Парни, спасибо за тему! Очень заинтересовался сиим изделием, по возможности буду брать.
За одно подписался.![]()
Парни, спасибо за тему! Очень заинтересовался сиим изделием, по возможности буду брать.
За одно подписался.![]()
Изложу своё мнение (может кому пригодиться):
1.--3 дюйма мало(и не только для гор), хотя конечно лучше чем ничего; на мой взгляд если брать 3-х дюймовый -то только за халявную цену (например за 3тыщи)
2.--стоит брать с манеткой на руль, это удобнее и пользоваться регулировкой будете гораздо чаще (большинство кто брал с "ложкой" меняли его на вариант с манеткой, либо отдельно докупали манетку, либо просто мечтали о ней...)
3.--стоит обратить внимание на аналогичную продукцию от KS http://www.kindshock.com.cn/en/product.asp?fid=5 --из плюсов:
---ход до пяти дюймов (в варианте 30,9/31,6),(есть вариант 27,2 на 4")
---поперечный люфт заметно меньше
---крепление седла надёжнее и есть вариант без смещения
---фиксируется в опущеном состоянии не только вниз, но и вверх, мелочь, а приятно (для тех кто не в курсе, если опущенный жоплин потянуть за седло вверх, то штырь выдвигается).
А так вещь очень полезная. //// Кстати есть ещё Gravity Dropper (для ценителей механики), да и RockShox обещает осенью начать продажи подобного штыря.
именно поперечного люфта нет вообще. есть минимальный люфт вращательный вокруг оси подседела. на кончике седла это пара миллиметров люфта влево-вправо.
ks тоже выдвигается, только это пофиг, потому что он в выдвинутом таким образом положении не фиксируется и при нагрузке складывается обратно до заданной манеткой или рычагом высоты.
Последний раз редактировалось Серж ант; 23.05.2010 в 20:46.
2010 модельный год, я в феврале купил его. i950-r. не помню, было ли такое на новом, как-то не обращал внимание. а щас вот есть эффект. самое близкое по ощущениям -- как заткнуть нос шприца и вытягивать поршень, который будет стремиться вернуться обратно. так и здесь седло с такими же ощущениями поднимается, когда подседел в сложенном состоянии)
Во время езды кто будет тянуть вверх?
Сообщение от shapirus : - "самое близкое по ощущениям -- как заткнуть нос шприца и вытягивать поршень, который будет стремиться вернуться обратно."
- "ks тоже выдвигается, только это пофиг, потому что он в выдвинутом таким образом положении не фиксируется и при нагрузке складывается обратно до заданной манеткой или рычагом высоты."
А Жоплин складывается без нагрузки, как в примере со шприцем, за счёт вакуума. Откуда вакуум? Я уже делился своими предположениями: - "На фото 2 видно, что деталь с клапаном контактирует со стенкой штыря под 90 градусов. Значит возможно, что весь воздух во вторую камеру перегнать проблемно. Наверняка останется маленький пузырёк. Это может выражаться в вертикальном микролюфте, каторый при езде врядли будет заметен."
Пузырёк может сжаться на микрон, а разжаться в 1000 раз. (утрирую, но пример понятен). Тот же шприц. Заткнув носик, шприц можно разобрать без особых усилий.
Последний раз редактировалось URAGAN; 25.05.2010 в 00:45.
...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)