Да, все верно, Вы сказали, что карбон кажется очень жестким, я мог неверно истолковать. Вы имели в виду, что едет хорошо после стали, или что он после стали кажется жестким, и не таким комфортным?
Да, все верно, Вы сказали, что карбон кажется очень жестким, я мог неверно истолковать. Вы имели в виду, что едет хорошо после стали, или что он после стали кажется жестким, и не таким комфортным?
Я скептически относился к тому, что смогу заметить разницу в жесткости между сталью и карбоном, но заметил.
Карбон жестче, естественно легче (вообще вел легче стального предшественника килограмма на 2-2.5), и наверное быстрее![]()
Спасибо за развернутый ответ. Интересно было узнать от человека, попробовавшего и то, и то.
По флексу - пишут, например, что модель RDO от модели Carbon, помимо разницы в 200 грамм, отличается именно комфортностью. RDO - комфортнее. Интересно было бы сравнить с рамой Scott Scale RC 900. А у стальных рам Niner - S-образные перья на фото, что, возможно, даёт лучшее виброгашение, чем прямые перья.
Последний раз редактировалось Pilot_Strider; 18.05.2015 в 20:25.
это получается, версия Carbon в ростовке XL вешает 1,5 кг?
рейс дэй оптимизед - это, наверное, технология такая ...![]()
Точно могу сказать только то, что заявлено 1350 грамм в ростовке M для Air 9 Carbon 2014. Данные по весу в разных ростовках, вроде бы, встречаются на MTBR. Надо учесть, что год 2012, к примеру, отличался наличием алюминиевого стакана в кареточном узле. Вес был больше, чем у рам 2014 года, скажем, где такого стакана нет. А Race Day Optimized - обозначение того, что рама была облегчена, и улучшен комфорт, при сохранении приемлемой жесткости для топового велосипеда.
В RDO другой профиль труб, в целом трубы уже, на сайте есть сечения. И каретка PF30 вместо эксцентриковой.
биоцентрик так же идёт под pf30, да и верхняя труба такая же![]()
На моей раме написано "эксцентриковую каретку не ставить".
Кстати, у меня неожиданно заржавела PF30 от Aerozine. Придется выбивать чашки, выковыривать оттуда подшипники и ставить вместо них нормальные -- те же FSA, например.
стоит fsa третий сезон, http://www.wiggle.ru/fsa-pf30-mtb-bb/?sku=5360524797
вставляется руками. то есть, фактически заходит не в натяг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)