А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 700
+ Ответить
Страница 700 из 946 ПерваяПервая ... 200400500600650670690695698699700701702705710730750800900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,991 по 7,000 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    не знаю ни одного случая, когда велосипедист пострадал из-за несоблюдения пдд
    Это просто мало случаев знаешь. Как раз пересеченцев на красный сбивают только в путь, ну и летунов по зебре или просто через ПЧ в произвольных местах... Емнип, по крайней мере в половине ДТП с участием велосипедиста есть нарушение ПДД с их стороны. Эт не 100%, конечно, но доля порядочная.
    гораздо меньшая маневренность (нельзя мгновенно повернуть на 90 градусов в экстренной ситуации)
    Посмеялсо, спасибо! Можно видео мгновенного поворота на 90 градусов со скорости 30 км/ч?

Конь_педальный, Pekar, не буду ничего вам говорить по поводу ваших нарушений - люди взрослые, ездите как хотите (главное, чтоб кто-то другой из-за вас не пострадал). Но явно козырять этим тут - однозначно перебор. Во-первых, СТАРПЁР верно заметил, по поводу впечатлительных натур, которые это всё читают. Если вы такие умные, ловкие, быстрые и зрячие, это не значит, что те, кто вздумает повторить ваш опыт - такие же. Ну и во-вторых, пункт 3.1 правил форума, в общем-то, никто не отменял - ПДД как бы часть действующего законодательства...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Посмеялсо, спасибо! Можно видео мгновенного поворота на 90 градусов со скорости 30 км/ч?
    а кто говорил про 30 км/ч? на красный я еду 10 км/ч, гугли "скид"
    а мне можно видео, хоть одно, где велосипедист едет на красный на пч и его сбивают, при этом он смотрит перед пересечением перекрестка направо и налево?

по встречке табу -- я ведь могу помешать другим участникам движения, что категорически неприемлимо. перед носом ни у кого не проношусь, всегда всех объезжаю на достаточном расстоянии. зачем стоять на машине? 1)большой штраф 2)машина хуже чувствуется, чем вел 3)хуже обзор 4)большая ширина 5)гораздо меньшая маневренность (нельзя мгновенно повернуть на 90 градусов в экстренной ситуации) 6)гораздо большая цена ошибки.
    я не аутло, просто неясно, зачем покупать велосипед иначе (по крайней мере мне, у каждого свои соображения). я купил велосипед чтобы мочь бесплатно и быстрее чем на машине доехать по городу из пункта а в пункт б.
    очевидно, зачем соблюдать правила пешком или на машине. непонятно только, зачем делать это на велосипеде, где сочетается скорость машины с обзорностью и маневренностью пешехода. не знаю ни одного случая, когда велосипедист пострадал из-за несоблюдения пдд (ну кроме разумеется езды по зебре и подобного, кстати я, в отличие от всех виденных мною велосипедистов, всегда спешиваюсь, т.к. этот пункт пдд, в отличие от того же красного света, имеет под собой логическую основу).
    Честно говоря не нашел в этом тексте то, из-за чего сыр бор и оскорбления
    1) Абсолютная правда в том, что велосипед не пешеход и не машина, а именно: если горит пешеходам переход то можно двигаться по дороге параллельно пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Нельзя катиться только по зебре.
    2) Где Pekar написал, что он едет поперек движения на красный? Скорее всего речь шла о тех пунктах, которые написал я:
    если перекресток пустой, то я не стою (можно добавить, что видимость обязательно минимум по 200-300 метров влево и вправо)
    Так же, если дорога (без перекрестка) имеет пешеходный переход со светофором и пешеходов нет, то я не стою.
    Если Т-образный перекресток, и я еду по перекладине, то пропустив все машины заезжающие с "ноги" влево (т.е. по ходу моего движения), двигаюсь дальше.

А вот то, что СТАРПЕР не знает, какие пункты он нарушает - вот это почему-то не вызвало с его стороны логичный вопрос: а, что же все-таки нарушается? По крайней мере я бы спросил это +100500.
    Ну и про У-образные перекрестки скромно умолчали, типа если про это не говорить, то и проблем нет (как дети, что закрыли глаза и мир с проблемами исчез)
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 19.12.2015 в 00:21.

Разумеется я не лезу на красный через поток, как американские курьеры. Когда я пешком, а улица идеально пустая, я все равно буду ждать зеленого (в отличие от 99,9999% пешеходов). Потому что я не могу если что моментально исчезнуть с траектории машины. Но стоять на велосипеде на красный на пустой улице -- это абсолютно противоестественно. Выглядит как бессмысленное позерство и бравирование своим перфекционизмом вопреки здравому смыслу и практичности.

..... Но явно козырять этим тут - однозначно перебор. ...
    Где и кто тут козыряет этим?
    Был задан вопрос: как я отношусь к ПДД. Я честно написал как. И дальше обозначил, что есть множество несостыковок в ПДД по отношению к велосипеду. Т.е. однозначного алгоритма не существует в соблюдении правил, т.к. эти правила и не дают всю полноту описания действий велосипедисту.
    Это для кого-то открытие?

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

...по поводу впечатлительных натур, которые это всё читают. ....
    Ну, да, тогда убери и запрети уже телевидение и интернет и книги и радио итд итп. Ну, что за детский сад?
    Не надо думать и решать за других, это мое мнение.
    А вот информацией делиться и обсуждать - для этого и есть форум.

З.Ы. По мне намного важнее знать, ЧТО ты нарушаешь, двигаясь на велосипеде (а не нарушать велосипедисту невозможно по сегодняшним ПДД), что бы понимать меру ответственности и к чему это может привести. Это честное осознание поможет действовать в соответствии с ситуацией более эффективно, а не полагаясь наивно, что водители то святые и не нарушат ПДД, поэтому и смотреть на 360 градусов по сторонам не обязательно. А потом начинаются сопли: "я же ехал по главной, а вот меня сбили со второстепенной и лежу теперь весь невиновный."
    Я уж не говорю про то, что проезд на зеленый светофор без кручения головой на 360 градусов - такая же многократная смерть (по крайней мере у меня за 31000км накопилось бы их побольше, чем у кошек жизней)

Я же говорю, что не все так однозначно и просто
    И уж тем более никого не призываю к нарушению ПДД на дорогах.
    А вот разбираться в ПДД однозначно помогает личный автомобиль. Потому, что ошибка на автомобиле намного опаснее и дороже, чем на велосипеде, а время на реакцию намного меньше.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 19.12.2015 в 00:56.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Но стоять на велосипеде на красный на пустой улице -- это абсолютно противоестественно
    Менталитет-с.
    Велосипед = ТС.
    Стояние ТС на красный суть требование закона (ПДД).
    Сиречь, имеем: "соблюдение закона - это абсолютно противоестественно".
    В итоге у кого-то Ordnung, у кого-то "dura lex sed lex", а у кого-то - "если закон утруждает тебя своим действием, то, сняв оный со стола, положи под себя".
    Не знаю, как там в столицах, но у нас на перекрёстках тех улиц, которые бывают реально пустыми, светофоры на ночь отключаются (то бишь мигают жёлтеньким). А на тех, которые не отключаются, всегда кто-то есть. Либо кто-то идёт, либо кто-то едет, либо кто-то стоит. И я стою на красный не для себя (ах, какой я хороший!), а для них.
    Видите ли (уже много раз об этом писал здесь), я люблю считать людей людьми.
    Водитель, стоящий на тот же красный, и видящий проезжающего на красный веллера, может подумать и "эх, хорошо ему, может ехать на красный", и "эх, вот сволочь, светофор ему не писан". Зачем злить водителей?
    Пешеходов пропускаю и очень люблю, когда они удивляются. Позапрошлой зимой красиво убрался на ледяном накате именно в тот момент, когда дал по тормозам перед ПП.
    Я исхожу из того, что соблюдение ПДД окружающим нравится больше. Или, так скажем, адекватное несоблюдение. Скажем, перестроение во вторую полосу для проезда прямо и даже левый поворот. Сознательно, видимо и без создания помех и проблем авто.
    Даже если водители и видят, как я выезжаю из двора налево через сплошную или разворачиваюсь через шесть полос (точнее, через три, разворотку и ещё три), - они понимают, что это я такое делаю и зачем.
    А вот понять, что мне даёт проезд на красный, у них, пожалуй, не получится.
    И, да, мне всё равно, как выглядит моё поведение в глазах других, если моё поведение продиктовано выполнением требований закона. Потому что это лишь чьё-то субъективное видение. Ничуть не более важное, чем моё.
    Что мне до него?
    Последний раз редактировалось Juniper; 19.12.2015 в 01:13.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Водитель, стоящий на тот же красный, и видящий проезжающего на красный веллера, может подумать и "эх, хорошо ему, может ехать на красный"
    И это хорошо, сам пересядет из машины на велосипед! Когда я еду мимо пробки и вижу неприкрытую зависть в глазах водителей всегда радуюсь -- а вдруг кто-то сможет сломать в своей голове стереотипы и сам пересядет на вел.
    Светофоры у нас отключаются не все, а один из пяти. Причем проезжать на мигающий желтый опасней, чем на красный, потому что он предоставляет полную свободу действий.
    Что характерно, подобные дискуссии часто возникают между автовладельцами и мотоциклистами. Мотоциклисты ездят между рядов, но считают, что машина не может ехать в одном ряду с ними, если они едут посередине. Резонный вопрос -- откуда такие двойные стандарты? Я для себя отвечаю на этот вопрос просто. Если ты на мотоцикле, то можешь ездить между рядов, для этого его и покупают. Если ты на машине, но хочешь поступать также, тогда купи себе мотоцикл.
    То же и с велом. Я не начал ездить на красный, поняв со временем свою безнаказанность и бравируя этим. Я сознательно купил велосипед, чтобы ездить по городу быстро и не стоять на светофоре. Поэтому автовладелец может злиться сколько угодно -- это не мои проблемы. Хочешь как я -- продай машину и купи вел, если сможешь выжить на московских магистралях и докрутить педали из подмосковья до своей работы и обратно -- автоматом получишь бонус в виде возможности ехать на красный. Сомневаюсь что многие променяют свои машины на лясы из-за этой возможности.
    Велосипед дает тебе исключительное право проезжать на красный -- так я определил для себя и никому свое мнение не навязываю. И тем более никому не даю советов, как тут все пишут.
    Последний раз редактировалось Pekar; 19.12.2015 в 01:24.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

мигающий желтый опасней <...>, потому что он предоставляет полную свободу действий.
    С какой это радости? Он предоставляет свободу действия только треугольничкам, квадратикам и кружочкам, развешанным по столбам, и полосочкам, намалёванным на асфальте.

И это хорошо, сам пересядет из машины на велосипед!
    Вы в это реально верите?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Имелось в виду в головах водителей. Когда я еду на красный, я знаю кому еще красный, а кому зеленый. На мигающий желтый у нас все прут не сбавляя скорости.
    Верю. Потому что сам сел на велосипед таким же образом. Один и тот же красный шоссер каждый день пролетал мимо меня по выделенке, пока я каждый день стоял в пробке. И однажды мне надоело стоять, когда можно ехать.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

гугли "скид"
    Ну, скид - это всё же не мгновенный разворот. А 10 км/ч на красный, имхо, даже опаснее, чем 30 - если не пролетаешь махом "опасную зону", то есть шанс, что тебя достанет тот, кого ты ещё толком не видел, когда начал переезжать. У нас разбирали годичной давности эпизод, правда обратный по смыслу, когда велосипедиста, начавшего двигаться на зажёгшийся зелёный, сшиб пытавшийся "успеть" джигит на авто. Скорость у него была за 100 км/ч и выходило, что за 2.5-3 секунды до столкновения (когда велосипедист покрутил башкой и начал ехать) он был ещё прилично за линией уже успевших остановиться перед ним машин (он обошёл их по крайнему ряду) и увидеть его фары на фоне других (дело происходило поздно вечером) было практически нереально. Если б велосипедист стартовал не с остановки, или разгонялся порезче - может и разминулись бы...
    можно видео, хоть одно, где велосипедист едет на красный на пч и его сбивают, при этом он смотрит перед пересечением перекрестка направо и налево?
    Ну, на видео, к сожалению, обычно толком не видно, крутит он башкой или нет. А так, подобных роликов попадалось достаточно... Правда, иногда очень удачно проскакивают между машин.
    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    если горит пешеходам переход то можно двигаться по дороге параллельно пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Нельзя катиться только по зебре.
    В смысле, если это не перекрёсток, а просто пешеходный светофор? А машине можно вот так с тротуара на тротуар рядом с пешеходами дорогу переезжать?
    Где Pekar написал, что он едет поперек движения на красный
    Ну, пересечение перекрёстка на красный - это как раз поперёк движения. Я подумал, что речь про такие случаи.
    Ну и про У-образные перекрестки скромно умолчали, типа если про это не говорить, то и проблем нет (как дети, что закрыли глаза и мир с проблемами исчез)
    Ну, на таких перекрёстках можно хотя бы притвориться, что ты авто или мотоцикл и ехать согласно их правилам. Но на красный - тут уже явный косяк, как ни смотри.
    Где и кто тут козыряет этим?

Не очень ясно, зачем соблюдать пдд, пересаживаясь на вел. Это ничем не чревато, если ты не слепой крот.
    очевидно, зачем соблюдать правила пешком или на машине. непонятно только, зачем делать это на велосипеде
    Скажу по-честному: если перекресток пустой, то я не стою.
    Так же, если дорога (без перекрестка) имеет пешеходный переход со светофором и пешеходов нет, то я не стою.
    Если Т-образный перекресток, и я еду по перекладине, то пропустив все машины заезжающие с "ноги", двигаюсь дальше.

Т.е. однозначного алгоритма не существует в соблюдении правил, т.к. эти правила и не дают всю полноту описания действий велосипедисту.
    Можно пример неоднозначностей в трактовке сигналов светофора?
    Ну, да, тогда убери и запрети уже телевидение и интернет и книги и радио итд итп. Ну, что за детский сад?
    Не надо думать и решать за других, это мое мнение.
    Да вообще не помешало бы цензурировать некоторые вещи, как по мне, если у смотрящих в мозгах внутренней цензуры нет... Мне-то, если честно, абсолютно пофиг, когда какой-то очередной безголовый убирается - пускай естественный отбор работает, я только за. Тупо из эгоистических соображений выступаю - мне совершенно не улыбается, когда очередной вело-дебил вылетает на меня по встречке ночью без огней, пытаясь выдавить в ряд под машины (сам-то он к бордюрчику жмётся, соображает). Или также на красный поперёк едет, видя что машин нет. Я своей задницей дорожу, уж если рисковать ей - то по собственной инициативе, а не из за чьих-то вольных трактовок ПДД. Опять же, намёк на то, что на одного нарушителя "с головой" приходится десяток, которые глядя на него нарушают уже как придётся... Стадный рефлекс у нас силён, а мозги раздают не всем.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)