Merida CLUB - Страница 703
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Кстати, про рычажность:
    Сразу видно, что нижняя часть амортера крепится не к раме, а к линку. Ну, этим никого не удивишь, такое я видел и на Cube, и на OEM-безделушках Astro, реализованных в много-много-многочисленных великах локальных брендов. В теории это дает некоторое расширение диапазона хода подвески без увеличения хода штока, а проще говоря - увеличивает рычажность. А чем больше рычажность - тем больший ход подвески можно реализовать на сравнительно коротком амортизаторе. Правда, лично я (и парни из Foes) категорически не принимаем высоких значений рычажности, ибо это избыточно нагружает аморт и делает его менее чувствительным. С другой стороны, современные аморты Fox ОЧЕНЬ чуткие.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

ezh, а мне нравится качать байк стоя ногами на нем =) а так при разгоне я не чую, чтоб он сильно качался. Ну и когда сильно прямая дорога, то просто лочу аморт.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sanchos13
    Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

"перекинь раму с 500-ки себе и делов)
    а жене Juliet не нравятся?"

500-ку я жене брал. Она 17 размера, для меня маловата. Да и как то это не по мужски отнимать подарки у собственной жены).
    Просто, в долгосрочной перспективе, мне от байка много не надо.
    Карбона не надо, веса в 10кг тоже не надо. Двухподвес хочу, потому, что из него подвес делается одним движением руки (блокировкой заднего аморта), но приятно на кочках, и вилку нормальную, даже не обязательно тору за 16тыс. р. мне rock shox dart 2 на 500-ке против сантура безумно понравился.
    Сейчас соорентируюсь по ценам (и гемору), и буду решать: в этом году мне в это впрягаться, или годок обождать. Стоит оно того или нет.

Спасибо на добром совете.

Sanchos13
    в веломире не всегда рамы есть в наличии, когда последний раз там был видел кантрийные рамы, транс- раму, фрэда и ещё кучу других. так что если будет желание - первое место это левомир. можно и в других местах порыть, на форуме в том числе. удачного выбора!

Sanchos13 имхо если уж рама нужна то подождал бы 10 года, че лошадей гнать, там правда изменения не шибко крутые а душе приятно.

А про раскачку я на новом аморте эксперимент проводил выбрал крутую горку - пропедаль включил на второе положение и ваще пофиг ниче не качается, танцовщицей въехал легко.

Вот я сеня проикался с колодками ваще привет полный, все я думаю в курсе что над поршня обратно вгонять чтоб новые колодки поставить. Ага, значит стал я их обратно загонять, час наверно провозился, ставлю колодки а диск в щель не пролазит, в итоге в общем получилось но диск туда прям в притык пролазит, зазора ваще нет - во всем колодки виноваты, если кто будет гудридж г- стар брать имейте в виду что они толще чем родные, из за этого и зазор такой мелкий, но зато подложка (основа колодки) золотого цвета и очень напоминает медь, видимо для лучшего теплоотвода, осталось с какой нить горы сброситься )

И на мой вопрос кто ни ть ответит? - с кареткой значит идут типа проставочные кольца резиновые а если я ставлю на систему успокоитель с креплением на каретку то мне одно кольцо со стороны правой чашки нужно убирать или нет?
    Последний раз редактировалось ApostoL; 17.11.2009 в 20:59.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Анчиков Ярослав
    Байк
    Flyxii FCCX

По умолчанию Выбор аморта

Подскажите,пожалуйста,како й приобрести аморт для трэйла? Выбор между Fox RP23 и RS Monarch 4.2. Консульты в магазах говорят, что они похожи по характеристикам и настройкам, только Фокс уже продвинутая марка, а RS недавно занялись изготовлением амортов.
    Какой будет легче и удобнее в эксплуатации и срок службы?

я себе фокс купил, а так понять можно только проехавшись на том и другом. Я вот на фоксе ездил а на рс нет, поэтому его и взял да и спереди тож этой фирмы.

смотрите че нашел http://picasaweb.google.com/ride.bee...54302835647778 первый раз вижу наш байк на соревнованиях в горах.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Анчиков Ярослав
    Байк
    Flyxii FCCX

ApostoL, а с установкой как дела обстоят? У Вас какой Trans-Mission? Мой 500й. Я,блин,все никак не пойму толком размер по осям это от верхней оси аморта(крепления к коромыслу) до нижней(к раме). Так или нет?

Наконец то купил вилку для замены стоковой)))
    Rock Shox Revelation 426 Dual Air 140 Black MC PushLoc 09 ^_^

Столкнулся только с проблемой установки тормоза))) Нет адаптера для петель на вилке (не знаю как по научному пишется). Был пост маунт.
    Ни у кого шимановского адаптера нет под 180 диск, аа?
    Последний раз редактировалось kalabog; 18.11.2009 в 11:03.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Анчиков Ярослав Посмотреть сообщение
    Я,блин,все никак не пойму толком размер по осям это от верхней оси аморта(крепления к коромыслу) до нижней(к раме). Так или нет?
    Это от центра одной оси до центра другой. Прекрасно меряется линейкой, ошибка в 1-2 мм некритична.

Цитата Сообщение от Sanchos13 Посмотреть сообщение
    Здарова!
    Хочу жене купить Merida Matts TFS Trail 500-D (2009) 17. Как по вашему, будет на него еще цена падать, до начала сезона, или можно уже брать?
    обычно падала до мин. в конце дек.
    Если доживет размер, но ныне типа кризис - должно вроде...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы