Фэтбайк клуб - Страница 709
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    колеса на 24"
    не, ну на 152см - уже и 26 вполне.

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    ребенок у меня overwight.
    Овер- что?..

Может не мучать никого да брать раму Moonlander? Туда все поместится.
    По моему мнению, не нужен ему сейчас Луноход. Как и БФЛ. Хотя-бы, даже, из-за того, что он будет ещё расти, становиться тяжелее - а "расти" пятну контакта у байка будет уже некуда. Ибо, совсем не факт, что будет что-то следующее, ещё шире, чем 4,8". Может конечно, Крампус потом разжиреет с 29х3,0" до 29х4,0", 29х 4,5", но не факт совсем...
    Вырастет, придёт пора брать следующую раму - можно будет посмотреть до чего вырос и подумать о Луноходе (или НЕ подумать). А вот так сразу... Я-б не стал.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

overwight
    А... Кажется, понял. Overweight?

Сколько?

Хорошая затея! Категорически одобряю! Самый дешевый путь, как мне кажется - кастомная рама и колеса на 24" с покрышками не шире 3". С учетом маленького веса ребенка, будет отличный фатбайк. Кстати, есть даже специальные модели фатбайков для детей - http://www.fatsandbikes.com/Kids-Youth-Bikes_c_9.html Но это уж совсем для самых маленьких, да в Россию они похоже это не шлют. Знаю, что FatBack, Carver и Salsa выпускают специально рамы очень маленького размера - для роста от 150
    он у меня толстяк-переросток и ездит на на 26' кантрийнике размера 17'. Зачем ему строить маленький вел тогда как он за лето вырос на 5 см. У него уже есть Gary Fisher Opie 24 (http://velogt.ru/catalog/gary-fisher-opie-24-2008.html) который я, кстати, буду продавать так как мал ему. Тема детского фетбайка не раскрыта, я так понял здесь )

рисунок там не совсем одинаковый - посмотри внимательно и найди может быть единственное, но главное отличие
    Хм... Смотрел на следы, смотрел сюда

Вижу только, что у БФЛ рисунок более разреженный - то-же количество элементов, растянули на бОльшую ширину.
    Ещё, вроде, у БФЛов центральное ребро выше и стоит почти вровень со "стрелочками"-грунтозацепами, в отличие от простого Ларри. Но может и оптический обман - как выглядят БФЛы в подробностях, я вообще забыть успел, а просто Ларри - никогда и не разглядывал даже (встречал, но мельком).

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

он у меня толстяк-переросток и ездит на на 26' кантрийнике размера 17'. Зачем ему строить маленький вел тогда как он за лето вырос на 5 см.
    А чем тогда фэтбайк для него должен отличаться от фэтбайка для взрослого?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Сколько?
    точно сказать не могу, не очень большой перевес. Предположу что в диапазоне между 50-60 кг.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    чем тогда фэтбайк для него должен отличаться от фэтбайка для взрослого?
    да ничем. я бы не хотел отличий )

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

да ничем. я бы не хотел отличий )
    Тогда хоть Луноход, хоть Пагз, все в твоих руках

между 50-60 кг.
    Я под свои 75 собираю Пагс и думаю, что 3,8"-4,0" резины на 80мм ободах мне вполне хватит. Под 55-60 - и подавно!

ездит на на 26' кантрийнике размера 17'
    Ну и Пагс тогда S-ку (которая маркирована как 16", а по факту получается 17"-17.5").

GizmoPerm, О-о! Спасибо большое за инфу! Бивакзак очень заинтересовал
    Если я правильно разобрался в терминологии, то по ссылке GizmoPerm так называемый боси - Bothy bag. Биви это таки чехол-конденсатник для спальника и его вариации.

И то, и другое, производят ребята из Украины с Легковес.ком. Правда достучаться до них по и-мейлу я как-то не смог...

Цитата Сообщение от Siber0"
    Если слишком тепло одеваться сразу - будет неудобно ехать, будешь потеть, и все равно мерзнуть на остановках. А если одеваться "комфортно" для непродолжительных велопокатушек (на пару часов), то о далеких поездках зимой можно забыть - что совсем бы не хотелось.
    Наша компания решила для себя эту проблему пуховыми жилетками, которые одеваются на остановках и снимаются в дороге. В сжатом состоянии становится размером с литровый котелок. Руки в карманах отогреваются очень быстро.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Вижу только, что у БФЛ рисунок более разреженный - то-же количество элементов, растянули на бОльшую ширину.
    Ещё, вроде, у БФЛов центральное ребро выше и стоит почти вровень со "стрелочками"-грунтозацепами, в отличие от простого Ларри. Но может и оптический обман - как выглядят БФЛы в подробностях, я вообще забыть успел, а просто Ларри - никогда и не разглядывал даже (встречал, но мельком).
    Там на фотографии следов на песке видно, как боковой протектор БФЛ вдавлен в песок намного сильнее, чем у Ларри, боковой протектор которой на песке практически не отпечатался. с самого первого дня, когда я поставил и накачал Ларри, меня напрягало то, что боковой протектор у них работает отвратительно, они имеют овальный профиль и этим сильно отличаются не в лучшую сторону от "квадратных" Эндо с их частым боковым протектором. Судя по всему, у БФЛ такой проблемы (в отличие от "узких" Ларри) нет. Вот только что тут является причиной? Более плоский профиль протектора, относительный угол расположения боковых грунтозацепов на БФЛ относительно окружности покрышки или какой-то фокус, связанный с использованием низких давлений? Вот тут-то моя компетенция и кончается. А ведь в зависимости от ответа на этот вопрос можно по разному рассуждать о свойствах БФЛ относительно Ларри. Может они и похожи, а может и нет

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

под свои 75 собираю Пагс и думаю, что 3,8"-4,0" резины на 80мм ободах мне вполне хватит. Под 55-60 - и подавно!
    Теоретически есть еще такой момент.
    Собираем по себя (сильных, техничных, грамотных райдеров), а ребенку надо чтоб ехало по-любому, вне зависимости от его умения или возможностей
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 0 , гостей: 41)