В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
Бегемот
Αλέξανδρος, у меня такой уже года 4: http://kompressory.vseinstrumenti.ru...fs_230_24_cm2/
проблем нет.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
На мой взгляд, безмасляный - это только если покраской заниматься постоянно. Да и то - есть масловодоотделители на воздушные линии. Там не такой уж расход масла, чтоб этим стоило морочиться при использовании для накачки шин и продувки деталей.
Я начитался, что масляные дуют масло и надо какой-то специальный фильтр ставить.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
Спасибо!
А что будет при взаимодействии масла с герметиком? Оно же, в конечном итоге, будет конденсироваться.
Αλέξανδρος, я не замечал масла от него в воздухе.
Там масло в картере компрессора. Да, через поршневые кольца какое-то количество, наверняка, попадает в воздух. Но! Воздух из компрессора закачивается в ресивер и масло оседать будет именно там. При этом, из ресивера, время от времени, надо конденсат сливать и я тоже не замечал, чтоб он как-то сильно жирным был. При этом, опять же, забор воздуха идёт из верхней части ресивера. Чтоб масло попало в магистраль в каком-то ощутимом количестве, я не знаю на сколько лет надо забыть про слив конденсата... Для смазки пневмоинструмента, например, приходится отдельный смазчик на магистраль ставить.
Кмк, проблема сильно преувеличена.
Чисто с дивана все что смазывается надежнее и служит дольше, чем все, что не смазывается. Какое-то количество масла будет лететь из масляного компрессора, но там должен быть мизер, краску испортить может легко, все остальное сильно вряд ли. У тебя в ручном насосе тоже смазка есть у поршня)
Предупреждаю, что я диванный аналитик и компрессора у меня нет и не будет.
Ну по интернетам судя у обычного прошневого конструкция типа как у ДВС, а у безмасляного композитные кольца на поршне вместо нормальных стальных колец, смазываемых маслом. Дальше идут всякие бла-бла-бла, про то, что композитные служат типа дольше, во что верится с трудом с учетом нагрева этого дела и нагрузок. Всегда можно дофильтровать выход в общем-то как тут уже знающие люди сказали.
безмаслянные компрессоры это шляпа которая дохнет при постоянном использовании
елси нужно еше и красить берите маслянный и ресивер хотя бы 50л.
cka3o4nuk, 50л, это вообще огромный неподъёмный агрегат, наверное. А какую модель рекомендуете? Я пока ещё в поисках и раздумьях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)