Велодорожки в Москве будут! Новый план властей. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Велодорожки в Москве будут! Новый план властей.

Вот и я скажу то же самое по этому поводу. У нас есть велодорожки на набережной и в некоторых парках, где вв общем и без них хорошо. И они являются частью тротуара. Но если ехать по ней в тех же лужниках, то быстро никак не получится. Потому что по ним идут пешеходы и вовсю катаются роллеры. А по проезжей части, если она более-менее свободна, я еду 30-40. Ни по одной дорожке с пешеходами и ролллерами я такую скорость не разовью. На тротуаре даже качество покрытия другое. На набережной реки Яузы если ехать по проезжей части и тротуару вдоль ограды реки, то разница весьма ощутимая.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 05.10.2009 в 23:19.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

http://www.dostali.su/node/96
    ну вот под шумок будет возможность покричать про велодорожки...
    если не особо брезгивые.
    ну или собраться, пописать, ещё раз пописать...

Дорожек не будет. Судьи куплены. Всё пропало! :D
    так и будут рисовать дорожки в лесу, где они нафиг не нужны
    Последний раз редактировалось Nuxa; 05.10.2009 в 22:33.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    brainstorming, Vitaly, давайте попробуем подготовить на основе изложенных идей некий текст типа достаточно короткого обращения к Мосгордуме и Прав-ву Москвы на тему велодорожек, велопарковок, правил проезда в электричках и т.д. Вынесем его на обсуждение в отдельной теме типа "Обсуждаем обращение (нужды) велосипедистов". Пообщаемся на эту же тему, например, с veloros-ами, realbiker-ами и др. "катальцами". И, придя к некоторому общему мнению (не обязательно единогласно :-), вывесим текст для сбора подписей. Летом можно будет собирать на совместных покатушках. Насколько я могу судить по нашим местным делам, когда количество и настойчивость обращений достигают определённой величины, власти начинают реагировать.

Технически это можно делать через ЛС или, что, ИМХО, более удобно, через docs.google.com
    Мы уже собирали подписи в РЖД по поводу специального свободного пространства для велосипедов в вагонах электричек,
    делов то, всего снять несколько сидений в старых вагонах и предусмотреть свободные площадки во вновь строящихся,
    да вот послало нас РЖД далеко и надолго и ответили, что с велосипедами в тамбурах нужно ездить
    и с тех пор я более никакие подписи собирать не буду и мое отрицательное мнение о власти и о РЖД утвердились окончательно и в никакие игры с ними я играть и сотрудничать не хочу (!):mad:

Хорошо хотя бы начали задумываться о нас. Начнут с парков, а там глядишь и на дорогах общего пользования появятся

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Ну тут тоже палка с двумя концами. от бездействия вообще - никаких дорожек и мест в эльках точно не будет... ну а пока вменяемой альтернативы бумагоморательству никто не предложил - если есть желание, нехай пишут .

PS вообще, велосипедисты - социальная группа достаточно немалая и ни кем не обработанная... не понятно почему ещё ни одна партия про нас не вспомнила только анархисты по глупости с критической массой прокатились разок и всё... вроде как...
    Последний раз редактировалось Nuxa; 05.10.2009 в 22:58.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Байк

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение

PS вообще, велосипедисты - социальная группа достаточно немалая и ни кем не обработанная... не понятно почему ещё ни одна партия про нас не вспомнила только анархисты по глупости с критической массой прокатились разок и всё... вроде как...
    Щас как партии прочтут и на нас набросятся ...
    Тут выборы в МГД на носу

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    Это конечно офтоп, но какая это такая социальная группа. Дедок на украине из деревни, который едет по встречке. И чел на карбошоссере экипированный - это одна соц. группа? Нет ни какой социальной велосипедной группы.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Цитата Сообщение от Shadrunov Посмотреть сообщение
    У нас есть велодорожки на набережной и в некоторых парках, где вв общем и без них хорошо. И они являются частью тротуара. Но если ехать по ней в тех же лужниках, то быстро никак не получится. Потому что по ним идут пешеходы и вовсю катаются роллеры. А по проезжей части, если она более-менее свободна, я еду 30-40.
    Сколько же можно повторять, что велодорожки не для быстрого передвижения по ним, а для безопасного! Они нужны не для тех, кто почти проф. катает по дорогам и просто не хочет ехать в одной полосе с машинами, а для тех, кто будет просто ездить на велосипеде и, при наличии велодорожек, будет использовать свой сити-байк для доставки тела в магазин или на работу
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Байк

Цитата Сообщение от Pitak Посмотреть сообщение
    Сколько же можно повторять, что велодорожки не для быстрого передвижения по ним, а для безопасного! Они нужны не для тех, кто почти проф. катает по дорогам и просто не хочет ехать в одной полосе с машинами, а для тех, кто будет просто ездить на велосипеде и, при наличии велодорожек, будет использовать свой сити-байк для доставки тела в магазин или на работу
    А гарью КАМАзовской дышать это безопасно, али как (?)
    Я вот даже при наличии велодорожек и при всех прочих положительных условиях не буду ездить каждый день на веле, пока у нас не будет более-менее решена проблема снижения выбросов автотранспорта как в Забугорье, на которое у нас так часто любят ссылаться.
    В парках еще более-менее нормальный воздух, но там и велодорожки нафиг не сдались, а вот на улицах чернить свои легкие, увольте (!)

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Vitaly, а где тут противоречие с моими словами? По-моему и так ясно, о какой безопасности говорю я
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)