Что значит не при чем? Любая манетка тянет тросик. Любой переключатель перемещает ролики на Х мм при вытягивании 1 мм тросика.
То есть любая манетка совместима с любым переключателем. Нужно ведь чтобы за один щелчок пара передвинула ролик ровно на 1 звезду. И не учитываеть это - бред. Я же не воткну колесо с 7 звездами туда, где срам 10 манетка и переключатель, которые совместимы
Все равно та же песня.
Переклюк 11 : Коэффициент 1.1
Манетка 10 : Тросс 3.4 мм/ щелчок
Итого смещение 3.74 / щелчок
На какой кассете это работает? И почему?
3.95 мм Shimano 10 / SRAM 10
3.90 мм Shimano 11 / SRAM 11
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Признаться я в табличкины цыфры не верю, по причище жуткой кривости их.
Сам лично дома произведу замеры. Благо почти весь зоопарк в наличии
с какого перепоя вдруг глупый вопрос?
У меня есть велs 1x11 и 2x10.
И меня очень интересует быстрая взаимозаменяемость колес (разная резина, выход из строя, да все что угодно).
10 звезд из 11-ти скоростной кассеты - практически аналог 10-ти скоростной по диапазону.
Так что 11-ти скоростная кассета вполне может иногда пожить на 10-ти скоростной манетке.
У меня на санрейсе-десятке. Манетка slx-10, дерайлер xt-8000.
А в табличке смущает тот момент, что даже для родных сочетаний типа шимано 10-10-10 получаем цифру, серьёзно отличающуюся от шага звёзд. Как так? Производители клинические идиоты и сразу закладывают погрешность? Как-то не верится. Скорее, цифры рычажности неверные. Ибо, производители их нигде не дают, а замеры могут быть с приличной погрешностью. Т.к. измерить вытяжку троса на щелчок - просто, а точно померить ещё и поперечное перемещение дерайлера - уже какой-то стенд городить надо, кмк...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)