Тогда странно, вроде с дт проблем не было, а жж и 4.4 и 4.8 и лс и сс ставятся у меня легко напольником, буквально 3-5мин
У меня насос только компактный ручной, без бутылки никак. Проблема с двумя бортами в необходимости акккуратно все расправить и по-возможности накинуть на борт до накачки. Это(мне) не всегда удается и часто воздух при открытии бутылки выходит впустую, не схватив борта. С одним же бортом напора хватает в любом закинуть на полку.
Попробуй бить по покрышке в этот момент, по типу как я давлю на нее в такт качанию, ну и смазывать все герметом само собой
Да не, у меня отработанная технология с камерой. Все устраивает, тем более покрышки ставить раз в полгода.
Поставил вчера свои жж 4.0 бескамерно на близзерки 70... Бескамерку делал впервые, начитался тут взрывотехнических отчетов, приступал к процессу со смешанными чувствами.
На обод была надета только ободная лента 65мм, по краям ее были махрушки, выходит нейлоновая? Или они все такие, только пропитки разные? Так как в наличии есть только насос для шоссе и вилок, для высокого давления, с тонким цилиндром, то пришлось сперва посадить покру с камерой, борта встали на место на 10-12 psi, в процессе прокапывал с губки мыльной водой, посадка была без щелчков (так бывает?), край подплыл к борту медленно, по выдавливаемой воде можно было визуально отслеживать, слегка подкачивая. После удаления камеры покрышка также села без щелчков, с водичкой мыльной, на 5-6 psi.
На одной покрышке обнаружилась протечка: видимо, катая с камерой пропорол борт, миллиметра 2-3 отверстие, гермет заделывает, но при деформашии покрышки, отверстие расходится и гг. Читал, что используют некие жгутики, их после надо вровень с покрой срезать, и все, ничем больше не надо заделывать, или это временно, и нужно изнутри латку ставить? Пока что скрутил "жгутик" из ваты, пропитанной мометном марафоном, в статике 12 psi держит, но не внушает![]()
Да, если края распускаются на нити, то нейлон в основе. Это хорошо. По близзеркам 70 с нейлоном опыт вроде норм, только использовали 68 мм ленту.
Нет, у ПВХ ничего не распускается. Она как толстая изолента. Вообще, чтобы спутать ПВХ и нейлон нужно обладать особыми талантами.
Бывает, если покрышка заходит медленно и давление в ней адекватное.
Со жгутами катают на постоянку, их герметик намертво заклеивает. Можно особо не срезать, если близко к беговой дорожке, сточится само. Можно и подрезать аккуратно. Нормальных армированных латок для велосипедного бескамерного использования я не видел в продаже, похоже только в автотеме рыться.
Можно и так, герметик со временем прилепит намертво.
https://www.bike-components.de/en/Ti...ir-Set-p11562/
Но цена за 3 латки и тюбик клея удручает.
По латкам для покрышек не вижу проблем -я лично года 2 назад пошёл в магазин торгующий компонентами для автопокрышек и набрал на вкус и цвет армированных латок, клей, жгутики и т.п. (типа бортового герметика)
Цена вопроса смешная.
Правда латки с тех пор пригодились только 1 раз, да и то для "лучшей лучшести" проклеил пробоину после срочного ремонта жгутом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)