Велосипед для девушки. Помогите определиться) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 193

Тема: Велосипед для девушки. Помогите определиться)

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

nabludatel,
    Физподготовка в связи с занятостью и учебой ребенка поддерживается в спортзале. Увы, пока это все, на что могу рассчитывать(. Велосипед беру пока с расчетом просто активно (читать - быстро по любому летнему покрытию) кататься по парку с ребенком наперегонки).

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

nabludatel,
    Вы видимо как привыкли катать по дорожкам на туристе, так до сих пор и катаете.
    А МТВ это немного другое, можно переехать через крупную ветку лежащую поперек тропинки (на туристе я б ее обьезжал или пешком), можно проехать по крупному гравию без последствий для вела, можно проехать по корням и с ободами ничего не случится, много где можно проехать - где не проедешь на туристе. Это совсем другая свобода!
    Да можно увлечься и специально находить препятствия, чтобы их преодолевать - тогда со стороны ортодоксов выглядишь глупо.:D

PS в седле 25лет, в гараже машины нет зато стоят пять велосипедов.
    PPS nikituki посидите, прокатитесь (по магазину) на нескольких велах, на каком будет удобнее и понравится внешне тот и берите (при цене от 12 до 15 любой выдержит ваши нагрузки)
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush (lefty free)

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Да, одометр, конечно не всеобьемлющий, но зато обьективный показатель.
    Посмотрел видео про Мещору и про 1000 луж. Я все не понимал, когда здесь приводили Мещору, как какие-то джунгли непролазные. Я ее не так помню. А посмотрел видео, да Мещора такая же как и 40 лет назад. Люди удивили, извините глупостью. Одни обьезжают лужу вокруг, другие в самое глубокое место, и плашмя в грязь. А если зайти в березки на 5 метров, то и кросовки не намочишь.
    В чем цель-то?
    Я ходил в достаточно сложные походы, с естественными препятствиями которые не обойдешь. И задача руководителя провести группу так чтоб никто не заболел, ничего не сломал, не отморозил и т.д. Чтоб поход не превратился в аварийно спасательное мероприятие.
    А тут люди намеренно занимаются ухарством.
    Зайти в березки на 5 метров это в снегу по пояс, кроссовки останутся на первом же метре. Если в мещере проложена дорога, то это значит, что иначе как по ней не пройдешь, вдоль нее обычно такие кусты, сквозь которые без потери некоторых частей тела пройти крайне сложно.
    Как видно из видео никто из людей и велосипедов не пострадал.
    Вот только по этой причине здесь советуют определенные компоненты обвески и конструктива велосипедов. Хотя сейчас уже в мещере встречается и карбон.
    На счет ухарства, я также слабо понимаю, как можно 5 дней в неделю ездить на машине по 90км в один конец и обратно, а затем в выходные кататься по этому же асфальту. Что за ностальгия по "Туристу", конечно раньше и небо было голубее и солнце светило иначе и стоило ради этого покидать родные пинаты.
    Продам: Regin X

Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Да можно увлечься и специально находить препятствия, чтобы их преодолевать - тогда со стороны ортодоксов выглядишь глупо.:D
    Не, это супер, как выглядит). Тут именно недоразумение вызывают заведомо безнадежные попытки, да еще по такой погоде, да еще и не в коллективе). Если уж штурмовать трудный маршрут, то всей колонной)

PPS nikituki посидите, прокатитесь (по магазину) на нескольких велах, на каком будет удобнее и понравится внешне тот и берите (при цене от 12 до 15 любой выдержит ваши нагрузки)
    Я сейчас форсирую события слегка, т.к. в продаже выбор очень ограничен(. А новые модели будут уже существенно дороже.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Так, Медуза похоже отметается по причине более высокой цены, нежели я могу себе позволить(. 18500 она.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    nabludatel,
    Физподготовка в связи с занятостью и учебой ребенка поддерживается в спортзале. Увы, пока это все, на что могу рассчитывать(. Велосипед беру пока с расчетом просто активно (читать - быстро по любому летнему покрытию) кататься по парку с ребенком наперегонки).
    А сколько лет ребенку? Я начал вывозить своего сына на дальняка с 9 лет, в первый поход по Крыму, в 10 лет единичка по Прибалтике, в 11 лет двойка по этой самой Мещере - Владимир-Гусь-Спас-Клепики-Тума-Касимов. В тот поход по Мещере у меня еще дочка 4х лет сидела на раме.
    Там и велосипед ремонтировать научится

Байк
    BMC Shiver'10

nabludatel,
    Сыну 8). Если в подростковом возрасте он проявит желание кататься так, я буду только рада. В целом же - не люблю полутонов, а на полную катушку мы кататься точно не будем - слишком много проблем, слишком мало времени на их решение. Увы, не смогу выделить выходной, а то и два под даже такое полезное и увлекательное занятие. Подавать пример халтуры ребенку не вижу смысла, любой спорт -это целеустремленность и дисциплина(.
    Пока планирую каждый вечер после работы ездить на часик-полтора в парк, в свободные выходные - можно за МКАД.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    На счет ухарства, я также слабо понимаю, как можно 5 дней в неделю ездить на машине по 90км в один конец и обратно, а затем в выходные кататься по этому же асфальту. Что за ностальгия по "Туристу", конечно раньше и небо было голубее и солнце светило иначе и стоило ради этого покидать родные пинаты.
    Ну 90км я на работу езжу, за работу мне деньги платят. Мне они нужны чтоб по миру поездить, он несколько шире чем подмосковные болота. Еще чтоб дом был, с непустым гаражом на 3 машины, и мастерской полной инструмента. Чтоб при доме был сад, жена любит это. И чтоб когда уйду на пенсию, не жить считая центы от пенсии до пенсии, а было на что на Аляску поехать, и в Колорадо, и в Мен. А может быть и на Камчатку, я там еще небыл.
    В 60+ лет найти хоршую работу везде трудно, я думаю в Москве тоже. Найти даже любую работу непросто. Ну а мне надо чтб была интересная. Вот и езжу на ту которая интересная и за которую платят, еду час, на крузконтроле, даже педалей не касаюсь. Дочь в Вашингтоне ДС, всего 15 км ездит на работу больше часа, на машине, потом на метро.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    nabludatel,
    Сыну 8). Если в подростковом возрасте он проявит желание кататься так, я буду только рада. В целом же - не люблю полутонов, а на полную катушку мы кататься точно не будем - слишком много проблем, слишком мало времени на их решение. Увы, не смогу выделить выходной, а то и два под даже такое полезное и увлекательное занятие. Подавать пример халтуры ребенку не вижу смысла, любой спорт -это целеустремленность и дисциплина(.
    Пока планирую каждый вечер после работы ездить на часик-полтора в парк, в свободные выходные - можно за МКАД.
    В 9-10 лет уже можно вывозить на 50-80км в день. Поищите семью туристов в округе. Это лучше чем гонять по лужам во дворе круша обода о бордюры.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    nabludatel,
    Вы видимо как привыкли катать по дорожкам на туристе, так до сих пор и катаете.
    А МТВ это немного другое, можно переехать через крупную ветку лежащую поперек тропинки (на туристе я б ее обьезжал или пешком), можно проехать по крупному гравию без последствий для вела, можно проехать по корням и с ободами ничего не случится, много где можно проехать - где не проедешь на туристе. Это совсем другая свобода!

PS в седле 25лет, в гараже машины нет зато стоят пять велосипедов.
    Я понимаю что такое МТВ, я просто не люблю спорт, с его искуственностью, правилами, условностью.
    Мне ближе туризм с его натуральными препятствиями, 100 км дороги это 100км, даже если это шоссе, и 3000м перевал это 3000м. И если поперек дороги на перевале снег,то уж ничего не поделаешь, просто надо найти место побезопастнее, чтоб пройти, попроще. И реку пересекать вброд тоже где проще и безопастнее.

Я ни в каой мере не отвергаю МТВ. Я фатбайк на 4" шинах собираю.
    Но я не советую фатбайк девушке для поездок по парку, даже если это Битца.

Цитата Сообщение от Lizun Посмотреть сообщение
    в соколях я купила осенью мику эксперт цвета какашки, но меняла потом вилку, потому что стоковая не работала подо мной, хоть и велик женский. и тяжелый еще)
    так что я бы не зацикливалась на "женских" моделях..ну если это не прогулочный велик.
    а планетарка....это ошибка молодости)
    вес велосипеда зависит от цены (то есть его уровня) а не от того женский он или мужской

женский будет весить столько же сколько аналогичный мужской в одинаковых ростовках
    плюс минус погрешность

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Тот же Турней работает годами без проблем. При парковом катании.
    на чем основана инфо? механики говорят что некоторые элементы навески турней в отличие от альтуса асеры сыпятся и ужасно работают при любом катании

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от Lizun Посмотреть сообщение
    ну тяжелый - тяжело мне мне его таскать (лестницы, рельсы, по снегу)
    он тяжелый не потому что женский а потосу что попроще - подешевле модель - так ведь

а рама должна быть не длинной - а под ваши пропорции и карликовый вынос - это не гуд

треки 6000 - серии и мужикам многим длинные - а женщинам считается что обычно нужны более короткие рамы - тюкю ноги у них обычно длиннее туловища

Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение

В 9-10 лет уже можно вывозить на 50-80км в день. Поищите семью туристов в округе. Это лучше чем гонять по лужам во дворе круша обода о бордюры.[COLOR="Silver"]
    На 50-80 км нужно явно больше полутора часов в день(. Если только нам не есть и не спать....
    Во дворе кататься не планируем, у нас Измайловский лесопарк через дорогу, а он большой). Раньше мы гуляли пешочком и дышали свежим воздухом, потом сын стал кататься, а я топать, сейчас просто будем кататься вместе. Я прекрасно понимаю значение спорта в жизни (у меня достаточно спортивная юность была), однако пренебрегать всем остальным во имя физической формы не имею возможности, к сожалению.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

bwn,
    Можно Вас попросить высказать мнение про Фельт и Фокус вышеуказанные? Хотелось бы к выходным отобрать для себя моделей 5-6, чтобы ехать смотреть что-то конкретное в Сокольниках.
    И буду безмерно благодарна за совет, на что обратить внимание при покупке.
    Последний раз редактировалось nikituki; 15.04.2010 в 01:34.

можно
    киньте ссылки - и на медузу тоже если она есть в Вашей ростове

хорошая дискуссия, главная длинная

И nabludatel верен себе

спортивной девушке открытая рама не нужна

у меня мама на спортивной женской раме ездит и ничего не боится - и по лесу и по горкам - а ля фитнес xc

а туризм бывает и на горном велосипеде! у меня знакомый объехал много горных стран по пересеченке, например всю Армению и.т.д.
    И без горного там делать нечего! Nabludatel - как-то Вы очень уж исключительно свой стиль хотите за общепризнвнный выдать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)