А я специально снял курковую манетку Альфинэ и приобрел ревошифтер Нексус и купил грипсы эргон жп1 для "рохлофф- нексус"( под шифтер...Очень доволен именно шифтером- мгновенное переключение на любую скорость...Ничего не глючит- все четко...
А я специально снял курковую манетку Альфинэ и приобрел ревошифтер Нексус и купил грипсы эргон жп1 для "рохлофф- нексус"( под шифтер...Очень доволен именно шифтером- мгновенное переключение на любую скорость...Ничего не глючит- все четко...
а я вот от коротких грипс отказался еще катаясь на трешке шимановской. Уж больно мне это дело не понравилось...
Дело больше не в ревошифтере, а системе переключения обеспечивающей слабое натяжение троса, поздняя конструкция ревошифтера обеспечивает более удобоворимое переключение.
Не вижу смысла в планетарной трансмиссии переходить с ревошифтера на курковую (рычажную) систему переключения.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 29.03.2014 в 11:23.
тормоза ободные (осмысленно поставил).
До первого выезда заднее колесо крутилось как-то неохотно - очень быстро останавливалось, если рукой крутануть. А 4 раза проехал вокруг дома и уже крутиться стало заметно лучше - даже раскатанная "трешка" так долго не вертелась.
У меня колесо без роллера крутится долго(почти как обычное), но смысла от этого измерения-0. Я конуса ослаблял, но новой, нетронутой втулке крутилось плохо, как сейчас с роллером. А с роллером делает всего 3 оборота.
я конуса трогать не стал -пусть сами раскатываются (и как показала практика я правильно сделал - и так вертится хорошо).
А роллер... да фиг его знает. Может потом и поставлю (благо он на мою втулку встает). А плохое свободное вращение с одетым роллером, как мне кажется, на накат вообще не влияет - там же только из-за смазки такой "эффект"
А какнить ссылкой кинуть в меня. А то я вне МТБ вообще теряюсь. Что за модели. какие лучше.
Родные шимано-это нексусовские?
Вот удача, что попался на глаза разговор про него! Сегодня разобрала точно такой же-новый, просто чтобы посмотреть как как он устроен.
И о чудо-нашла регулировку в виде крошечного утопленного в корпус винтика, которая позволяет ему (ролику) двигаться ближе-дальше (точно подстроить под чейнлайн)
Но у меня вопрос-можно ли его, зубчатый ролик, заменить на такой-без зубчиков,
Ролик NSK CH-19, подходит для большинства успокоителей цепи, на промподшипниках "NSK", рыжий, в комплекте 1 штука.
чтобы стал по типу такогоТак делают?
Зачем мне это надо-натяжитель уже куплен, посажен (адаптация рассверливанием) на ось, шире его посадочного отверстия и устраивает всем, кроме того что я слышу шум ролика. У меня трещотка настолько беззвучная, просто "шуршалка" а не трещотка, а теперь к ее звуку прибавился очень отчетливый звук вращения ролика при контакте его с цепью.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)