Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 92 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

где они текут?
    как текут?
    я вот тоже ни одной текущей тектры не видел.
    я на своих ауригах 3 года откатал и ничего нигде не сифонит ... наверное что-то неправильно делаю, только не подсказывайте что, а то вдруг всё потечёт и сломается
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Я слышал, что есть нетекущие ауриги, но к сожалению не видел.
    Приезжайте, покажу Откатал 2 года на них, в том числе зимой- не текут! И у 2-х приятелей Ауриги не текут! И тормозят вполне достойно, главное после зимы от реагента диск оттереть да колодки прокалить. У вас у самого какие тормоза то?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2 Disc 2009 мод год

Обычно много проблем бывает из-за кривых рук или неумения найти им занятие.
    Надо разумно подходить к вещам.
    Во первых как я понял, эти тормоза стоят на велах выше среднего любительского или предназначены для тренировок.
    Т.е. нагрузки разумно умеренные, а не постоянно давить до грипс (в пол).
    Нужны серъёзные тормоза, во первых ротор побольше, а затем и другая система.
    Обслуживание, один раз залили что-то отстойное или с большим содержанием синтетики и манжетам привет.
    Как часто вы промываете тормоза снаружи, я думаю, каждые 100-150 км на автомобильную мойку и под высоким давлением: тормоза, цепь, переключатели, т.е. всё кроме, что выше верхней перекладины рамы. Ну и конечно потом смазка.
    А чтобы понять что такое текут надо поездить на ГАЗ, стабильно два раза в год меняешь по цилиндру сцепления или тормозов.

У меня: покупал вел б/у, вроде модель 09 года, сам отъездил около 200 км, тормоза работают без нареканий.
    С другими тормозами не ездил, хотелось бы немного более резкого торможения.
    Поэтому в будущем буду думать о тормозных дисках большего размера.

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Fastline 8.2 12'. (2.25" NN/RR) GT Avalanche 1.0 Disk 09'. (2.35" Marathon Extreme/1.6" Continental Sport Contact)

Я слышал, что есть нетекущие ауриги, но к сожалению не видел.
    Обычно прокачаешь, все вроде нормально. А потом начинают ссаться по непонятной причине.
    Я с год не мог понять в чем косяк. Недавно заметил пузырьки под винтом на бачке с маслом, травит прямо под ним. Сейчас бегу за фумкой или гермектиком, думаю резиновые кольца там не прокатят. С передним тормозом все ок, 1 раз прокачал, давление держит отлично, модуляция, зазоры все ок. А с задним не везет(

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от CircleDriver Посмотреть сообщение
    Надо разумно подходить к вещам.
    Во первых как я понял, эти тормоза стоят на велах выше среднего любительского или предназначены для тренировок.
    Нужны серъёзные тормоза, во первых ротор побольше, а затем и другая система.
    Обслуживание, один раз залили что-то отстойное или с большим содержанием синтетики и манжетам привет.
    Как часто вы промываете тормоза снаружи, я думаю, каждые 100-150 км на автомобильную мойку и под высоким давлением: тормоза, цепь, переключатели, т.е. всё кроме, что выше верхней перекладины рамы. Ну и конечно потом смазка.
    А чтобы понять что такое текут надо поездить на ГАЗ, стабильно два раза в год меняешь по цилиндру сцепления или тормозов.

У меня: покупал вел б/у, вроде модель 09 года, сам отъездил около 200 км, тормоза работают без нареканий.
    С другими тормозами не ездил, хотелось бы немного более резкого торможения.
    Поэтому в будущем буду думать о тормозных дисках большего размера.
    Размер ротора не так сильно влияет на замедление как качество колодок, поршней. Если взять механику шимано хтр она на 160 роторе будет тормозить лучше ауриги на 210.

щито? они стоят на любительских велах, аля 500$+тектро

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    где они текут?
    как текут?
    У меня текли из-под поршней калипера. Причем после перепрокачки вроде все работает нормально, а через некоторое время начинает просачиваться масло.
    Один раз вообще было невесело - в ночной покатушке положил вел на землю на привале, поднял через пятнадцать минут - масла нет в системе. Как оно вытекло и куда - хз. Не тормозили вообще. Причем до этого все было нормально. После таких фокусов я на них забил и подарил.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от slamass Посмотреть сообщение
    У вас у самого какие тормоза то?
    Сейчас Hayes Stroker Ryde. Хотел Trail, но не было, пришлось брать эти. В целом нормально, но хотелось бы больше мощности.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Еще раз задам вопрос: как кривость рук влияет на текучесть тормозов? Про заливку дота в ауриги не говорим.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Это ерунда. Тормоза или работают без дефектов или говно.

... текли из-под поршней калипера. Причем после перепрокачки ....
    как-то намекает
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

а мне бракованный попался ! чистка прокачка не помогла ! из калипера травит масло, диск и колодки постоянно в дерьме . поменял калиперы местами , временно решил проблему заднего тормоза.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от xVLADIMIRx Посмотреть сообщение
    поменял калиперы местами , временно решил проблему заднего тормоза.
    типа лучше ездить на заднем, чем на переднем? ахтунг. я на одном заднем чуть от страха не обделался спускаясь в нижнюю часть города у нас за колодками, не тормозит нифига или юзом идет. тормознйо путь стопицот км или лысая покрышка за пару сильных торможений.
    на одном переднем намного увереннее.

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    как-то намекает
    Читать до конца пробовал? Или "чукча не читатель, чукча писатель"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)