Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 471 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121171271371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    стоит качнуть 350... качнул, теперь жду пробива
    неужели пробиваемость амоорта регулируется параметрами IPF ? Да от нее конечно зависит, но не это главное.

так-что буду мудрить с Float air vilume kit
    Вот это правильная мысль.... А для начала долив масла (или салидола) в позитивку не рулит? Ты уверен, что этот кит встанет в триад? На глаз, там вроде другой диаметр позитивки, чем в RP
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

в принципе уверен на 90%
    но до заказа мне далеко, так-что буду делать самопал

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    неужели пробиваемость амоорта регулируется параметрами IPF ?
    не, этим я не пытаюсь изменить параметры сжатия, я хочу достичь адекватной работы локаута, рекомендуется 500, а я постепенно теперь буду доходить до этой цифры. просто чтобы не было кавитации и стука на отскоке, в режиме локаута, необходимо обеспечить высокое давление (по крайней мере 350-ти для этого не хватает)

Байк
    Cube AMS 125

просто чтобы не было кавитации и стука на отскоке, в режиме локаута,
    кавитации- чего?! стука - чего обо что?
    не совсем догоняю по этим вопросам.

Повышенное давление в триаде связано с меньшим диаметром поршня, не? И 500 для триада это примерно тоже самое, то 300 для RP.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

а вообще у меня подвеска с триадом склонна к пробиву, даже на маленьком сеге и большом давлении.
    А вообще подвеска в начале хода страгивается мягко без усилия, или надо слегка поднадавить, есть ступенечка?

кавитации- чего?! стука - чего обо что?
    не совсем догоняю по этим вопросам.
    там всё также как в rp23, по размерам.

там гораздо бОльшее значение перепада давлений открытия двух стопок шайб в режиме "lockout", сильный клапан там, поэтому, если давление в IFP камере накачано меньше значения перепада давлений шайб, то при сжатии, клапаны не откроют щель до тех пор, пока в IFP прогрессия не доведёт до нормального значения давлений, а под поршнем, в это время, давление будет падать до значения ниже атмосферного, что приведёт к образованию разреженного пузыря под поршнем, и при прекращении сжатия, аморт с большой скоростью стремиться разжаться, что сопровождается стуком на отскоке - поршень схлопывает пузырь подпоршневого пространства и ударяется об масло.

поэтому и 500

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    А вообще подвеска в начале хода страгивается мягко без усилия, или надо слегка поднадавить, есть ступенечка?
    неа, плавное сжатие

Веломаньяк
    Байк

неа, плавное сжатие
    Ну, тогда да, объёмом камеры можно замечательно затюнить.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    объёмом камеры можно замечательно затюнить.
    а что там можно затюнить? Триад вроде не бустовый. Добавить прогресии в конце хода камерой IPF - это сомоубийство, точнее убийство колечка, с которым мы тут все трахаемся. Его просто очередной раз выплюнет безумным давлением в IPF камере , вон IUSius писал, что и зажигалочное выплюнулось.

Веломаньяк
    Байк

Наливаич, воздушной камеры, речь о проставках в неё.

Байк
    Cube AMS 125

поэтому и 500
    т.е. ты хочешь сказать, что под поршнем давление всегда выше атмосферы?
    Тогда откуда там берется воздух?! - твоего мнения вроде не было, может твоя считалка сосчитает?

Ну допустим кавитация имеет место быть, ты прикинул, какую силу надо приложить к седлу, чтобы сжать 300пси сечением поршня, а 500пси. А что будет в конце хода? Либо рама либо ...опа должны треснуть.

И вообще, как ты ее слышишь? Я вот с кавказа опять приехал с воздухом в амморте, безбожно хлюпает в начале хода. Заметил только дома. Я слышал , как амморт стучит в башингах, но кавитации не слышал, хотя воздуха там прилично...

т.е. ты хочешь сказать, что под поршнем давление всегда выше атмосферы?
    да, потому-что это легко наглядно проверить. просто наполни половину шприца маслом без воздуха , заткни его, и начинай растягивать дальше шток шприца. что видим??, а видим мы вследствие понижения давления появление разреженного пузыря. а теперь отпустим шток. ага, шток влетел на своё первоначальное место и ударил по пальцам, вот она кавитация какая.

А что будет в конце хода? Либо рама либо ...опа должны треснуть.
    ну вот поэтому я и перестал тестировать аморт на 100%, т.к. есть предположение что колечко может выдерживать давления по 2000psi, но только пульсирующие, а я своим тестом держу это давление под 0,5 с. а так, ни рама ни ..опа не треснет, треснет только колечко

И вообще, как ты ее слышишь? Я вот с кавказа опять приехал с воздухом в амморте, безбожно хлюпает в начале хода. Заметил только дома. Я слышал , как амморт стучит в башингах, но кавитации не слышал, хотя воздуха там прилично...
    просто одно дело когда воздух в аморте, а другое дело, когда воздуха нет, а он выделяется из-за снижения давления. вот кавитация (вообще по науке) применима именно ко второму случаю, и к тому-же включает в своё понятие также именно "взрывное" схлопывание пузырьков, сопровождающееся образованием каверн на рабочих поверхностях рабочих элементов механизмов (в гидравлике крайне избегают этого явления например в насосах - там лопатки колеса хорошо сьедаются).

а воздух - фигня -аморт поработал 10 минут, и весь воздух гомогенезирован в мелкодисперсную пену, никакого стука не будет. причём пену сжать тяжелее, чем двухфазную систему из такого же объёма жидкости и газа с одной поверхностью раздела фаз.

вот попробуй безвоздушно собрать амморт, закачать 100psi, и на пропедале прокатиться, жуткие ощущения разваливающегося аморта гарантированы

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Тогда откуда там берется воздух?!
    да хз , но дело имхо именно в ifp, несмотря на уравновешенность по давлениям по логике

---------- Добавлено 30.08.2012 в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение 28.08.2012 было в 02:13 ----------

Наливаич, вот не знаю, создавать - не создавать тему, но пока вброшу триад сюда

1 - канал LSC
    1* - перепускной клапан LSC

2 - канал H/MSC (24 отверстия)
    2* - стопка компрессионных шайб H/MSC

3 - канал HSC/антипробоя блокировки (4 отверстия)
    3* - стопка компрессионных/блокировочных шайб HSC

4 - регулируемый канал отскока
    4* - перепускной клапан отскока в режиме propedal

5 - выемка прогрессии демпфирования отскока в конце разжатия

6 - блокировочная шайба

итак. В режиме "Open" канал LSC открыт, аморт работает плюшево, при высокоскоростных сжатиях масло течёт через "2"

в режиме "Propedal" канал "1" перекрывается подпружиненной шайбой "4*", аморт работает на средних и высоких скоростях, масло протекает через "2" и на сильных ударах ещё и через "3" (но это если не хватает площади сечения 24-х отверстий, что вряд-ли).

в режиме "Lock" блокировочная шайба "6" перекрывает LSC и MSC каналы, оставляя путь маслу только через "3". На очень сильных ударах масло проходя через "3" упирается в стопку "3*", а затем и в "2*", что и обеспечивет сильную блокировку.

высокоскоростного отскока увы нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)