Пусть это будет копилкой бестолковых советов.
1. "это нормально. рецепта нет. хотя нет, есть - 1х11".
2. "Есть такая хрень, когда ролики заднего переключателя плохо крутятся - цепь при резких рывках ногами провисает и наматывается дальше на переднюю звезду. Крутанёшь обратно - отпускает".
3. "Полагаю, что корень проблемы кроется в форме зубьев звездочек системы: у дорогих она правильная и оптимизированная, а у дешевых - нет. И задний переключатель скорее всего ни при чем - меняй систему". Самый фееричный совет.
4. Задний переключатель с усиленным натяжением и демпфером цепи (верхние группы).
Последний раз редактировалось Коляскин; 04.06.2015 в 12:25.

Есть такая хрень, когда ролики заднего переключателя плохо крутятся - цепь при резких рывках ногами провисает и наматывается дальше на переднюю звезду. Крутанёшь обратно - отпускает.
Ещё недавно поставил вот такую несимметричную звезду - начало постоянно закусывать, думаю наверно её перевернуть надо.

в недрах веломании была тема, я и сам был обладателем такого эффекта на практически новой deore lx. Полностью лишены такого эффекта звёзды из нержавейки, коими я и пользовался последние пять лет, ещё этого эффекта нет на 1х11
пысы У Коляскена вообще синглспид, но ведущая вроде тоже нержавейка!? Колю надо воспринимать таким, какой есть или не воспринимать вообще, он достопримечательность веломании, так сказать жемчужина и его надо беречь, а вы в него свёклой, фуу...
Последний раз редактировалось Loewa; 04.06.2015 в 12:22.
Тишина это звук с которым движется время...

lookout да после той поездки ролики на следующий день были мертвы. еле расклинил подшипники.

По поводу заклинивания цепи. Было у меня подобное когда стояла еще старая система Бонтрейгейр (редкое барахло - спасибо гайкокруту-модератору): если цепь была загрязнена, то в конце тренировки (когда смазки на цепи уже нет) она время от времени "шла на второй круг", не желая идти прямо на нижний ролик переключателя (ролики крутились нормально). Очистка цепи (водой из лужи) решала проблему до следующего проезда по грязи, но ехать нормально невозможно. Полагаю, что корень проблемы кроется в форме зубьев звездочек системы: у дорогих она правильная и оптимизированная, а у дешевых - нет. И задний переключатель скорее всего ни при чем - меняй систему.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.06.2015 в 12:24.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust

вот тоже в точку, как раз эта звезда у меня была металл (и ни разу не тупила), а сменил на по виду лиминий или что то такое.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
ну как бы да, пора, но я не хочу ради 1 соревнования=покатушки менять систему.

По уму, надо заклинившие ролики менять. Особенно всякие срамовские типа как на Х-7 стоят. Желательно с нуля.
У меня и с нормально крутящимися роликами закусы бывали. При чём на ровном месте. При переключении на малую, слишком "перекидывает" цепь, и её клинит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)