На Карьеры - Страница 708
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Ну так я же катаю с крыльями, а это значит как будто сухой чистый асфальт)) без льда, кстати и без снега, погода +6, теплее, чем все последнии месяцы, поэтому и здорово катилось, давно не было такого, что разгоняешься и долго прёшь 30тку. Без крыльев я конечно бы никуда не поехал или только по лесу, по тропинкам.
    Тоже хочу такие крылья, уже надоело штаны стирать от грязи, но у меня к сожалению нету крепления крыла на вилке и вообще покрышки 2,25 могут не встать .

Был сегодня в Веломире. Народу тьма. Есть чем поживится, но на компоненты Shimano скидок нет!

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Тоже хочу такие крылья, уже надоело штаны стирать от грязи, но у меня к сожалению нету крепления крыла на вилке и вообще покрышки 2,25 могут не встать .
    Да поэтому приходится ставить узкие 2.1"((

На вилку кстати легко крыло крепится, в крыле проделывается 3-4 дырки, снизу укрепляется стальной пластинкой, и всё притягивается стяжками к короне вилки. А усики крыла крепятся к ногам вилки с помощью трубопроводных хомутов, они ещё и с резинками, не портят краску. Если бы Элемента не было, я бы такое собрал. Заднее крыло точно также на стяжках крепится к нижним перьям. Пару раз видел такой самосбор, если всё подобрано, то смотрится очень хорошо.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Цитата Сообщение от AlexanderA Посмотреть сообщение
    Был сегодня в Веломире. Народу тьма. Есть чем поживится, но на компоненты Shimano скидок нет!
    Хех, ну понятное дело все рванули. Велы явно разобрали уже :D

Там ещё смотрю хорошие беспроводные велокомпы Сигмы последней линейки за 1900р.
    Полно одежды, и не только вело, а и офисной, скажем рубашки от любимого производителя вилок - Fox ))

Были бы цепи-кассеты недорого, я бы поехал закупаться конкретно ))

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

За то есть герметик, его заливают даже больше, чем весит камера, а еще он стоит 900руб литр и при каждой замене покрышек ты должен заливать новый герметик.
    50 мл на колесо - за глаза. сколько там весит камера-то? ;-)

и да, никто не мешает перелить герметик из заменяемой покрышки в новую ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

del//
    Последний раз редактировалось philz; 22.02.2015 в 14:08.

Да интересная штука. Получается больше можно потратить на камеры, потом заклеивать дырки и пробои эти, тоже муторно и потеря времени.

А покрышки менять надо 1-2 раза в год, не так и часто. Мне наверно вообще подошло бы отлично, покрышки по сути не меняю, на Кубе вообще первый раз менял после 17к км пробега, понятное дело они уже не годились я активной езды, стёрлись до полусликов, но в целом всё равно я на них катал по карьерам, тем более теперь разные покрыхи на разных велах.

Вот самое плохое, что обода надо менять же на бескамерки, а это конечно делать не хочется.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    50 мл на колесо - за глаза. сколько там весит камера-то? ;-)

и да, никто не мешает перелить герметик из заменяемой покрышки в новую ;-)
    +1 я после Крыма приехал с шипами от колючек в покрышке, герметик все заделал, потом переобулся в другие покрышки и слил герметик в них

Вот самое плохое, что обода надо менять же на бескамерки, а это конечно делать не хочется.
    Можно не менять обода, продают комплекты с лентой ободной, или можно самому сделать из камеры 20".
    Если честно я для себя плюсов вижу не много, конечно самый большой плюс это, что не надо клеить камеры, у меня летом бывало что раз в неделю пробивался, иногда просто бесит клеить заплатки и менять камеру в поездках, а тут у безкамерки мелкие дырки заклеиваются сами.
    Насчет облегчения колеса не вижу для себя плюсов, я не гонщик и вряд ли замечу разницу около 100гр на колесо, а вот насчет лучшего сцепления уже интересно попробовать, низкое давление мне тоже совершенно не нужно, с моим весом это глупость полнейшая.
    И конечно сымый большой минус для меня это проблема с заменой покрышек, летом я очень люблю менять покрышки, с зубастых на полуслик, бывает что очень часто меняю. Ну не люблю я ездить летом по грязи на сликах или наоборот по сухому на грязевой резине, в общем для меня плюсы совершенно не перевешивают минусы. А еще у меня почти все покрышки дырявые, особенно боковины.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Вот нашел хороший отчет про бескамерку, описан весь гемор и как раз у автора тоже были порванные покрышки.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75431

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Вот основные выводы автора:
    Итак, перечислим плюсы и минусы:

+ цена: данным способом я уложился в 1000руб.=500руб. (герметик) + 250*2 бмх камеры.
    это дешевле фабричного notubes набора.
    + проколоустойчивость: она однозначно увеличится, не не беспредельно.

= вес: герметик и ободная лента из бмх камеры весят где-то 130 грамм, что примерно соответствует разумно лайтовой камере, учитывая это, обещание снизить вес в описании Notubes на 100-400 грамм также слабоосновательно, если только сравнивая с дх камерой

- неразборность конструкции: поменять покрышку на другую довольно сложно, и сложнее чем в фабричной UST, для тех кто часто меняет покрышку это определенно не пойдет.
    - возможно, на некоторых профилях обода покрышка будет удерживатсья не лучшим образом.
    - от широких порезов одного герметика недостаточно чтобы ликвидировать течь, придется возить с собой камеру и/или суперклей.
    - собственное, сам процесс, купить-вставить-накачать камеру проще.
    Последний раз редактировалось philz; 22.02.2015 в 15:40.

И конечно сымый большой минус для меня это проблема с заменой покрышек, летом я очень люблю менять покрышки, с зубастых на полуслик, бывает что очень часто меняю.
    тогда надо иметь 2 пары колес и проблема решится

Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    тогда надо иметь 2 пары колес и проблема решится
    Тему безкамерки закрываю, мне это не нужно и точка, меня все устраивает и так, точно так же как и 26" хартейл меня устраивает и менять его на 29" подвес я не собираюсь.
    Мне сейчас вот крылья нужны не дорогие, это действительно вещь актуальная, хочу как Ромыч летать по мокрому асфальту и оставаться сухим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)