Съездили мы в ПВД. Вернее, мы, я, Загремел и Хелфер, съездили в ПВД2Д. Если в прошлые выходные мы выяснили, что Зидар может немного преувеличивать и зря пугать народ – т е если он говорит, что будет очень сложно, поход только для продвинутых и настоящих лосей, то можно считать, что будет просто ПВД, да без асфальта, да по грунтам, со спецучастками, но выжить можно. То в эти выходные мы узнали, что подразумевает под словом «матрас» Хелфер. Это тоже, в принципе, просто ПВД со множеством спецучастков: жуткие, но короткие буреломы с оврагами, поля, болота. Понравился монастырь, прикольное место. Не понравилась компания из алкобайкеров с огромным количеством пива на каждой остановке. Это не наш стиль. Мы за немного выпить после маршрута. Я ничего против такого не имею, каждый ездит, как хочет. Но не с нами. Вообще самое интересное и прикольное началось после того, как мы отправили всех на электричку и продолжили наш маршрут. Хелфер водил нас кругами, мы лазили через речки, поля с травой по колено, даунхилили, катались по классным дорожкам, проехали по главной улице Волокаламска, где местные жители отмечали праздник. Было здорово. Ночевали в не очень интересном месте, возле какого-то подобия ручейка, но места лучше уже не было сил искать. Душевно посидели в палатке перед сном. Потом еще Загремел заставил меня слушать его любимую ацкую музыку в плеере – всякие там какие-то шумелки и оралки непонятные (я-то вообще по Юрию Шатунову прикалываюсь). И вообще его после вина пробило поговорить, а у меня наоборот был тупеж от бессилия и единственное, что я могла ему отвечать «Почему?». В Москву приехали рано. И еще умудрились покататься по центру. Это после ПВД2Д. Здесь как раз проходили какие-то смешные демонстрации, перекрыли дороги, по которым мы здорово гоняли. Очень классно покатать на веле посреди дня по главным улицам, где даже ночью всегда есть машины.