вот я к осени-лету соберу се байк на 6 с хвостиком кило , проверим надежность,посмотрим далеко ли уеду![]()
Имею мнение, хрен оспоришь - современный туринг это карбоновый хардтейл с велотележкой.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------
Поддержу исключительно по религиозным причинам - сам скоттовод. Про сломанный переклюк - аргумент низачтен, это случайность.
Ваш аппарат? http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/ga...ge&image_id=53 В таком сетапе 17 кг - запросто.
Последний раз редактировалось reginald; 10.01.2010 в 02:24.
Потому что современный материал. И никто не может сказать, что ненадежен в походах - нет статистики использования.
А вот у меня примеры есть. Использования в МТБО с полетами во сне и наяву. И ничего брендовому карбоХТ не сделалось.
Поэтому предполагаю, что и в походе выдержит. Со стальными и титаноадептами все понятно - were born in USSR.
Последний раз редактировалось reginald; 10.01.2010 в 01:44.
Да какая разница, из чего туринг сделан? Главное - качественно, не очень дорого и не чугунно. Я бы предпочел алюминий на карбоновой вилке.
Ладно, дискуссия уходит в другую степь.
Вердикт - велосипед должен быть легким, в своей категории, но не доходя до облегчайзинга.
В следующий поход возьмите на 5 кг меньше жрачки, или оставьте дома палатку. Уверен, понимание придет сразу
---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------
Вот лично мое мнение, что легкий вел это хорошо, особенно если туристический. Лучше вместо лишних 5 кг чугуна взять что-нибудь более полезное. Ну хотя бы комплект объективов![]()
Здесь могла бы быть какая-то чушь
вы когда-нибудь подтягивались на турнике с привязанными к поясу штангисткими блинами? привяжите к себе маленький блин 5 кг и вам все станет понятно.
Последний раз редактировалось Аскар; 10.01.2010 в 10:33.
[FONT=Verdana]почему вы решили что тяжелый байк дешевле легко?[/FONT]
[FONT=Verdana]Можно собрать байк например на легком кантрийном ободе , а можно на фрирайдном.[/FONT]
[FONT=Verdana]Можно заказать раму из титана весом в 1,2-1,5 кг , а можно в 2-2,2кг[/FONT]
[FONT=Verdana] можно подсидел и руль поставить титановые, а можно карбоновые и т.д[/FONT]
[FONT=Verdana]Т.е речь не идет ставить дешевые ашано компоненты, речь идет о выборе из двух дилемм- надежность и вес. Но не понимают многие, например, когда когда им предлагают две рулевые разница между которыми в 1 тыс р, и единственное их отличие не надежность и качество, а вес.[/FONT]
[FONT=Verdana]я могу понять спортсмена при всех остальных равных, вес байка меньше в 500г. чем у соперника может дать ему преимущество в несколько секунд на трассе.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Но понять человека который не участвует в гонках, и с гордость говорит , я облегчил свой байк на 200 г затратив 200-300$, мне сложно, в прочем у богатых свои причуды[/FONT]
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
потому что если ты ставишь на туристический байк фрирайдное оборудование, то с головой у тебя не совсем всё в прорядке. В результате ты получаешь тяжелый оверкилл, который по цене даже может превосходить собранный на легких кантрийных компонентах.
Суть в том, чтобы не уходить в крайности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)