Это интересно: разбираем Avid Juicy 7 (много фоток) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Это интересно: разбираем Avid Juicy 7 (много фоток)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Посмотри внимательнее. Одна единственная позиция по этой цене в данный момент в наличии.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А, вижу).
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Посоны.
    А вот детали и их части которые не контактируют с ДОТ вы чем смызываете? Или нет.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Я - ничем. Можно цепной смазки капнуть, если очень надо.
    Что за детали-то? Там только шарнир крепления ручки может быть без контакта с ДОТом.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    77Сталкер77 вроде хотел одно время.
    Так точно, хотел! Хотел - и купил пару б/у Джуси 7. И теперь готов рассказать небольшую историю о том, как мне "посчастливилось" перебрать/прокачать передний тормоз. Возможно, кому-то она будет полезна в дальнейшем, а нет, - ну, просто посмеётесь.

Итак, всё началось с того, что внимательно осмотрев приобретение, заметил, что на переднем калипере один из поршней крайне вяло реагирует на нажатие тормозного рычага. "Ленивый", собака!)) А так как изначально планировалось чуть укоротить гидролинию, то заодно, руководствуясь фотографиями и пояснениями из данной темы (Dimon_RA, благодарствую, супер), решил разобрать калипер и проверить состояние манжет (ибо так и так прокачивать).

Процесс переборки калипера прошёл гладко (забегая вперёд, скажу, что "тунеядца" удалось вернуть в трудовой коллектив без каких-либо особых ухищрений, просто разобрал, всё протёр-промыл и собрал обратно), поэтому на нём останавливаться не буду.

А вот дальше было интересней.

Укоротил гидролинию (использовал новые пин и оливку из этого набора: http://www.veloprobeg.ru/product_inf...ducts_id=10582, но старый фиттинг), собрал тормоз, поставил, начал прокачивать. Что за нафик: тормозной рычаг нажимается с гигантским усилием, еле-еле, а колодки сводятся, как тиски, и обратно (когда отпускаешь рычаг) вообще никак не разжимаются, так что приходилось откручивать заглушку порта для прокачки на калипере и выпускать пару капель тормозухи, чтобы давление в системе упало и колодки разошлись (проставка между ними тоже была)... Ну, думаю, напортачил что-то, когда калипер перебирал... Чё делать, не знаю.. А вдруг ручка внутри неисправна? Тем более, что она как-то пощёлкивала странно...

Начал рассуждать логически: ручка хоть херово, но нажимается, колодки сводятся, значит, жидкость в калипер все-таки поступает. Снял ручку, отсоединил её от гидролинии, нажал на рычаг - нажался легко, жидкость брызнула. Значит, дело не в ручке.
    Подсоединил шприц к калиперу (ручка, по-прежнему, отсоединена, гидролиния на месте - подсоединена к калиперу), нажал, колодки свелись и опять не разжимаются. Ага, теплее... Уже было хотел калипер снова развинтить на половинки, но сначала отсоединил гидролинию. И странным показалось, что жидкость из нее не закапала. Беру шприц подходящий, прижимаю к одному концу гидролинии (к тому, в который пин новый вкручивал), нажимаю... а воздух-то не идет! Беру булавку, стараюсь всунуть в гидролинию с этой же стороны. А булавка не лезе
    Видимо, засор или ещё что... (скорее всего, неудачно вкрутил пин, каким-то образом устроив "торосы" из пластика со стенок внутренней трубочки гидролинии). Тонким сверлом этот засор устранил, но пока несколько раз снимал - ставил гидролинию в процессе поиска неисправности на ручку, "обжал" оливку так, что после установки и прокачки тормоза гидросистема дала течь (в месте соединения гидролинии с томозной ручкой, текло из-под фиттинга).

Увы, всё это было уже в 4 часа ночи (а начал возиться около 11 вечера!), поэтому жутко устал и вымотался, в результате чего сначала "зарядил" струёй тормозухи из шприца себе в лоб , а потом опрокинул почти полную баклажку с ней же на пол в своей комнате Так что повторно обрезАл гидролинию (чтобы не мучиться со съёмом старой негодной оливки) и прокачивал тормоз уже в течение следующего дня...

П.С. Зато теперь лично удостоверился, что внутри калипера никаких маленьких гномиков, двигающих поршни, нет! (хотя, возможно, они просто попрятались от меня)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня вопросец по джуси 3(понимаю,что тема про 7ку,но на фото внутренности ничем не отличаются от 3ки принципиально):У меня большой ход ручки,да и холостой ход приличный,он даже не столько холостой сколько колодки мало двигаются при этом.Так это сам тормоз так работает,или воздух?И еще:нажал ручку тормоза,а она постепенно проваливается,и это не воздух-это перепускает уплотнитель,так как чувствуется,как жидкость уходит(Не надо говорить,что воздух в системе,я еще по автотормозам понимаю,что перепускает главный цилиндр).Разобрал ручку,на манжете есть небольшая сточенность,но зеркало все ровное-это дело в резинке или бывает какой-то врожденный косяк?Кстати такое вялое прижимание колодок в самом начале может быть из-за маленького отверстия,которое одно из двух в бачке?Пока поршень идет до него,то давление в гидре большого не будет,а как оно перекрывается как раз и появляется сильный скачек,у меня как раз так и есть. Сначала еле еле двигаются колодки,а потом резкий скачек.
    Последний раз редактировалось PARKER; 03.02.2012 в 23:35.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Когда пользовал трешки, накатал 4000 км, подобное не замечал.

Байк

PARKER, Такое ощущение, что у тебя из-за повреждения манжеты тормозуха, при зажатой ручке, перетекает в расширительный бачок. У меня где-то должен ремкомплект валяться без поршня, завтра поищу, если не профукал. Не может там быть никакого вялого прижимания, потому что бачок перекрывается задолго до контакта колодок с диском. И двигаться они должны равномерно. Говорю, как обладатель.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

stronge, Про манжету и думал,на ней есть потертость.После переборки вроде не так явно перепускает,но есть провал.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не может там быть никакого вялого прижимания, потому что бачок перекрывается задолго до контакта колодок с диском. И двигаться они должны равномерно. Говорю, как обладатель.
    Блин,а че тогда может быть,в этом случае может воздух с системе.Соорудить прокачку так и не удалось,поэтому прокачал по автомобильному типу.Щас тормозят,но ход ручки большой.Или мож я придираюсь,но на хаесах ход совсем маленький,да и у меня если нажать до того,как начнут сильно сводится колодки,то ход ручки до полного стопкрана будет маленький.За ремкомплект за ранее спасибо.А маленьких резинок(2шт) на винтики для прокачки у тебя случаем нет?

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    За ремкомплект за ранее спасибо.
    Я его ещё не искал, так что не торопись . Я не помню, выкидывал я его или нет (менял толкатель на новой ручке и, заодно, всё остальное, потому что казалось, что ручка течёт. Не текла...).
    А маленьких резинок(2шт) на винтики для прокачки у тебя случаем нет?
    Чего нет - того нет.
    Блин,а че тогда может быть,в этом случае может воздух с системе.
    Вполне возможно. Соберёшься приехать - прокачаем , набор есть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)