Тоже хочу такие крылья, уже надоело штаны стирать от грязи, но у меня к сожалению нету крепления крыла на вилке и вообще покрышки 2,25 могут не встать .
Тоже хочу такие крылья, уже надоело штаны стирать от грязи, но у меня к сожалению нету крепления крыла на вилке и вообще покрышки 2,25 могут не встать .
Был сегодня в Веломире. Народу тьма. Есть чем поживится, но на компоненты Shimano скидок нет!
Да поэтому приходится ставить узкие 2.1"((
На вилку кстати легко крыло крепится, в крыле проделывается 3-4 дырки, снизу укрепляется стальной пластинкой, и всё притягивается стяжками к короне вилки. А усики крыла крепятся к ногам вилки с помощью трубопроводных хомутов, они ещё и с резинками, не портят краску. Если бы Элемента не было, я бы такое собрал. Заднее крыло точно также на стяжках крепится к нижним перьям. Пару раз видел такой самосбор, если всё подобрано, то смотрится очень хорошо.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
Хех, ну понятное дело все рванули. Велы явно разобрали уже :D
Там ещё смотрю хорошие беспроводные велокомпы Сигмы последней линейки за 1900р.
Полно одежды, и не только вело, а и офисной, скажем рубашки от любимого производителя вилок - Fox ))
Были бы цепи-кассеты недорого, я бы поехал закупаться конкретно ))
del//
Последний раз редактировалось philz; 22.02.2015 в 14:08.
Да интересная штука. Получается больше можно потратить на камеры, потом заклеивать дырки и пробои эти, тоже муторно и потеря времени.
А покрышки менять надо 1-2 раза в год, не так и часто. Мне наверно вообще подошло бы отлично, покрышки по сути не меняю, на Кубе вообще первый раз менял после 17к км пробега, понятное дело они уже не годились я активной езды, стёрлись до полусликов, но в целом всё равно я на них катал по карьерам, тем более теперь разные покрыхи на разных велах.
Вот самое плохое, что обода надо менять же на бескамерки, а это конечно делать не хочется.
Можно не менять обода, продают комплекты с лентой ободной, или можно самому сделать из камеры 20".
Если честно я для себя плюсов вижу не много, конечно самый большой плюс это, что не надо клеить камеры, у меня летом бывало что раз в неделю пробивался, иногда просто бесит клеить заплатки и менять камеру в поездках, а тут у безкамерки мелкие дырки заклеиваются сами.
Насчет облегчения колеса не вижу для себя плюсов, я не гонщик и вряд ли замечу разницу около 100гр на колесо, а вот насчет лучшего сцепления уже интересно попробовать, низкое давление мне тоже совершенно не нужно, с моим весом это глупость полнейшая.
И конечно сымый большой минус для меня это проблема с заменой покрышек, летом я очень люблю менять покрышки, с зубастых на полуслик, бывает что очень часто меняю. Ну не люблю я ездить летом по грязи на сликах или наоборот по сухому на грязевой резине, в общем для меня плюсы совершенно не перевешивают минусы. А еще у меня почти все покрышки дырявые, особенно боковины.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Вот нашел хороший отчет про бескамерку, описан весь гемор и как раз у автора тоже были порванные покрышки.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75431
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Вот основные выводы автора:
Итак, перечислим плюсы и минусы:
+ цена: данным способом я уложился в 1000руб.=500руб. (герметик) + 250*2 бмх камеры.
это дешевле фабричного notubes набора.
+ проколоустойчивость: она однозначно увеличится, не не беспредельно.
= вес: герметик и ободная лента из бмх камеры весят где-то 130 грамм, что примерно соответствует разумно лайтовой камере, учитывая это, обещание снизить вес в описании Notubes на 100-400 грамм также слабоосновательно, если только сравнивая с дх камерой
- неразборность конструкции: поменять покрышку на другую довольно сложно, и сложнее чем в фабричной UST, для тех кто часто меняет покрышку это определенно не пойдет.
- возможно, на некоторых профилях обода покрышка будет удерживатсья не лучшим образом.
- от широких порезов одного герметика недостаточно чтобы ликвидировать течь, придется возить с собой камеру и/или суперклей.
- собственное, сам процесс, купить-вставить-накачать камеру проще.
Последний раз редактировалось philz; 22.02.2015 в 15:40.
Тему безкамерки закрываю, мне это не нужно и точка, меня все устраивает и так, точно так же как и 26" хартейл меня устраивает и менять его на 29" подвес я не собираюсь.
Мне сейчас вот крылья нужны не дорогие, это действительно вещь актуальная, хочу как Ромыч летать по мокрому асфальту и оставаться сухим.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)