Посмотри внимательнее. Одна единственная позиция по этой цене в данный момент в наличии.
Посмотри внимательнее. Одна единственная позиция по этой цене в данный момент в наличии.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А, вижу).
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Посоны.
А вот детали и их части которые не контактируют с ДОТ вы чем смызываете? Или нет.
Я - ничем. Можно цепной смазки капнуть, если очень надо.
Что за детали-то? Там только шарнир крепления ручки может быть без контакта с ДОТом.
Так точно, хотел!Хотел - и купил пару б/у Джуси 7. И теперь готов рассказать небольшую историю о том, как мне "посчастливилось" перебрать/прокачать передний тормоз
. Возможно, кому-то она будет полезна в дальнейшем, а нет, - ну, просто посмеётесь.
Итак, всё началось с того, что внимательно осмотрев приобретение, заметил, что на переднем калипере один из поршней крайне вяло реагирует на нажатие тормозного рычага. "Ленивый", собака!)) А так как изначально планировалось чуть укоротить гидролинию, то заодно, руководствуясь фотографиями и пояснениями из данной темы (Dimon_RA, благодарствую, супер), решил разобрать калипер и проверить состояние манжет (ибо так и так прокачивать).
Процесс переборки калипера прошёл гладко (забегая вперёд, скажу, что "тунеядца" удалось вернуть в трудовой коллектив без каких-либо особых ухищрений, просто разобрал, всё протёр-промыл и собрал обратно), поэтому на нём останавливаться не буду.
А вот дальше было интересней.
Укоротил гидролинию (использовал новые пин и оливку из этого набора: http://www.veloprobeg.ru/product_inf...ducts_id=10582, но старый фиттинг), собрал тормоз, поставил, начал прокачивать. Что за нафик: тормозной рычаг нажимается с гигантским усилием, еле-еле, а колодки сводятся, как тиски, и обратно (когда отпускаешь рычаг) вообще никак не разжимаются, так что приходилось откручивать заглушку порта для прокачки на калипере и выпускать пару капель тормозухи, чтобы давление в системе упало и колодки разошлись (проставка между ними тоже была)... Ну, думаю, напортачил что-то, когда калипер перебирал... Чё делать, не знаю.. А вдруг ручка внутри неисправна? Тем более, что она как-то пощёлкивала странно...
Начал рассуждать логически: ручка хоть херово, но нажимается, колодки сводятся, значит, жидкость в калипер все-таки поступает. Снял ручку, отсоединил её от гидролинии, нажал на рычаг - нажался легко, жидкость брызнула. Значит, дело не в ручке.
Подсоединил шприц к калиперу (ручка, по-прежнему, отсоединена, гидролиния на месте - подсоединена к калиперу), нажал, колодки свелись и опять не разжимаются. Ага, теплее... Уже было хотел калипер снова развинтить на половинки, но сначала отсоединил гидролинию. И странным показалось, что жидкость из нее не закапала. Беру шприц подходящий, прижимаю к одному концу гидролинии (к тому, в который пин новый вкручивал), нажимаю... а воздух-то не идет! Беру булавку, стараюсь всунуть в гидролинию с этой же стороны. А булавка не лезеВидимо, засор или ещё что... (скорее всего, неудачно вкрутил пин, каким-то образом устроив "торосы" из пластика со стенок внутренней трубочки гидролинии). Тонким сверлом этот засор устранил, но пока несколько раз снимал - ставил гидролинию в процессе поиска неисправности на ручку, "обжал" оливку так, что после установки и прокачки тормоза гидросистема дала течь (в месте соединения гидролинии с томозной ручкой, текло из-под фиттинга).
Увы, всё это было уже в 4 часа ночи (а начал возиться около 11 вечера!), поэтому жутко устал и вымотался, в результате чего сначала "зарядил" струёй тормозухи из шприца себе в лоб, а потом опрокинул почти полную баклажку с ней же на пол в своей комнате
Так что повторно обрезАл гидролинию (чтобы не мучиться со съёмом старой негодной оливки) и прокачивал тормоз уже в течение следующего дня...
П.С. Зато теперь лично удостоверился, что внутри калипера никаких маленьких гномиков, двигающих поршни, нет! (хотя, возможно, они просто попрятались от меня)![]()
У меня вопросец по джуси 3(понимаю,что тема про 7ку,но на фото внутренности ничем не отличаются от 3ки принципиально):У меня большой ход ручки,да и холостой ход приличный,он даже не столько холостой сколько колодки мало двигаются при этом.Так это сам тормоз так работает,или воздух?И еще:нажал ручку тормоза,а она постепенно проваливается,и это не воздух-это перепускает уплотнитель,так как чувствуется,как жидкость уходит(Не надо говорить,что воздух в системе,я еще по автотормозам понимаю,что перепускает главный цилиндр).Разобрал ручку,на манжете есть небольшая сточенность,но зеркало все ровное-это дело в резинке или бывает какой-то врожденный косяк?Кстати такое вялое прижимание колодок в самом начале может быть из-за маленького отверстия,которое одно из двух в бачке?Пока поршень идет до него,то давление в гидре большого не будет,а как оно перекрывается как раз и появляется сильный скачек,у меня как раз так и есть. Сначала еле еле двигаются колодки,а потом резкий скачек.
Последний раз редактировалось PARKER; 03.02.2012 в 23:35.
Когда пользовал трешки, накатал 4000 км, подобное не замечал.
PARKER, Такое ощущение, что у тебя из-за повреждения манжеты тормозуха, при зажатой ручке, перетекает в расширительный бачок. У меня где-то должен ремкомплект валяться без поршня, завтра поищу, если не профукал. Не может там быть никакого вялого прижимания, потому что бачок перекрывается задолго до контакта колодок с диском. И двигаться они должны равномерно. Говорю, как обладатель.
stronge, Про манжету и думал,на ней есть потертость.После переборки вроде не так явно перепускает,но есть провал.
Блин,а че тогда может быть,в этом случае может воздух с системе.Соорудить прокачку так и не удалось,поэтому прокачал по автомобильному типу.Щас тормозят,но ход ручки большой.Или мож я придираюсь,но на хаесах ход совсем маленький,да и у меня если нажать до того,как начнут сильно сводится колодки,то ход ручки до полного стопкрана будет маленький.За ремкомплект за ранее спасибо.А маленьких резинок(2шт) на винтики для прокачки у тебя случаем нет?
Я его ещё не искал, так что не торопись. Я не помню, выкидывал я его или нет (менял толкатель на новой ручке и, заодно, всё остальное, потому что казалось, что ручка течёт. Не текла...).
Чего нет - того нет.
Вполне возможно. Соберёшься приехать - прокачаем, набор есть...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)