Фрязинский Т-трейл - Страница 701
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А как расклинило?
    само собой или систему подергаешь туда сюда ногами пока еще катишь и оппа заработало. и оппа опять клин и оп сразу отпустило и больше например км 50 не тревожит. так и живем

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Это было в грязевом замесе и в горку
    это нормально. рецепта нет. хотя нет, есть - 1х11
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    это нормально. рецепта нет. хотя нет, есть - 1х11
    Пусть это будет копилкой бестолковых советов.

1. "это нормально. рецепта нет. хотя нет, есть - 1х11".
    2. "Есть такая хрень, когда ролики заднего переключателя плохо крутятся - цепь при резких рывках ногами провисает и наматывается дальше на переднюю звезду. Крутанёшь обратно - отпускает".
    3. "
    Полагаю, что корень проблемы кроется в форме зубьев звездочек системы: у дорогих она правильная и оптимизированная, а у дешевых - нет. И задний переключатель скорее всего ни при чем - меняй систему". Самый фееричный совет.
    4.
    Задний переключатель с усиленным натяжением и демпфером цепи (верхние группы).
    Последний раз редактировалось Коляскин; 04.06.2015 в 12:25.

само собой или систему подергаешь туда сюда ногами пока еще катишь и оппа заработало. и оппа опять клин и оп сразу отпустило и больше например км 50 не тревожит. так и живем
    Есть такая хрень, когда ролики заднего переключателя плохо крутятся - цепь при резких рывках ногами провисает и наматывается дальше на переднюю звезду. Крутанёшь обратно - отпускает.

Ещё недавно поставил вот такую несимметричную звезду - начало постоянно закусывать, думаю наверно её перевернуть надо.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

в недрах веломании была тема, я и сам был обладателем такого эффекта на практически новой deore lx. Полностью лишены такого эффекта звёзды из нержавейки, коими я и пользовался последние пять лет, ещё этого эффекта нет на 1х11
    пысы У Коляскена вообще синглспид, но ведущая вроде тоже нержавейка!? Колю надо воспринимать таким, какой есть или не воспринимать вообще, он достопримечательность веломании, так сказать жемчужина и его надо беречь, а вы в него свёклой, фуу...
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.06.2015 в 12:22.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

lookout да после той поездки ролики на следующий день были мертвы. еле расклинил подшипники.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

По поводу заклинивания цепи. Было у меня подобное когда стояла еще старая система Бонтрейгейр (редкое барахло - спасибо гайкокруту-модератору): если цепь была загрязнена, то в конце тренировки (когда смазки на цепи уже нет) она время от времени "шла на второй круг", не желая идти прямо на нижний ролик переключателя (ролики крутились нормально). Очистка цепи (водой из лужи) решала проблему до следующего проезда по грязи, но ехать нормально невозможно. Полагаю, что корень проблемы кроется в форме зубьев звездочек системы: у дорогих она правильная и оптимизированная, а у дешевых - нет. И задний переключатель скорее всего ни при чем - меняй систему.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.06.2015 в 12:24.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    в недрах веломании была тема, я и сам был обладателем такого эффекта на практически новой deore lx. Полностью лишены такого эффекта звёзды из нержавейки, коими я и пользовался последние пять лет, ещё этого эффекта нет на 1х11
    вот тоже в точку, как раз эта звезда у меня была металл (и ни разу не тупила), а сменил на по виду лиминий или что то такое.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    меняй систему
    ну как бы да, пора, но я не хочу ради 1 соревнования=покатушки менять систему.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Это было в грязевом замесе и в горку и смотреть туда не было возможности ибо там было говноклин
    Рецепты антизакусывания цепи :

1. Стальные звезды.
    2. Обильная смазка цепи, возможно, даже в движении
    3. Задний переключатель с усиленным натяжением и демпфером цепи (верхние группы)
    Последний раз редактировалось Elk; 04.06.2015 в 12:26.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

По уму, надо заклинившие ролики менять. Особенно всякие срамовские типа как на Х-7 стоят. Желательно с нуля.
    У меня и с нормально крутящимися роликами закусы бывали. При чём на ровном месте. При переключении на малую, слишком "перекидывает" цепь, и её клинит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)