Моя тора сл посвистывает, но очень тихо - на улице сложно услышать, разве что в помещении.
Посмотрел - давление 120 пси, при накачке свист очень похож на тот, что у топикстартера.
Моя тора сл посвистывает, но очень тихо - на улице сложно услышать, разве что в помещении.
Посмотрел - давление 120 пси, при накачке свист очень похож на тот, что у топикстартера.
Если свист зависит от давления, то возможно, что у моей девушки не свистит, потому что давление маленькое. Не помню сколько, но качали под вес в 47 кг.
"Ползи улитка по склону Фудзи"
Народ, да вы чего =))) Пральна сказали, свист. Свист в правой штанине. Что получится, если воздух через узкую щель пустить? Пральна - свисток. А если посмотреть на "быстрый и медленный", то оно почти не различается по скорости и различается по звуку "свистка" (хотя помню, тору в черепахе так быстро не бросает). Вывод - в демпфере нет масла.
Сегодня все равно уже поздно куда либо идти, поэтому вел на ночь перевернуть колесами вверх, утром увидеть разницу в работе вилки и идти в гарантийку с претензией перебирать/менять вилку. Если за 2 часа не вылечат, вызвать администрацию. Администрация всегда права, так же как и клиент =)
А если скажут, что там атмосферный воздух, говори "ага, но там должно быть масло нужной вязкости" (есть в техдоке рокшокс). Как ни странно, механик не врал, но и исправлять не стал из-за неграмотности клиента.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 20.06.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>"Вывод - в демпфере нет масла." а при этом вилка всё равно может работать??
"вел на ночь перевернуть колесами вверх, утром увидеть разницу в работе вилки" - это ты имеешь в виду что ничего не изменится, так как там масла нет? , а если перевернуть ничего не произойдёт с вилкой, они мне потом не скажут что я чего-то испортил???
А ты ещё говоришь администрация всегда права это к чему???
"есть в техдоке рокшокс" это где такое можно посмотреть???
"механик не врал, но и исправлять не стал из-за неграмотности клиента" - неврал потому что воздух выходит из-за того что нет масла в демпфере??? да, а исправлять почему не стал и почему из-за неграмотности клиента?????
Ulita
Без масла в демпфере вилка работать может. Как обычная "эластомерка". Демпфер просто делает отскок медленнее, чем сжатие. За счет протекания масла через дырку. На "черепахе" дырка совсем маленькая и вилка должна не так быстро вовращаться.
Если вел перевернуть, то часть масла наверняка перетечет куда надо и вилка перестанет свистеть на некоторое время. Даже может будет как при покупке =) Но не долго.
Администрация может заставить работать механиков... если они не хотят.
Все ссылки на техдоки и прочее можно найти в теме про РокШоксы.
Механик не стал ничего делать, потому что ему лень, а ты в теме не куришь (хотя уже куришь). Он навязывал "так и должно быть", если б ты поверил, то так бы и катался до конца гарантийного ремонта.
Кароче, донт ворри, би хэппи. Ремонт копеешный и недолгий, а вел у тебя хороший =)
Ulita
Иди в магаз и говори у что у тебя не работает "регулировка отскока" и все. Разница в скорости работы должна быть видна сразу даже незнающему человеку.
Добавлено позже (20/06/2009 19:14):
Блокировка кстать нормально работает?
посмотрев второе видео "Мелодичные петли" понял это тебя злой рок преследует
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 20.06.2009 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
"эластомерка" - это имеется в виду просто ходят туда сюда ноги и рубашки??
"Если вел перевернуть, то часть масла наверняка перетечет куда надо и вилка перестанет свистеть на некоторое время. Даже может будет как при покупке =) Но не долго." - а как сделать чтобы на долго было????
"Администрация может заставить работать механиков" - а она всегда будет на моей стороне???
"ссылки на техдоки" - это их описание и характеристика???
"Ремонт копеешный и недолгий" - это имеется залить в демпфер масло к4оторого нет, и ты имеешь в виду ещё что если это делать просто без всяких гарантий то это недорого обойдётся??? (незнаешь сколько, хотя мне-то должны сделать всё по гарнатии и бесплатно так ведь???)
Спасибо за оценку KpyTou yokep!!!
Добавлено позже (20/06/2009 19:22):
<div class='quotetop'>Цитата(Eisbrecher @ 20.06.2009 19:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
А-хааа!!!
Ну как понравилось???? Н:е это врятли, должно наоборот быть!!!!
Ulita
Все будет. Завтра к ним приди и скажи <div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 20.06.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Это самое верное. Другие подробности тебе все равно никак не помогут.
вилка блокируется? если да то масло в демпфере есть.. вот сервис мануал http://sram.com/_media/techdocs/95-4310-74...ice%20Guide.pdf
так как у меня была тора и много еще других вилок могу сказать что свиста явно не должно быть...скрип может быть вызван механическим трением некоторых внутренностей...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)