Обыкновенное воровство - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 146

Тема: Обыкновенное воровство

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Asher Тоже верно и тоже говорит о подьёме уровня, до этого были непонятные двухподвесные чудовища, а теперь вот уже по виду на авалнч смахивает, короче к лучшему это, а не к худшему.

Им Берзкий Незнаю какой там натяг. а переключение шимановского меня почему-то напрягает. оно какое-то плавное. У меня Х9, ставить если что Х7 буду или Х9 купленый по дешёвке, т.к. кроме материалов и веса разницы нет, а Х7 вроде устойчивей к грязевым ваннам (чё-то там с подшипниками другое) и вообще расходник по сути. На двухподвесы для спуска за 2-3к американрублс тоже кстати Х7 ставят, правда потому, что от переклюка там ничё не зависит, но думаю разницу в 20$ они не только эти аргументируют...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 10.08.2006 23:51) [snapback]163997[/snapback]</div>
    По теме: я думаю история с "тройным треугольником" есть ни что иное как очередная попытка сделать облик дешевого некачественного велосипеда УЗНАВАЕМЫМ! не секрет, что ГТ пользуются большой популярностью среди новичков и не только. Эта рама уже достаточно хорошо примелькалась...[/b]
    А в чем не качественного? Нафигатор 750 диск имеет одинаковую навеску с ГТ аваланш 3.0 диск, кроме втулок у него не к чему придратся. Рама сварена там же, где и ГТ, у Нафигатора скоростей, правда, на 3 меньше. Вилки примерно одинаковые, снимаем с Нафигатора подножку и крылья и имеем практически один в один вес... А вот аллю у Нафигатора 7005 против 6061 у Аваланча.
    Цена 7200 Нафигатор, 12000 Аваланш.
    Меняем на Нафигаторе втулки на ХТ, получаем + 3500 = 10700 (а можно и просто Деор). и более легкий ход и вес, чем у Аваланша. Но, правда, по-мне еще поменять седло, седло - это позор Стелса ИМХО, ставим хорошее +600= 11300.
    Теперь вопрос: в чем именно проявляется некачественность Нафигатора?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 10.08.2006 23:44) [snapback]163994[/snapback]</div>
    Разговаривал с барыгами, что стелсы возят (у них свой брал) - сказали, подвеска Адреналина 2006 года на промах, фул аливио 2006, правда уже сингапур в основном (тока задний - япония).[/b]
    Врут, однако.
    Недавно из любопытства посмотрел на этот Адреналин - в местах сочленения рамы куча пластика, какие уж там промподшипники. Может, конечно на моделях 2007 года они и будут, но на 2006 - ни фига их нету.
    Про то, что Аливио в Японии не собирают, я уж вообще молчу.

PS прикол, кстате: набирал адрес сайта Веломоторс, забыл раскладку переключить. Вместо velm получилось мудь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 11.08.2006 11:48) [snapback]164172[/snapback]</div>
    Врут, однако.
    Недавно из любопытства посмотрел на этот Адреналин - в местах сочленения рамы куча пластика, какие уж там промподшипники. Может, конечно на моделях 2007 года они и будут, но на 2006 - ни фига их нету.
    Про то, что Аливио в Японии не собирают, я уж вообще молчу.

PS прикол, кстате: набирал адрес сайта Веломоторс, забыл раскладку переключить. Вместо velm получилось мудь. [/b]
    Для того, что бы увидеть пластик в месте сочленения рамы у Адреналина, место сочленения придется развинтить, в противном случае там ничего не увидишь и не поймешь, по крайней мере так на моем Адреналине. Вы, Dusty, супермен,не иначе, поэтому тонкий слой аллюминия для вас не преграда. А Стелсы ругаете потому, что у Вас "раскладка не та", все одна "мудь" получается :D Но радует, что вы нет-нет да и загляните на сайт веломоторс, модельку подбираем?
    Честно скажу, пластик там али нет, лично меня это не напрягает, а вас, почему-то, да. Адреналин прошел 520 км, люфта не наблюдаеся, а появится, уж найду я способ как исправить ситуацию, вплоть до установки пром подшипников.

Вот я заметил тут такую вещь что те кто защищают стелс в основном говорят о том что они прошли уже туеву хучу километров и все впорядке. Я вот знаете ли на своем аЫсте все детсво откатал и тоже без каких либо проблем вот тока назвать ету водопроводную трубу хорошим велосипед ну никак не могу
    З.Ы. Стелс фтопку
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 11.08.2006 12:08) [snapback]164189[/snapback]</div>
    Для того, что бы увидеть пластик в месте сочленения рамы у Адреналина, место сочленения придется развинтить, в противном случае там ничего не увидишь и не поймешь, по крайней мере так на моем Адреналине. Вы, Dusty, супермен,не иначе, поэтому тонкий слой аллюминия для вас не преграда.

А Стелсы ругаете потому, что у Вас "раскладка не та", все одна "мудь" получается :D Но радует, что вы нет-нет да и загляните на сайт веломоторс, модельку подбираем?

Честно скажу, пластик там али нет, лично меня это не напрягает, а вас, почему-то, да. Адреналин прошел 520 км, люфта не наблюдаеся, а появится, уж найду я способ как исправить ситуацию, вплоть до установки пром подшипников.[/b]
    Подсказка: там не одно место сочленения. Нижний узел (возле каретки) мне, понятно, никто развинчивать не позволял. Но судя по тому, как крепится амортизатор... гм. Не верю, что там промы. Дай бог, чтоб вообще какой-нть подшипник был.

Про мудь - это так, прикол, к критике не относится.
    А заглядываю, чтоб общение было аргументированным. Кстате, я ничего не имею против старших хардтейлов Стелса в качестве бюджетного выбора. Надо только отдавать себе отчет в том, что несмотря на пристойную навеску, вы все же покупаете бюджетный вел со всеми вытекающими.

Ну, у Вас режим эксплуатации вела мегащадящий, так что 500 км пробега в таком режиме - это не показатель. Да и не все же такие фанаты в веле поковыряться, как Вы. Большинство покупателей таких велосов даже переклюк сами не отрегулируют, поэтому не надо им советовать покупать такое чудо, которое потом постоянно дорабатывать надо.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 11.08.2006 12:32) [snapback]164205[/snapback]</div>
    Подсказка: там не одно место сочленения. Нижний узел (возле каретки) мне, понятно, никто развинчивать не позволял. Но судя по тому, как крепится амортизатор... гм. Не верю, что там промы. Дай бог, чтоб вообще какой-нть подшипник был.

Про мудь - это так, прикол, к критике не относится.
    А заглядываю, чтоб общение было аргументированным. Кстате, я ничего не имею против старших хардтейлов Стелса в качестве бюджетного выбора. Надо только отдавать себе отчет в том, что несмотря на пристойную навеску, вы все же покупаете бюджетный вел со всеми вытекающими.

Ну, у Вас режим эксплуатации вела мегащадящий, так что 500 км пробега в таком режиме - это не показатель. Да и не все же такие фанаты в веле поковыряться, как Вы. Большинство покупателей таких велосов даже переклюк сами не отрегулируют, поэтому не надо им советовать покупать такое чудо, которое потом постоянно дорабатывать надо.[/b]
    Да, аморт на пластике, это точно, но пластик там по бокам, он не имеет несущих функций, его функция уменьшать силу трения между амортом и рамой, причем износостойкость у него наивысшая, а по мере стирания (думаю не менее 1000 км надо пройти, чтоб стирание началось) можно подзатянуть болты, а несущую функцию выполняет стальной болт. Что понимать под "всеми вытекающими"?
    "Переклюк регулировать", как и прочие мелочи, придется на любом веле. Я еще никому не посоветовал брать Адреналин, но если чел имеет 20000 рубчиков, считаю, что Нафигатор 970 - оптимальный выбор. Да даже тот же 770 вполне не плох (8000).
    А если чел любит экстрим (дх, фри, дерт), то он и не полезет за Стелсом. Я свои рекомендации могу дать только челу, который катает то же, что и я. Я за последний год в соколях был раз 15 и видел как чайники и дамочки в ремонт везут и рок машины и джамисы. Причем рок машину видел привезли для устранения поломки манетки (Деор). Мастеровые развинтили, почесали репу полчаса, потом промыли, смазали и всё заработало... Времени у меня было много (оспицовка была), поэтому я за всем этим наблюдал. Я к тому, что поломаться может всё.
    А те, кто переклюка боятся, пусть лучше катают на Салюте, кстати вполне нормальный вел. Просто морально устаревший.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 11.08.2006 12:50) [snapback]164216[/snapback]</div>
    Да, аморт на пластике, это точно, но пластик там по бокам, он не имеет несущих функций, его функция уменьшать силу трения между амортом и рамой, причем износостойкость у него наивысшая, а по мере стирания (думаю не менее 1000 км надо пройти, чтоб стирание началось) можно подзатянуть болты, а несущую функцию выполняет стальной болт.

Что понимать под "всеми вытекающими"?

"Переклюк регулировать", как и прочие мелочи, придется на любом веле.

Я еще никому не посоветовал брать Адреналин, но если чел имеет 20000 рубчиков, считаю, что Нафигатор 970 - оптимальный выбор.

А те, кто переклюка боятся, пусть лучше катают на Салюте, кстати вполне нормальный вел. Просто морально устаревший.[/b]
    Ну да, а на жесткость рамы это конечно никак не влияет... :D

То, что рама тяжелая + см. отзывы владельцев Стелсов.

Это да. Я это просто к тому, что уровень познаний в велоремонте у большинства покупателей никакой. И покупать вел, нуждающийся в существенной доработке, им не стоит.

Не знаю насчет "оптимальный", но нормальный выбор, да. Хотя я бы скорее взял то же, что и взял, поменял бы вилку и педали и уложившись в те же 20000, имел бы вел лучше.

Лучше все же прогулочный синглспид купить или вел с планетарной задней втулкой. Салют - это уж очень на любителя... И потом, я не в курсе, как их сейчас делают. И в советские времена качество было не очень, а сейчас могло и вовсе упасть.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 11.08.2006 13:05) [snapback]164229[/snapback]</div>
    Ну да, а на жесткость рамы это конечно никак не влияет... :D

То, что рама тяжелая + см. отзывы владельцев Стелсов.

Это да. Я это просто к тому, что уровень познаний в велоремонте у большинства покупателей никакой. И покупать вел, нуждающийся в существенной доработке, им не стоит.

Не знаю насчет "оптимальный", но нормальный выбор, да. Хотя я бы скорее взял то же, что и взял, поменял бы вилку и педали и уложившись в те же 20000, имел бы вел лучше.

Лучше все же прогулочный синглспид купить или вел с планетарной задней втулкой. Салют - это уж очень на любителя... И потом, я не в курсе, как их сейчас делают. И в советские времена качество было не очень, а сейчас могло и вовсе упасть.[/b]
    Жесткость рамы сносная, устраивает. Мне больше не зачем.
    У велов типа Салют нынче сносное качество, особенно у отечественных, рама хоть и сталь (но от этого только мягче ход), все ТО - смазка цепи, а кто скрипа не боится, то только подкачка колес... Но, нельзя покупать детям, дети убивают такой вел за сезон, так как бордюров для них не существует, лужи чем глубже- тем лучше и т.д.
    В 970 дорабатывать ничего не надо, просто нечего если нет откровенного брака комплектующих. А регулировку втулок мне пришлось и на аваланче делать, и передний переклюк регулирить.
    Будь я любителем кататься, но ненавистником "саночки возить", уже стал бы выражаться на форуме, что ГТ аваланч - плохо катящая фигня, "поломавшаяся" через неделю после покупки...

Да, вот она - верная мысль. Если вы имеете 20 тыщ то зачем лезть за стелсом, когда за те же деньги вы приобретете байк какой-нибудь известной марки, с нормальной надписью/наклейкой,пусть и не с лучшим обвесом,но во всяком случае вам будет не жаль денег которые вы в него вложите потом..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)