Выбор шоссера 1200$-2000$, помогите... - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Выбор шоссера 1200$-2000$, помогите...

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 02.07.2009 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой таракан - это что должно быть красиво (на мой вкус) и на SRAM-е: ну очень мне понравились и металлические ручки и как работает (очень тихо).[/b]
    За СРАМовский алгоритм переключения одним рычажком - "повбывав бы". Это в магазине легко различать больше-меньше, а в гонке миллиметры ловить - та ещё песня. Пока прицеливаешься - все уедут нафиг.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За СРАМовский алгоритм переключения одним рычажком - "повбывав бы". Это в магазине легко различать больше-меньше, а в гонке миллиметры ловить - та ещё песня. Пока прицеливаешься - все уедут нафиг.[/b]
    мне показалось ничего... легонько тыкаешь - идет сброс на маленькую... а чтобы на большую надо прямо реально жать - появляется интуитивное чувство. Я попробую на время поездить - посмотрю. Пока кажется даже прикольным.

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 02.07.2009 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне показалось ничего... легонько тыкаешь - идет сброс на маленькую... а чтобы на большую надо прямо реально жать - появляется интуитивное чувство. Я попробую на время поездить - посмотрю. Пока кажется даже прикольным. [/b]
    Это показалось. Пока дома играешься. А когда валишь на все деньги и вся интуиция отключается, никакого прикола. У меня друг так спринт проиграл - продавил чуть поглубже и всё, вместо сброса наоборот добавил, а времени на исправление уже нет. Понятно, что катальщикам это не грозит, а я после этого случая к Сраму резко охладел.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это показалось. Пока дома играешься. А когда валишь на все деньги и вся интуиция отключается, никакого прикола. У меня друг так спринт проиграл - продавил чуть поглубже и всё, вместо сброса наоборот добавил, а времени на исправление уже нет. Понятно, что катальщикам это не грозит, а я после этого случая к Сраму резко охладел.[/b]
    Попробую на велотреке выложится...
    Я в конце всегда спринтую из последних сил - интересно....

ОФФ: Кстати - а как вы там от такс уварачиваетесь? Я там на провальчике (там где резкий спуск и сразу стоячий подъем) чуть в даму с собачкой на 60+ не въехал....
    По ночам там что ли можно ездтть только????

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это показалось. Пока дома играешься. А когда валишь на все деньги и вся интуиция отключается, никакого прикола. У меня друг так спринт проиграл - продавил чуть поглубже и всё, вместо сброса наоборот добавил, а времени на исправление уже нет. Понятно, что катальщикам это не грозит, а я после этого случая к Сраму резко охладел.[/b]
    Был уже на тутошнем форуме один заметный персонаж NR, тоже все говорил, что СРАМ - эргономическая помойка, и что
    хорошо для гонцов Астаны, неприемлемо для него, любителя. Но ему было простительно, он на шоссер только садился.
    Слушать такие заявления от опытных странно, право. Рычажок пистолета имеет нулевое усилие прижима на себя к рулю,
    и в таком положении поворотом кисти внутрь переключается только вниз. Специально сделано для спринта на дропах.

Добавлено позже (02/07/2009 18:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 02.07.2009 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОФФ: Кстати - а как вы там от такс уварачиваетесь? Я там на провальчике (там где резкий спуск и сразу стоячий подъем) чуть в даму с собачкой на 60+ не въехал.... По ночам там что ли можно ездтть только????[/b]
    Пешеходы расценивают Крыло как парк для них любимых. Наверное, хорошо, что я живу далеко от этого района, и специально на трассу не поеду.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 02.07.2009 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был уже на тутошнем форуме один заметный персонаж NR, тоже все говорил, что СРАМ - эргономическая помойка, и что
    хорошо для гонцов Астаны, неприемлемо для него, любителя. Но ему было простительно, он на шоссер только садился.
    Слушать такие заявления от опытных странно, право. Рычажок пистолета имеет нулевое усилие прижима на себя к рулю,
    и в таком положении поворотом кисти внутрь переключается только вниз. Специально сделано для спринта на дропах.[/b]
    Этот персонаж хоть где-нибудь отметился кроме форума или только на катке от такс уворачивается? Я говорю про вполне конкретную гонку, спринт 300 м с места, где у меня существует редкая возможность хоть как-то засветиться. Теперь представьте, что за 25 секунд, стоя на педалях и выдавая максимальную мощность, надо переключиться на 9 ступеней вниз, одновременно скручивая руль в баранку. На Шимано я переключаюсь большой фалангой указательного пальца. Примерно так Или так, справа Как это делать на Кампе - не представляю, но вижу, что люди разгоняются, держась за тормозные ручки (в ущерб аэродинамике, ведь скорость на финише около или за 60). Как это было на Сраме, продемонстрировал мой товарищ, слишком сильно продавив рычаг, переключившись на пониженную и из-за этого проиграв финал. Я так не хочу. И пусть всему миру удобно.

Что такое дроп - я не знаю. И не хочу.

Добавлено позже (02/07/2009 20:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 02.07.2009 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробую на велотреке выложится...
    ОФФ: Кстати - а как вы там от такс уварачиваетесь?[/b]
    Выложитесь лучше на шоссе, велик ведь именно для этого

Странный вопрос, как я уворачиваюсь от препятствий (где "там"? На треке нет никого, разве только упадет кто). Объезжаю, елы-палы. Или перепрыгиваю, по ситуации.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я говорю про вполне конкретную гонку, спринт 300 м с места, где у меня существует редкая возможность хоть как-то засветиться. Теперь представьте, что за 25 секунд, стоя на педалях и выдавая максимальную мощность, надо переключиться на 9 ступеней вниз, одновременно скручивая руль в баранку. На Шимано я переключаюсь большой фалангой указательного пальца. Примерно так Или так, справа[/b]
    Велостритрейсинг? А что, старт с первой звезды кассеты? И потом 9 сбрасываний?  :blink: А с середины кассеты не стартануть?
    У человека каждый палец, кроме большого, состоит из трёх фаланг. Эти три фаланги
    называются основной, средней и ногтевой. А вы какую имели в виду под "большой"?  :huh:
    На старте спринта у СРАМ сразу рычаг прижимается на себя к рулю, и по мере разгона "скручивается в баранку" вместе с рулем.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как это было на Сраме, продемонстрировал мой товарищ, слишком сильно продавив рычаг, переключившись на пониженную и из-за этого проиграв финал. Я так не хочу. И пусть всему миру удобно.[/b]
    У меня на пистолете Райвл ход рукоятки до сброса - чуть более 1 см, подъема - не менее 4 см в том же направлении.
    Трудно перепутать. Тем более из нижнего хвата. Для этого надо иметь сильные, длинные и настойчивые пальцы :D

Что такое дроп - я не знаю. И не хочу.[/b]
    Удивляете все больше и больше. Не знаете, где на руле худз и дропс?

Странный вопрос, как я уворачиваюсь от препятствий (где "там"? На треке нет никого, разве только упадет кто). Объезжаю, елы-палы. Или перепрыгиваю, по ситуации.[/b]
    Нетрудно понять, что речь шла не о велотреке в Крыле, а о велотрассе.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 02.07.2009 22:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велостритрейсинг? А что, старт с первой звезды кассеты? И потом 9 сбрасываний?  :blink: А с середины кассеты не стартануть?
    А вы какую имели в виду под "большой"?  :huh:

У меня на пистолете Райвл ход рукоятки до сброса - чуть более 1 см, подъема - не менее 4 см в том же направлении.
    Трудно перепутать. Тем более из нижнего хвата. Для этого надо иметь сильные, длинные и настойчивые пальцы :D

Удивляете все больше и больше. Не знаете, где на руле худз и дропс?

Нетрудно понять, что речь шла не о велотреке в Крыле, а о велотрассе.[/b]
    Экая у вас страсть к англицизмам. Ну что ж, если для вас "стритрейсинг" понятнее, чем "спринт 300 м с места", пусть будет так. Да, старт с 21 зуба, финиш на краях. С середины стартануть можно, конечно, если результат не очень интересен. В первый год я именно так и проиграл, полметра на старте, за счет передачи.  А в прошлом году  отпустили на мгновение позже (соперник и стартеры - земляки, словаки, вот и придержали меня, сЦуки), пришлось полметра вытягивать. Правда, только за третье место. Такие вот у нас забавы, да. 
    Средняя, значит. Ближайшая к рычажку.
    Трудно перепутать, когда дома сидишь и камменты в форум пишешь. А когда стоишь на старте и не помнишь как тебя зовут, а после отмашки мир сужается до трех точек - двух передних колес и линии финиша, то все ощущается сильно по-другому. Кстати, человек тот выигрывал КМ и ЧМ по ветеранам, не считая местных гонок, и упрекать его в неумении как-то некорректно. Хотя, конечно, он первый сезон на Сраме ездил.
    Не знаю я ваших худсов, дропов, джерси, банни-хопов и прочей мутотени. Это терминология тех, кого на старте не увидишь.  Впрочем, если удобно, я могу и так изъясняться, или по-немецки, если мне удобнее будет, а проблемы непонимания в случае чего - не ко мне
    Когда я говорю "каток", тоже нетрудно понять о чем речь (к предыдущему пункту). В конце концов, какая разница, правда?

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)