Продам Уникальная девайсина для агресивного туризма версия 2010! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 206

Тема: Уникальная девайсина для агресивного туризма версия 2010!

amk, я себе такую сделал. Простая сумка на весь треугольник (а рама 22 дюйма, поэтому треугольник большой)), 2(1) кармана с горизонтальным делением на липучке, из тезы, канты прошиты, 2 нижние липучки для бутылки. Я сделал чертежик, пришел к ателье по пошивке авточехлов. Через неделю мне сделали, косяки были но не критичные, ибо сам конструировал неграмотно и со слишком высокой точностью. Взяли с меня 2500 с обещанием что 2ая такая будет дешевле (материалы были мои). Теза бельгийская покупалась в водно-туристическом магазине Простор 2000 м. Авиамоторная. Фотки чего то не нашел, но смотреть особо не на что. На вид как обычная из Сокольников, только очень брутальная))
    Была в Крыму. Влезает целый ремнабор на группу и куча прочей мелочи (например кило батареек на группу))). Вместе со штанами (облегченными) центр тяжести где-то позади. Зато когда полезли вверх - снял ее и прикрепил к штанам снаруши и на плечи. Кому нужно - могу прислать адрес ателье и чертежи.

Цитата Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
    amk, я себе такую сделал.
    мне не нравится вариант, в котором я должен придумывать, потом покупать материалы, потом конструировать... а потом платить еще 2500...

Я не профи, поэтому придумано будет не слишком хорошо. И даже, если материалы и пошив будут хороши, результат будет ... увы! Я бы предпочел сам раскроить и прострочить на машинке! А вот технологию и выкройки ...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Не совсем понял мысль. Вы не профи, не хотите конструировать, но хотите сами раскроить и прострочить?) Не вяжется у меня это в голове.
    Если я не профи - я иду и покупаю. Если я чувствую уверенность в своих силах - я беру и делаю сам.
    Вам чего надо то? Готовую сумку или технологию выкройки? =)
    Кстати говоря. На каждую раму каждой ростовки - отдельный чертеж и выкройка (если конечно же хочется качественный товар).
    Так что конструировать придется в любом случае.

nordic, я много чего в жизни сшил. Давно, еще в 80х (несколько рюкзаков, палатку, всякие штаны, фартук для байдарки RZ и много штучек попроще). Я умею качественно раскроить ткань и сшить ее по разработанной технологии. Это работа ... м-м-м ... специалиста со средним техническим образованием. Даже создать выкройку с трудом, но могу, продумать технологию - с еще большим трудом, но тоже могу. А вот придумать фасон - не умею вовсе. Что ж тут удивительного? А ТС - умеет именно это!

На каждую раму каждой ростовки - отдельный чертеж и выкройка
    это очевидно. Но фасон и технология пошива - общие! Под технологией я подразумеваю порядок сборки изделия из готовых запчастей.
    Последний раз редактировалось amk; 18.09.2010 в 16:32.

Тогда я наверное плохо понимаю, что такое фасон. Есть чертеж, с него можно сделать выкройку (с Вашим то опытом). Что есть фасон подрамной сумки? О.о

Обратись к жене или сестре ... может они объяснят в доступных терминах

Мы же не куртку шьем. И даже не дамскую сумочку. 2 треугольные плоскости и 1 полоска, пришитая по периметру ...
    "Вам шашечки или ехать?" =))
    Была бы острая необходимость - Вы бы сделали сами без всяких "фасонов" имхо)

С куртками и сумочками всё ясно... а тут надо выдумывать...

"Вам шашечки или ехать?" =))
    главное доехать...

Была бы острая необходимость - Вы бы сделали сами без всяких "фасонов" имхо)
    ну у мамы спросите или одноклассницы... нужен ли "фасон", когда шьешь что-либо. Кстати - а Вы что пошили сами в жизни?

Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    С куртками и сумочками всё ясно
    Для курток есть куча фасонов, проблема в выборе фасона. Сумки... я не понимаю смысла данного девайса, так что не хочу обсуждать.
    Последний раз редактировалось amk; 22.09.2010 в 14:36.

Велосипедюга Аватар для DerilL
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-V (2009)

видел у друга - хорошая вещь, полезная

подгон под определенную раму - это +

фасон естественно нужен! красивому велосипеду - красивые дивайсы
    Главное в экстимальном отдыхе заметить когда заканчивается экстрим и начинается п*ц

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)