Не сменят они правила. Потому что велосипед в России все-таки еще очень непопулярен. Не будут они ради этого притеснять пешеходов, которые наверняка по поводу такого закона поднимут хай.
Не сменят они правила. Потому что велосипед в России все-таки еще очень непопулярен. Не будут они ради этого притеснять пешеходов, которые наверняка по поводу такого закона поднимут хай.
<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 02.05.2006 13:20) [snapback]114662[/snapback]</div>А я сейчас по другому посчитаю и во 2-м случае тоже примерно 110 получится. Приезде по ходу движения скорость сближения 55км/ч, но, при условии, что "на заднице глаз нет", время на маневры и реакцию и т.д. можно считать только "автомобильные". Т.е. водитель меня догоняе и видит, а я могу его и не заметить, и соответственно, с сманеврировать, не среагировать... С зеркалом не ездил, но думаю, что лучше с ним не будет - по сравнению с "водительским" обзором. Вобщем эти 55км/ч можно смело умножать на 2.
Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com
<div class='quotetop'>Цитата(Паштет @ 14.05.2006 12:57) [snapback]119826[/snapback]</div>Стараюсь ездить ровно, изображая тихоходное транспортное средство. Показывая руками направление движения. Даже при перестраивании влево на 1-1.5 метра не ленюсь вытянуть заранее руку и оглянуться. Большинство автоводов нормально реагируют на движение велосипедиста рядом.
Чтобы не умножать на 2, нужно быть заметным на дороге. Особенно в сумерках, ночью и в пасмурно-дождиливую погоду. Тогда автовод успеет заметить и избежать ДТП.
Все это говорится про нормальных автоводов. И вменяемых байкеров, не уставшых после покатушки.
Только что вернулся с покатушки. И что? Да наплевать водилам на дорогу. Не смотрят они на неё, или, по крайней мере, велосипедистов не видят. Уже малость стемнело, я включил фару !!! Еду по дороге с односторонним, в начале дороги заезжает крупный джип нам на встречу, по-моему мерс, увидел "кирпич" начал разворот, уже заехал "мордой" на въезд во двор, место зрячее, я уже рядом, метров 20, он начинает движение задним ходом. Так меня это взбесило, что я разогнался под 30, змейкой пронырнул меж его задом и еще одной припаркованной машиной, рискованно, но злой был. Правда, потом водила показал всё свое благородство и пока жена (с женой катался, она затормозила) полностью не проехала по нужному ей маршруту, водила ей уступал дорогу.![]()
Благородство - это хорошо, но не заметить два вела с фарами на скорости 24 кмч... А мы тут о правилах толкуем.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.05.2006 23:31) [snapback]120596[/snapback]</div>Мы тут толкуем об отношениях... Я только из за воспитанности не буду озвучивать что я подумал бы о таком велосипедисте, который руководствуясь чувством злости в сумерках пытается проскчить на скорости мимо разворачивающейся в узком пространстве машины. Это даже похлеще, чем Ваша езда за городом по встречке. Если Вы внимательно и вдумчиво перечитаете свой пост, то поймёте, что наверное Вам либо не надо ездить по дорогам совсем из чувства самосохранения, либо совершенно необходимо глубоко пересмотреть своё поведение на проезжей части. Хороший мой, асфальт - это не то место, где можно давать волю чувствам, амбициям и гонору. Ошибиться или незаметить что-то может каждый. А вот делать то, что делаете Вы только человек, которому абсолютно наплевать и на себя и на своих коллег по велодвижению. Грустно.
Если отринуть сантименты, проезд между джипом и еще одной припаркованной машиной
а) после покатушек (устал),
б) в темноте (не видно)
в) в ярости (ослаблен контроль)
г) с женой позади (не уйдешь, если неудача)
есть поступок крайне не разумный. Я бы, наверное, не стал. Подавить 24 км/ч не так уж долго.
В победе бессмертных идей Коммунизма мы видим грядущее нашей страны
Для iostar.
Мы толкуем об отношениях и в рамках этого разговора говорим нужно ли соблюдать ПДД. Вы утверждаете, что если двигаться не по правилам, то может приключиться какая-нибудь неприятность. Я утверждаю, что если двигаться по правилам, то и в этом случае велосипедист не застрахован от неприятностей. Описанный мной вчерашний случай я привел именно для примера отношения автоводов к велосипедистам, водитель, на мой взгляд, просто игнорировал двух участников дорожного движения.
Мне то же внутренняя воспитанность не позволяет озвучивать эпитеты, которые заслуживает водитель, выезжающий на дорогу с мыслью о том, что некоторых других участников дорожного движения можно игнорировать, заставляя их экстренно тормозить. :angry:
Водителям, которые уступают дорогу мне на пешеходном переходе, я улыбаюсь и киваю головой в знак благодарности. :D
Вчера же была еще одна тонкость. Примерно метрах в 10 от этого места шла толпа выпивших подростков человек 20, вразнобой выкрикивая какие-то лозунги (что-то вроде "ЦСКА - чемпион!"). У нас уже были случаи, контактов с пьяными толпами, которые чуть не заканчивались мордобоем, а начинались с прихватывания вела за богажник и настоятельной просьбы дать прокатиться. Поэтому мы подналегли на педали, дабы побыстрее удалиться. Да, я был зол на водилу, но проезжая у зада джипа, я еще преследовал цель остановить его, что бы у жены было пространство для проезда, но она не рискнула. Обошлось всё нормально, но наплевательское отношение водилы, заставило ее затормозить прямо перед носом толпы.
Ваш совет не выезжать на дорогу, сродни совета человеку, который любит свежий воздух, не дышать в городе, так как там свежий воздух бывает не всегда.![]()
"Ошибиться или незаметить что-то может каждый." - Это была и не ошибка и не невнимательность, водила видел нас, когда ехал нам навстречу, и практически наверняка, видел, начиная задний ход, так как я в этот момент видел всю машину, дорога с подсветкой. Насчет риска - я утрировал, там было метра два, когда я уже проехал, джип остановился и было метра 1,5. То есть, я просто продолжил движение по правой полосе. Кстати, своей цели я добился, постояв пару секунд и поняв, что водитель уступает дорогу, моя жена тоже проехала.
Я прислушался к Вашему совету не ездить по встречке. В своей последней вылазке за город я двигался только по правой сторне и в целом не нарушал правил, но и при этих обстоятельствах, инцидент произошел, я рассказал про него в теме Тема: Еще раз про электричку .
Как-то странно, вы изо всех сил защищаете автоводов, даже в ситуациях, когда они явно не правы. Вы, наверно, и водитель тоже? Мне это уже не понять, последний раз, когда я был за рулем авто, был 1992 год...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 16.05.2006 11:11) [snapback]120758[/snapback]</div>Ни машины, ни прав на вождение автомобиля у меня нет. Но и водители тоже люди и у них хватает своих специфических проблем.
А в вашем случае я бы поступил иначе (особенно на фоне усталости). Заранее подал бы звуковой сигнал (благо он у меня громкий). Если бы водитель внедорожника не отреагировал, то я объехал бы его медленно и аккуратно, остановился перед ним на 5 секунд, обернулся и объяснил бы жестом "ай-яй-яй" (указательным пальцем вправо-влево), что он не прав. Но сделал бы всё спокойно, без лишних эмоций и агрессии, а может быть даже с улыбкой. Убеждён, что так было бы гораздо эффективней в разрезе обсуждаемой темы.
Никакого смысла защищать или обвинять автоводов нет, так как они большие и железные. И как ни крути, от них в не малой степени зависит безопасность велосипедистов на дороге. Я искренне убеждён, что лучше налаживать доброжелательные и партнёрские отношения с тем кто больше, чем конфликтовать и задираться. Правила правилами, отморозков хватает с обеих сторон, но агрессия ничего кроме ответной деструктивной реакции всё равно не вызовет.
ЗЫ. Наличие разгорячонной толпы рядом, возможно бы удержало меня от би-биканья, но остальное в силе.
<div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 16.05.2006 12:01) [snapback]120782[/snapback]</div>Прямо сейчас собираюсь в Сокольники, за рулем. Пожалуй бибикалку куплю то же. Давно уже думал об этом, правда, думал поставить сирену (очень громкую не звонок), так как звонок есть у жены, а катаем мы только вместе. Почему сирену, потому, что водилы часто слушают громкую музыку с закрытыми окнами.
И вот ещё, представим, что водила считает себя правым, полагая, что велосипедист должен кататься только по тротуару, ну, не знает он чего-то, а вы перед ним останавливаетесь, закрываете ему дорогу на 5 секунд и грозите пальцем...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 16.05.2006 12:15) [snapback]120797[/snapback]</div>Этот жест не означает угрозу, он означает "ты не прав". А это как раз и есть посыл для водителя на секунду задуматься. А если ещё и с улыбкой, то скорее всего человек подумает "ну да, да не прав, поехали уже". Что и требуется. Разве не так? Ну конечно, бывают и такие, которые подумают "Какого х#$, ты расп@#$%&, тут выё&^%$#@?" Но таких к счастью подавляющее меньшинство и нам собственно всё равно что они думают, раз ни мы, да и никто другой. кроме бейсбольной биты, не можем им ничего объяснить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)