Раскачка вела на скорости - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Раскачка вела на скорости

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 26.06.2009 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    угу?
    аморт Fox Float RL, с жесткой блокировкой.[/b]
    всё равно ход рамы есть, и отнюдь не пара миллиметров

и нужно ещё смотреть на какой звезде спереди качается

Редкий гость.

Я вот, конечно, хз, но довольно регулярно, перекуривая на балконе, замечаю человека, который, крутя по тротуару, дергается сам. Вдоль середины улицы сделана пешеходка а-ла бульвар. Асфальт кривоватый, но терпимо. И вот он, постоянно, при опускании каждого шатуна, пытается откинуться назад. Заметной горки в направлении нет (вижу его только в одном направлении, подъем там микроскопический). Ростовка ему, имхо, явно коротка. Но дергается )) Каденс у него, кажись, не выше 60, скорость не выше 20. Но дергается ))
    ЗЫ. Именно на хардтэйле (АКЛоМИК,не всем подвесам свойственно качаться).

А может у вашего велосипеда что-то в задней втулке кривое (гнутое), и при вращении педалей с определенной частотой на определенной скорости, т.е. при определенной частоте вращения заднего колеса наступает резонанс и происходит описанное вами явление. Мне почему-то кажется, что просто нельзя на хт педалировать так, чтобы седло по заднице било, причем педалировать сидя. Ведь как резко и дерганно не крути, раскачиваться будет только вилка. А низкое давление и мягкая резина наоборот, должны поглощать вибрации и удары. Проверить гипотезу про резонанс очень просто - одолжите у кого-нибудь заднее колесо, и прокатитесь. Если все будет плавно, то, скорее всего, дело во втулке.

ну точно резонанс...надо попробовать бутылочку с водой в другое место перевесить

Ага.. или воду в бутылочку долить, ибо это бултыхающаяся вода в резонанс с каденсом попадает...)))

Скорее всего проблема всё же в кручении. Видел людей вообще перманентно катающих с какими-то рывками всем корпусом. А девушки любят покачивать корпусом влево-вправо немного))

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(ACLoMiK @ 25.06.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так до сих пор и не было озвучено, на скока задняя покрышка накачена. ставлю на 1-1,5атмосферы[/b]
    Думаю ты прав. Сегодня убедился самолично.

Колеса не подкачивал уже несколько недель. Еду в Химки, чувствую - при кручении вел вверх-вниз попрыгивает, раньше никогда такого не было, кручу как обычно, что за ерунда?...

На обратном пути меня это достало, вспомнил эту тему, пощупал колесы - мдаа, мягковаты (а я всегда качал, что есть сил, чтоб пальцами совсем чуть-чуть продавливалась, знающие люди сказали это 3,5-4 атм :D ). Достаю, значит, насос свой 300-рублевый, начинаю совершать вовратно-поступательные движения и тут, ХРЯСЬ, "носик" насоса, который обхватывает ниппель отламывается, сцабака, к ***ям. И вместе с этим из камеры со свистом вылетает в три раза больше воздуха чем я туда успел вкачать...

Короче заднее колесо стало совсем плюшевым, сколько там атмосфер было не берусь сказать точно, но полагаю что примерно те самые 1,5. И вот тут-то я ощутил, что раньше это были еще цветочки, а в таком состоянии вел начинает "козлить" даже без особого вкручивания, ну а если попадаешь на "волнистый" тротуар, вообще ахтунг, едешь как на лошади

Так что вот так... На пересечении Свободы и Планерной повстречал гражданина на коричневом Спеше, который выручил насосом, еще раз ему спасибо, если он тут есть

По сабжу - качайте 3 атм и будет все в шоколаде
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Хардтэйл. У меня похожие симптомы были, когда стояло мягкое седло. На прямых участках при повышении каденса хотя бы до 90 жопа начинала прыгать: в такт вращению педалей. Подумал тогда что может просто из-за мягкости седухи распрыгиваюсь. Сменил седло на жёсткое. Проблемный каденс сместился вверх: теперь "распрыгивание задницы" появляется если под 120, примерно на 5-й секунде такого быстрого вкручивания и амплитуда "прыжков" значительно меньше, нежели раньше. Проблему решаю пока только повышением передачи, которое влечёт снижение каденса. Пока не нашел эту тему, даже и не думал разбираться и искать истинную причину потому что ни у кого из знакомых такого нет, да и никто из них не любит такой каденс. А мне на больших скоростях, когда снизу трясёт и бьёт он очень комфортен.
    Пошёл тогда разбираться и искать причину. Наверно всё же паделирование. Но возможно просто торс слишком сильно фиксирую и ему надо добавить подвижности относительно того, что ниже поясницы.

Не мешало бы автору переименовать тему: раскачка не на скорости, а при частом педалировании. На скорости никакой раскачки нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.06.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не мешало бы автору переименовать тему: раскачка не на скорости, а при частом педалировании. На скорости никакой раскачки нет.[/b]
    Для тех, кто не читает вопроса, на который отвечает, переименование ничего не даст. Для остальных условия задачи есть в этом самом вопросе: "...на асфальте при достаточно хорошей скорости и оборотах (наверно выше 90, примерно)...". Это уже потом переносится на грунт и забывается о скорости и оборотах.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)