Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 706
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А я специально снял курковую манетку Альфинэ и приобрел ревошифтер Нексус и купил грипсы эргон жп1 для "рохлофф- нексус"( под шифтер...Очень доволен именно шифтером- мгновенное переключение на любую скорость...Ничего не глючит- все четко...

а я вот от коротких грипс отказался еще катаясь на трешке шимановской. Уж больно мне это дело не понравилось...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ...переключения рычагами просто фантастическое! (по сравнению с ревошифтером трешки).
    Дело больше не в ревошифтере, а системе переключения обеспечивающей слабое натяжение троса, поздняя конструкция ревошифтера обеспечивает более удобоворимое переключение.
    Не вижу смысла в планетарной трансмиссии переходить с ревошифтера на курковую (рычажную) систему переключения.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 29.03.2014 в 11:23.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    накат отменный,
    А тормоз какой?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Дело больше не в шифтере,
    Меня ревошифтер не устраивал тем, что можно с легкостью перекрутится через нужную скорость.

А тормоз какой?
    тормоза ободные (осмысленно поставил).
    До первого выезда заднее колесо крутилось как-то неохотно - очень быстро останавливалось, если рукой крутануть. А 4 раза проехал вокруг дома и уже крутиться стало заметно лучше - даже раскатанная "трешка" так долго не вертелась.

Байк
    Записей в дневнике
    1

У меня колесо без роллера крутится долго(почти как обычное), но смысла от этого измерения-0. Я конуса ослаблял, но новой, нетронутой втулке крутилось плохо, как сейчас с роллером. А с роллером делает всего 3 оборота.

я конуса трогать не стал -пусть сами раскатываются (и как показала практика я правильно сделал - и так вертится хорошо).
    А роллер... да фиг его знает. Может потом и поставлю (благо он на мою втулку встает). А плохое свободное вращение с одетым роллером, как мне кажется, на накат вообще не влияет - там же только из-за смазки такой "эффект"

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Кстати какие ручки лучше прикупить к роллерам?
    Штурмеевские на 4 пальца, родные шимановские универсальные либо кантилеверные на 2.5-3.5 пальца, возможно в среде циклокроссов водятся кантилеверные на 1 палец.
    Также вполне подойдут ручки для шоссейных клещей.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Байк
    Записей в дневнике
    1

А какнить ссылкой кинуть в меня. А то я вне МТБ вообще теряюсь. Что за модели. какие лучше.

Родные шимано-это нексусовские?

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Сегодня разобрал однороликовый натяжитель. Ролик износился в хлам. Пять лет честно отработал. Один зуб вообще отломился. Каким можно заменить?
    Вот удача, что попался на глаза разговор про него! Сегодня разобрала точно такой же-новый, просто чтобы посмотреть как как он устроен.

И о чудо-нашла регулировку в виде крошечного утопленного в корпус винтика, которая позволяет ему (ролику) двигаться ближе-дальше (точно подстроить под чейнлайн)
    Но у меня вопрос-можно ли его, зубчатый ролик, заменить на такой-без зубчиков,
    Ролик NSK CH-19, подходит для большинства успокоителей цепи, на промподшипниках "NSK", рыжий, в комплекте 1 штука.
    чтобы стал по типу такого Так делают?
    Зачем мне это надо-натяжитель уже куплен, посажен (адаптация рассверливанием) на ось, шире его посадочного отверстия и устраивает всем, кроме того что я слышу шум ролика. У меня трещотка настолько беззвучная, просто "шуршалка" а не трещотка, а теперь к ее звуку прибавился очень отчетливый звук вращения ролика при контакте его с цепью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)