Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 709
+ Ответить
Страница 709 из 1019 ПерваяПервая ... 2094095096096596796997047077087097107117147197397598099091009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 10188

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Delantero, теоретически, плоские седла для более гибкой спины и если гибкости, получается, недостаточно, то эффект будет обратный. Больший наклон таза при опущенном рлуе - это норма, но упираться носиком в промежность - естественно, не норма. Надо либо брать "унитаз", либо оставлять традиционное седло и сидеть со смещением вбок.
    Спасибо за комментарий, сидеть со смещением вбок это как?
    Получается нужно учиться еще сидеть с более горбатой спиной, я специально ее выравниваю, и получается наклон таза увеличивается, что плохо.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий, сидеть со смещением вбок это как?
    Седалищных кости две, и хотя к лобку они сужаются, но обе на носик не усядутся. Даже в середине седла могут не поместиться. Поэтому в низкой посадке смещаются набок и сидят на одной кости, ну или в середине седла одной, а на крылья упиаются обеими. Надо присиживаться пробовать разный наклон, оффсет и т. д. На гонках часто видно как у спортсмена большая часть седла их под жопы торчит - это он как раз так и сидит.

Получается нужно учиться еще сидеть с более горбатой спиной, я специально ее выравниваю, и получается наклон таза увеличивается, что плохо.
    Посадка на велосипеде - это не становая тяга Верх спины ровный, а поясница согнута насколько получается, тогда таз наклонен минимально.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.01.2021 в 20:17.

Ребят, при изменении посадки (руль опустил ниже) седло стало давить на промежность. Fabric Shallow. До этого сидеть было очень комфортно. Есть ли смысл приобретать Fabric Flat, которое производитель позиционирует как раз для более спортивной посадки. Оно более плоское. Или смотреть в сторону седел с вырезом по середине. От выреза толк вообще есть или это маркетинг? Еще обратил внимание, что в памперсе на промежность жмет сильнее, т.к. образуется складка на памперсе, видимо из-за избыточной ширины памперса в зоне промежности.
    Опускать нос седла пробовали?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    А попа не сползает?

нужно учиться еще сидеть с более горбатой спиной, я специально ее выравниваю, и получается наклон таза увеличивается, что плохо.
    Требуемое изменение посадки можно осуществить не снижением уровня руля, что неразрывно связано с изменением угла наклона вниз, а увеличением длины выноса.
    Тогда посадка также становится ближе к лежачей, но при этом спина не гнётся, закручиваясь горбом, а растягивается (как бы превращаясь в ровный для рюкзака столик).
    Последний раз редактировалось econom; 05.01.2021 в 21:00.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Седалищных кости две, и хотя к лобку они сужаются, но обе на носик не усядутся. Даже в середине седла могут не поместиться. Поэтому в низкой посадке смещаются набок и сидят на одной кости, ну или в середине седла одной, а на крылья упиаются обеими. Надо присиживаться пробовать разный наклон, оффсет и т. д. На гонках часто видно как у спортсмена большая часть седла их под жопы торчит - это он как раз так и сидит.
    Спасибо за пояснения! Как раз задавался вопросом, почему спортсмены сидят так, с торчащим сзади седлом.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Требуемое изменение посадки можно осуществить не снижением уровня руля, что неразрывно связано с изменением угла наклона вниз, а увеличением длины выноса.
    Вынос менять не думаю, тем более рама у меня не короткая. Итак посадка довольно растянутая.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Пробовал на 2 градуса, чутка полегче стало, но это особо не выход, т.к. сползаю вперед немного, тем более широкая часть седла уже с наклоном...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

На одном седле больно, на другом - не больно, но нет выреза, и ноги немеют
    https://www.chainreactioncycles.com/...d/rp-prod32061
    Вот такое заказал. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось domyos218; 05.01.2021 в 22:05.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Вынос менять не думаю, тем более рама у меня не короткая. Итак посадка довольно растянутая.
    Тогда длина выноса или нормальная, или наоборот чуток больше нужной. Вообще, когда речь идёт об изменении положения руля методом подкладки или убирания проставочных под вынос колец, то было бы неплохо одолжить у кого-нибудь (или приобрести себе) вынос с возможностью регулировки угла наклона, что позволит довольно точно подобрать себе максимально возможный вариант. Ну, или получить возможность сменить его оперативно по мере надобности. Так, например, сам успел заметить, что в летний период времени более оптимальный угол наклона вниз был на 5° больше, чем сейчас, когда всвязи с холодами и грязью скорости передвижения заметно подсели
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://youtu.be/q1vjj6FwILI?t=58 подбор седла
    Видео ФИЗИКа. Субтитры можно перевести на русский язык.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    На одном седле больно, на другом - не больно, но нет выреза, и ноги немеют
    https://www.chainreactioncycles.com/...d/rp-prod32061
    Вот такое заказал. Посмотрим.
    Если не подойдёт,то вот хороший вариант.
    https://www.bike-components.de/en/Se...Saddle-p52473/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. Vladimir1978U,
  2. SE4.