Повесть о забытом подвиге - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    m0ab,

что не помешало ему написать "выехал в Кругосветное" ... и доехал до Владика
    ага, по Севморпути :cool: аккурат по асфальтированной дорожке, усыпанной розовыми лепестками...

к чему весь этот напускной скепсис? чтобы доказать что? что не было такого мужика по имени Глеб Травин и вся эту эту историю сочинил журналист? Скурпулезно подделывал фотографии, печати, воспоминания родственников и знаменитостей?

m0ab,

почему не было? был... к тому что история в том виде, как она подана - фейк. и все было не так

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Хватит иезуитствовать. У тебя нет доказательств,
    ответь, пожалуйста, на мой вопрос
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Скурпулезно подделывал фотографии, печати, воспоминания родственников и знаменитостей?
    Немного не по теме, но вот заладили - "печати-печати" - чесное слово смешно, что тогда, что сейчас: мы в России живем и все эти печати можно собрать вообще никуда не выезжая.. что часто и делается. Те же категорийщики - не везде можно поставить печать (по тем или иным причинам), но маршрутка обязана быть заполнена полностью. Результат - печати ставят там, где можно их добыть.
    а уж воспоминаний знаменитостей - это вообще вещь очень интересная и жутко изменчивая штука ))
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    ответь, пожалуйста, на мой вопрос
    [FONT=Verdana, Arial]
    citozus, так в чем проблема? где это я в интернете прочитал, как писатель написал как какая-то знаменитость со слов друзей чего-то там сказала?

Все реально... Вопрос - тебя то что конкретно не устраивает? Что Травин на ковре-самолете свое путешествие проделал или как? Ты вот как-то все кокетливо и обиняками стелешь про свой визит в псковский музей - так сделай милость, расскажи чего там тебе напели и почему Травин - это фикция
    [/FONT]

Этот тоже, наверное, фантазер с билетом совписа:
    Владимир Маркович Санин (1928–1989)
    "Не говори ты Арктике — прощай" Повесть

(...)
    Так жена придумала мне название этой книги.[1] И благословила в путь без особых отговариваний и драм. Впрочем, ничего другого я и не ожидал. «Кровь!» — как заметил у Булгакова Воланд. А по крови моя жена родная племянница Глеба Травина — «человека с железным оленем», который в начале тридцатых годов в одиночку прошел и проехал на велосипеде восемнадцать тысяч километров советского арктического побережья — подвиг, который вряд ли кому-нибудь удастся повторить.[2]

1. Мой друг, архангельский помор, а ныне сахалинский хирург Виктор Шестаков, предложил еще и подзаголовок — «Путевые записки непутевого человека». Но жена возразила: она считает, что, при всех моих недостатках, я все-таки путевый.
    2. О Глебе Травине писали и пишут много до сих пор, в спортивном мире его имя хорошо известно. Но вот что забавно: снимая о нем на киностудии «Центрнаучфильм» киноочерк, В. Крючкин по всей стране разыскивал родственников Глеба Травина, не подозревая о том, что его родная племянница живет в ста метрах от студии. (Прим. авт.)

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
    а уж воспоминаний знаменитостей - это вообще вещь очень интересная и жутко изменчивая штука ))
    [FONT=Verdana, Arial]Капасёв[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial] [FONT=Verdana, Arial]posted 11-8-2008 16:46[/FONT] Вообще же в книге упоминается вскользь много разных интересных людей. Так на Шелагском Глеб советует молодому учителю форштейну не унывать, а жениться в отпуске. И всё! Так вот, тот женился на француженке из Марселя, построил из шхуны "Элизиф" школу на этом мысе и ещё осталось на биллингсовскую, перебрался восточнее, написал грамматику эскимосского, посидел при Сталине за шпионаж в пользу исторической родины жены, освободился и умер позже в ранге большого учёного.
    http://talks.guns.ru/forummessage/21/348844-2.html

[/FONT]
    Последний раз редактировалось m0ab; 12.01.2010 в 16:39.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

m0ab, не принимай так близко к сердцу. Никто же тебя не обвиняет в лжепоказаниях. Я, например, то же на твоей стороне, но мне поф что там насочиняли писаки. Да и вдаваться в подробности каждого дня не собираюсь. Ни кто не говорит, что вся повесть это не миф, а чистая правда. Но не стоит с пеной у рта отстаивать своё мнение.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Травин шел вдоль границ СССР, а чукчи..
    Чукчи вырезали на память спортсмену пластину из моржовой кости и вышили бисером нарукавники с надписью "Турист. Вокруг света на велосипеде. Глеб Леонтьевич Травин".
    И в биографии тоже о кругосветном. Может у него глобус СССР был??
    Вообще прокатить такой путь и не приврать... я б не смог

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    m0ab, не принимай так близко к сердцу. Никто же тебя не обвиняет в лжепоказаниях.
    Спасибо! Да просто человек я такой, не равнодушный. Мне вообще по сердцу вот история, когда один из американских конспирологов, раскручивающих теорию "Американцы никогда не были на Луне" заявился с этим вопросом к старику-космонавту, а тот просто засветил журналюге в глаз. Вот такой вот аргумент применил нетривиальный.

Мне все же, хоть и в далеком прошлом "учителю истории" хочется разобраться в этой истории. Она меня интриговала с детства - родители, живя на Чукотке, выписывали "Вокруг света" и я можно сказать на этой подшивке журналов рос. И вот этот журнал со статьей о Травине был одним из любимейших.

Т.е. сейчас, на своем четвертом десятке, я не то, чтобы благоговею перед историей о путешествии Траивна - просто пытаюсь понять, какую такую выгоду мог извлечь из путешествия сам Травин (судя по всему - беспартийный!) и уже не молодой человек - в 57-м или каком-то году, рассказывая о путешествии журналисту-карьеристу?

Или же решительно все в этой истории - чушь собачья, а фотографии Травина - это местный артист цирка, с которым журналист бухал в ресторане?

А велосипед - на помойке нашли.
    А музейные экспонаты, повязки всякие нарукавные - вышила жена журналиста, чтобы им скорее квартиру в Москве дали.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Травин шел вдоль границ СССР, а чукчи..
    И в биографии тоже о кругосветном. Может у него глобус СССР был??
    Вообще прокатить такой путь и не приврать... я б не смог
    Это напоминает мне шутку про человека, который спрашивал "А сколько километров?" на фразу "До рассвета еще далеко".

Разумеется, повторю, спустя 30 лет после проделанного маршрута можно и приврать. Суть спора в том, что вроде как и не было никакого Травина и все это выдумки. И разумеется - привередничать на тему "кругосветное это путешествие или все же вокруг границ СССР" это верх научного подхода, понимаю :cool: Это просто фраза такая - "Кругосветное". Север-юг-запад-восток - это части света.

А сейчас, да, под "кругосветным" обязательно нужно понимать путешествие на яхте за 500 000 долларов с обязательным огибанием Мыса Горн.
    Последний раз редактировалось m0ab; 12.01.2010 в 18:35.

m0ab,
    пусть так, кругосветное он написал из конспирации.

а как быть с расхождением в датах? так когда он в него ездил? в 1929 или в 1931?

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

m0ab, Молодец! Хоть один (то есть еще один) на ВМ трезво оценивает и грамотно отстаивает...
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)