Бревет Мещерский 1.05.2010 - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: Бревет Мещерский 1.05.2010

Vladimir64, однозначно, рекорд. Делитесь секретом, на чём ехали?

Организаторам и соратникам-участникам -- спасибо огромное. На середине трассы, когда дорога испоганилась, а в лицо включили мордник, в голове болталась одна мысль -- "Чтоб я.. ещё.. хоть раз!", зато на финише -- "Надо повторить!".

Всё ещё ужасно интересен сакральный смысл фразы "на Т-образном перекрёстке -- прямо"

Вывод для себя пока один -- надо не быть лентяем, и прорабатывать легенду заранее, сверяясь с картой дорог, тогда вопросов по ходу собственно марафонов будет меньше. А то набрал почти 10 км "петель" по собственной невнимательности.

Ну, и выйти из восьми часов в следующий раз надо попробовать.
    My subconscious seems polite enough.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Всё ещё ужасно интересен сакральный смысл фразы "на Т-образном перекрёстке -- прямо"
    Это значит, что не надо поворачивать налево. Это перекресток конечно не совсем Т-образный, поскольку на него мы въезжали "сбоку". Я не придумал какой другой буквой его обозвать.

Может и стоило сделать легенду попроще и участки, где не надо сворачивать, не отмечать, но я решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть и каждую развилку сопроводил примечанием. Тем более что был прецедент, на этом маршруте народ уже плутал две недели назад.

С другой стороны, некоторые места можно было обозначить четче, по соотв. указателям. Я просто не помнил все на память, на каком перекрестке таблички стоят, а где нет. В Саввино и Запутном можно было урулить не туда случайно. Хотя больше всего времени Антон с Михаилом потеряли как мне кажется на совсем беспроблемном месте.

Нет предела совершенству, учту на будущее и буду стараться делать легенды и карты попонятнее.

pon4ik, я ни в коем случае не в претензии. Надо было просто самому не полениться и проверить не совсем очевидные участки по карте -- это сняло бы часть вопросов. А так -- все в равных условиях, и страдающий топокретинизмом Ваш покорный слуга -- сам себе злобный буратина

В любом случае это было здорово. Спасибо!

p.s. Первое фото -- "Кадавр жрал" )
    Последний раз редактировалось wintermute; 02.05.2010 в 22:25.

В нашем случае причина банальна-вовремя не посмотрели в легенду,увлеклись ездой.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Делитесь секретом, на чём ехали?
    Подойдёт любая старая протёртая резина и не много везения. Вообще похоже вся супер антипрокольная резина только первые 500км антипрокольная.

По моей невнимательности чуть не "потеряли" одного участника. Исправляюсь:

Александр Катков старт 8:40, финиш 18:20, время 9:40

Отчёт про финиш

Звонит будильник, за окном барабанит дождь. Пожалуй, для любого бреветчика это - момент истины. Многие в смятении смотрят в небо. Одни ищут просвет в тучах, другие - разгадку, какое будущее сулят им звёзды. Мои звёзды зовут меня прямиком в Дрезну.

"Ч" - 4. Чемодан, трамвай, вокзал. В смысле, рюкзак, велосипед, электричка.
    "Ч" - 1. Рекогносцировка. Прокатился до выезда из Дрезны. Асфальт терпимый, перекрестков мало, продмаги работают. Главный ориентир, если кто затупит, присмотрел - водокачка.
    "Ч". Сел на пупке возле станции. Работаю. То есть загораю.
    И вот в зеленой майской дымке мелькнул чей-то силуэт.
    Мелькнул, значит не пешеход.
    Мотором не дырчит, значит не машина.
    Это первый участник.
    Александр Чигодаев распечатал финиш в 15:34.
    Появился стремительно как оранжевая молния. Ни одного лишнего движения. Отметился на финише.

Присел буквально на пять минут, прошёлся туда-сюда. Мелькнул на платформе. И был таков.
    Виталий Пинчук 15:57 (DNF)
    Первый человек на гибриде - легендарном туринге Трек 520.

Каюсь, говорит, сошел с дистанции. Накрутил 137 км, установил личный рекорд дальности. Между делом Виталий поделился своими планами. Дальнейший путь его лежит на турбазу в глубине мещерских лесов. А пока, в ожидании своей чартерной электрички, взял на себя роль фотографа. (Обещал поделиться фотографиями, но придётся потерпеть, пока он вернется. Он, между прочим, был со мной до самого закрытия КП. Так, что самый богатый фотозагашник у него.)
    Кирилл Аристархов 16:06

Аккуратно подъехал. Аккуратно поставил велосипед и завел с Виталием светскую беседу о фотоаппаратах.
    Андрей Дружинин 16:43
    Павел Губанов, Андрей Нацевичюс 17:13
    Михаил Кузьмин, Антон Виллер 17:19
    Антон Виллер (c) фото Виталий Пинчук.
    Алексей Окунев 17:26
    Алексей Окунев (c) фото Виталий Пинчук.
    В это время на финише собралась многочисленная группа. Подъезжали бреветчики на шоссерах и байках. Разминали руки-ноги, делились впечатлениями: у кого свело ногу, и кто сколько чего выпил и съел. Местные жители на автобусной остановке почтительно внимали.
    Потом все дружно разъехались. Радоннеры укатили в Москву на электричке, отдыхать, а абборигены - на автобусе по домам, судачить "про велоспорт".
    Владимир Мосунов, Дмитрий Либуркин 17:41
    (c) фото Виталий Пинчук.
    Сергей Смирнов, Михаил Гунин, Сергей Гунин 17:54
    (c) фото Виталий Пинчук.
    Финишировали группой и также дружно запрыгнули в электрод.
    Никита Толкачёв в 17.56
    Александр Катков в 18.20 поставил точку в работе финишного КП.
    К тому времени отзвонились сошедшие с дистанции Николай Быгарин и Сергей Рассказов (DNF) К сожалению, они до финиша не доехали.
    Сергей Соловей, Леонид Максимшин прокочили меня стороной, но финишировали. Отзвонились из электрички.

Ну и несколько слов, так сказать, без протокола. В этом бревете были участники, которых нет в официальном списке. Мне повезло увидеть одного из них - скромный, застенчивый парень, утюжил асфальт на двухподвесе. Отмахал семьдесят с гаком километров (опять же, для него личный рекорд), ощутил терпкий вкус бревета и, хочу верить, нагулял аппетит на следующую попытку.
    Если не ошибаюсь, это он. Фото (c) Виталий Пинчук.
    Между прочим обратите внимание, что у современного велосипеда звёзд больше, чем знаков зодиака? Не едется на какой-то одной паре звёзд - не проблема. Переключайтесь на другую, и вперёд! Участвовать в бревете - это, скажу я вам, вещь посильнее Фаусто Коппи. Ведь в двухстах километрах над Землей уже летают суборбитальные космические аппараты. Лица бреветчиков на финише, запыленные, белесые от соли на щеках и скулах, обезвоженные, с горящими глазами. Так могут выглядеть люди, прикоснувшиеся к ближнему космосу.

(c) фото Виталий Пинчук

Несколько фотографий также в альбоме

PS. Если есть вопросы к судейству, задавайте. Выслушаю всех и отвечу. Это информация может пригодиться и другим волонтёрам.
    Спасибо всем, кто приехал. Ну и до встречи на дорогах.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Александр Катков, КП1 - 10.42, КП2 - 15.09, Финиш 18.20.

Станция Дрезна.
    1 платформа в оба направления, вход на платформу через надземный переход (или как он называется? Мост, короче).
    Касса работает до 17 часов.
    Электропоезда в сторону Москвы идут 2-3 раза в час.
    Автобусов, маршруток до Москвы возле станции нет.
    Ближайшая альтернативная станция - Павловский Посад, находится примерно в 15 км по Носовихинскому ш.
    Последний раз редактировалось Валдис Кувалдис; 10.05.2010 в 22:04.

Валдис Кувалдис, отдельное Вам спасибо.

А, кстати, взявший на себя обязанности фотографа Виталий не планирует выкладывать фотографии? Хочется ещё раз взглянуть на соучастников.
    Последний раз редактировалось wintermute; 05.05.2010 в 21:24.

Владислав, браво! Весьма поэтично!

Валдис Кувалдис, спасибо за фото.
    Велосипед - друг человеку.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)