Контакты и безопасность - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Контакты и безопасность

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Почитаешь... Получается, что контакты смертельно опасны... Особенно для новичков, кто хочет на них перейти. Вот почитают парочку таких сообщений и потом будут всем говорить, что это опасно.
    Смертельно опасно отсутствие определенной доли аккуратности. Триал в контактах не катают и на трековом велосипеде нельзя прекращать педалирование.
    А так и по улице опасно ходить-тебя может прибить сосулькой с крыши или въехать неадекватный гражданин на автомобиле.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Смертельно опасно отсутствие определенной доли аккуратности.
    и везения...

Всяко бывает...

Кстати то, что при черезруле отстёгиваешься а на нулевой падаешь - тут никакой магии.
    Заметил что когда нога вверх и при этом эта самая нога расслабленна то благодаря форме шипа пятку разворачивает наружу и нога спокойно вытягивается из педали. А на остановке рефлекторно тянешь тупо вверх и чем сильнее напрягаешься тем сложнее ногу вырвать. Педали Time Z.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    на остановке рефлекторно тянешь тупо вверх
    зачем вверх?????
    нога отстегивается ПОВОРОТОМ же )
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ecnfk
    Байк
    МЕРИДА, размер рамы S и Лапьер Шарп 900

Вот к сожалению, сам себе из ничего создал проблему. Прошлой осенью остановился у светофора, ждал зеленого, но одну ногу не отстегнул, стою, чего-то задумался, потерял равновесие, понимаю, что падаю, но ногу не смог выдернуть. Глупо, по-дурацки получилось. Встал, отряхнулся и поехал дальше. Но оказалось что боковую связку колена повредил. При резком сгибании теперь больно. Не проходит.
    Хотя в контаках езжу давно. И падал много, но так неудачно первый раз.

У меня когда-то был перелом лодыжки, сейчас я езжу на топталках. Пробовал контакты, но при педалировании в них возникает дискомфорт и болевые ощущения. На обычных педалях такого нет- видимо ногу немного по другому ставлю. Кто нибудь сталкивался с таким?

Цитата Сообщение от Wein Посмотреть сообщение
    У меня когда-то был перелом лодыжки, сейчас я езжу на топталках. Пробовал контакты, но при педалировании в них возникает дискомфорт и болевые ощущения. На обычных педалях такого нет- видимо ногу немного по другому ставлю. Кто нибудь сталкивался с таким?
    Бывает. Положение шипа попробовать порегулировать.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Спасибо, попробую. Просто встал вопрос о замене педалюшек, и не могу решится на контакты. Нога после них болит ощутимо. При всех плюсах нехочется себе навредить.

При всех плюсах нехочется себе навредить.
    И не надо!
    По поводу новых педалей без контактов можешь спросить и Димы. У него есть очень неплохие.
    Будем жить!
    Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Кто нибудь сталкивался с таким?
    Я столкнулся, у меня перелом большеберцовой кости (голень). Действительно болит.
    НО езжу на топталках только потому, что перелом свежий и проблема именно с выстёгиванием. Да, от протаскивания контакта вверх нога тоже побаливает (на станке), при этом всё же нужно учитывать, что никто не запретит вам в случае боли ехать в контактах, как на топталках: контакты не заставляют никак крутить по кругу, это факт! То есть вы можете с таким же успехом тупо давить и в контактах. Сам я в следующем сезоне всё равно вернусь на контакты, если всё сложится.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)