Look Quartz vs Time, Crank'и, SPD - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 108

Тема: Look Quartz vs Time, Crank'и, SPD

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

латунные живут как видишь...
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездил на 520 шиманах, пару раз выдергивал ногу рывком. Стукал об камни и бордюры - ничего не развалилось. Счас стоят эгбиттеры С, по работе нравятся больше шиманы, проехал 10 тыщ на одних шипах - нога рывком не выдергивается, но уже люфтят прилично. Рамки и пружина тоже целые. Думал развалятся раньше, может карма...
    На луках и таймах не ездил.

Кренки в топку. За три месяца убил EggBeater C и EggBeater SL. И это в самый неподходящий момент-непосредственно перед гонками. В грязи конечно им равных нет. Но на СЛ с рождения был люфт и q-фактор у педалей некомфортный.

До этого три года откатал на spd Shimano и проблем не знал.

Сейчас опять вернулся на SPD но от BBB.

Дискуссия, вижу, активная - спасибо всем отписавшимся луководам. Самое время отписаться самому

Сетап: педальки XTR970; на одной паре тапок - родные 51-е шипы, на второй - 51-е шипы exustar.
    Накат: 2 сезона по ~ 4000км.

1. Жесткость. Отличная, без вопросов. Субъективно усилие передается на педаль лучше, чем у таймов (один сезон на ATAC XC Carbon, 07)
    2. Болтанка ноги в педальке. Болтанки нет. На драгонах с пластиковой подошвой ее не было изначально, т.к. шип нормально до упора вгрызался в подошву. При переходе на спешевские тапки с карбоподошвой шип в нее не вгрызался. Вообще Кренковские железные подкладки проблему болтанки не решили, пришлось напильником спилить у шипов зубы под ноль Итог: шипы по-прежнему отменно держатся, болтанка сведена к нулю. Тюнинг сказался на усилии выстегивания: оно увеличилось.
    3. Легкость встегивания/выстегивания. Встегивание - интуитивное, без проблем; выстегивание - при вполовину затянутой пружине усилие, прилагаемое для освобождения, кажется чрезмерным и к тому же не равнозначно на обеих педалях, что не воодушевляет.
    4. Самопроизвольное отстегивание. Очень редко самопризвольно отделялся от педалек при запрыге на препятствие на скорости, когда нога резко дергалась.
    5. Стабильность при педалировании. При размеренном педалировании и при ломежке стоя шип никуда не дергается и тапок не елозит по педальке, так что просто едешь и не думаешь, что там происходит внизу. Это вселяет уверенность.
    6. Надежность. Супер и точка.
    7. Бяки. 1) изредка появляется противный скрип тапки о рамку педали. Зависимости от погоды и чистоты тапка не заметил. А драгоны скрипели по таймам. Раздражает . 2) постоянно лопаются железячки, которыми шипы притягиваются к тапке со стороны подошвы (не те, которые внутри тапка).

Во главу угла ставлю жесткость, стабильность при педалировании в седле и стоя, отсутствие люфтов и любых скрипов, надежность "поставил и забыл".

Причины возврата от таймов к SPD: 1) спустя пару месяцев КК-катания появились люфты, которые чувствовались рукой и еще лучше - ногой; 2) достали скрипы.

Почему ищу альтернативу: а вдруг при прочих равных есть что-то получше? Если еще вдобавок и полегче - вообще супер.

п.с. если луки так хороши, отчего ж так мало луководов?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    есть лайтовые варианты спд если надо
    Согласен. Ричи, например. Еще легче - экзустар.

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    п.с. если луки так хороши, отчего ж так мало луководов?
    Потому что педали появились 1,5 года назад, ими не комплектуют велосипеды. В Москве я всего в одном месте пока видел их в продаже по бешеной цене - 4 с чем-то тыщи (обычные) Кто их там купит-то? Я Кварц-Карбон в 1,5 раза дешевле купил.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Потому что педали появились 1,5 года назад, ими не комплектуют велосипеды. В Москве я всего в одном месте пока видел их в продаже по бешеной цене - 4 с чем-то тыщи (обычные) Кто их там купит-то? Я Кварц-Карбон в 1,5 раза дешевле купил.
    Именно
    А подавляющее большинство стока комплектуется унылой шиманой, маркетологи хорошо поработали

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    комплектуется унылой шиманой, маркетологи хорошо поработали
    Шимано вообще задавила стоковый рынок комплектующих. И только понимающие люди ставят себе то, что нужно.
    А альтернатив кренкам я почти не вижу. Перепробовав кэнди и еггбитеры, а также четыре спд-шки (две из них шимано) и таймы, я понял что мне кренки ближе всего.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    И только понимающие люди ставят себе то, что нужно.
    - ещё один "понимающий":p как ни странно другая часть понимающих ставят себе шимано и не парятся
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Перепробовав кэнди и еггбитеры, а также четыре спд-шки (две из них шимано) и таймы, я понял что мне кренки ближе всего.
    надо сразу писать кто что катает. так честнее будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)