собираюсь до блк искупаться.
о! дело говоришь! щас закинусь макарошками по флотски и в 13:15 (+/-) могу быть у лошадок. норм?
ришино! в 13:30 у коней! народ, подтягиваемся, подтягиваемся! пока солнышко светит нада купаца! летом опять дожди обещают![]()
Уважаемые веломаньяки, просим вас уважать чужой труд и не кататься по лыжной трассе.
Ниже публикую небольшое объявление Лыжного клуба "Волкуша":
Уважаемые лыжники!
Обращаем Ваше внимание, что лыжня готовится исключительно для лыжников. Катание на велосипедах, самокатах, собачьих упряжках и т.п. запрещено. Также запрещены беговые тренировки на лыжной трассе. Запрещен выгул собак! Для всех вышеперечисленных видов активности существуют другие места. Руководство Лыжного клуба "Волкуша" будет признательно Вам, если Вы проявите сознательность и будете всячески препятствовать не целевому использованию лыжни "Волкуша".
Не разрешайте портить лыжню! Если мы хотим жить в цивилизованном мире, необходимо бороться за это.
Лыжня - это спортивный объект и содержание лыжни стоит немалых средств, которые оплачиваются частными лицами. Ваша помощь бесценна, ну а мы постараемся, чтобы "Волкуша" оставалась лучшей лыжней в Подмосковье.
До новых встреч на лыжне!
Именно эта трасса предоставлена Лыжному клубу "Волкуша" администрацией Лыткарино для организации лыжни.
http://volkuscha.ru/events/?ELEMENT_ID=1158
Подготовка трассы
Для подготовки лыжной трассы "Волкуша" используются 2 снегохода "Буран" с набором приспособлений от саней-волокуш до борон и резака. 2 ратрака: "Пистен булли" (Германия) фреза 3,5 метра и "Лейтнер"(Италия) фреза 2 метра. Оба ратрака возрастом более 20 лет, привезены из Германии в 2013 году. Вся техника и оборудование принадлежит физическим лицам, регулярно тренирующимся на трассе, финансирование всех расходов связанных с подготовкой трассы и проведением клубных соревнований осуществляется ими же.
С начала лыжного сезона (середина декабря 2014) для подготовки трассы использовались: снегоход "Буран"- 6 раз, ратрак "Лейтнер"-1 раз, ратрак "Пистен булли" - 23 раза из них 19 раз в январе 2015, среднее время подготовки 10 километрового круга ратраком - 2,5 часа. На трассе установлено более 200 табличек с разметкой и километражем, которые регулярно восстанавливаются после воздействий доброжелателей. Спилено 5 упавших на трассу деревьев. Накануне снегопадов вкопано несколько десятков столбов и установлены иные заграждения препятствующие проникновению на трассу джипов, квадрациклов, всадников. С начала зимы израсходовано 600 литров дизельного топлива и 60 литров бензина. На ратраке работает Александр Петрович (спасибо ему), как правило глубокой ночью или ранним утром в свободное от основной работы время. Это единственный "штатный" сотрудник клуба.
P.S. В таком же режиме трасса будет готовится до конца сезона. Всем посетителям лыжной трассы "Волкуша" здоровья и хорошего настроения!!!
Спасибо за понимание.
Уважаемый SkiVol, я периодически занимаюсь как лыжами, так и бегом на лыжной трассе "Волкуша" и не особо понимаю чем Вам не угодили бегуны. Если,конечно же не бежать по лыжне подготовленной под "классику", то бегун трассу, подготовленную под "конек" ратраком, практически не портит. Глубина оставляемых следов гораздо меньше, чем от лыж. Единственное, конечно, в целях безопасности, целесообразно бежать по краю трассы!
Да в принципе и велосипеды на укатанной трассе практически не оставляют следов, препятствующих катанию на лыжах!
И вообще, на сколько я помню, данная лыжная трасса организована ЛК "Волкуша" за долго до присоединения данной лесопарковой зоны в административные границы города Лыткарино, и вообще я не уверен, что данная трасса входит в эти границы!
Здоровья! Удачи! До встречи на лыжне на "Волкуше!!!
Последний раз редактировалось tsvigor; 17.02.2015 в 13:43.
Лес как бы общий и никто не может запретить находится там и даже эти долбанные квадроциклисты могут кататься в любой части этого леса, а вот в Кузьминском парке им уже нельзя находится, там за этим строго следят. Так что пока на законодательном уровне Томилинский лес не приравняют к парку, бесполезно что-либо требовать от людей, по закону они ничего не нарушают.
А вообще прекрасно вас понимаю, сам очень не люблю мототехнику, но ничего поделать не могу, по этому катаемся в месте с ними по одному лесу и не бухчим, да не приятно, но все имеет одинаковое права находится в лесу.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------
Вот именно.
Широкие велопокрышки низкого давления, ничего там не портят, от пары лыжников больше следов)
Я опубликовал сообщение по просьбе тех людей которые за свои деньги купили ратрак, тратят на подготовку трассы после работы по 3 часа времени и за данный сезон потратили уже 600 литров соляры.
Я думаю что они имеют право, чтобы вы их услышали, а как поступать решать вам.
жаба душит, так и пишите. а то что кто то портит трассу ногами и покрышками. не надо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)