Двухподвес около 15.000 р - реально ! :) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 217

Тема: Двухподвес около 15.000 р - реально ! :)

Комбинированный просмотр

Sunchi Согласен с тобой :thumbsup: Сейчас наверно помидорами закидают  Я вообще не понимаю к чему про велик сразу ашан вспоминать...каждой по потребностям и по возможностям берет... немного перефразировал известное наверно всем изречение)) Вот как пример мой хоть там амортов на чей-то взгляд вообще нет , но на самом деле после Аиста и подобных...чувствуешь оба.. передние и задний... итог доволен велом

<div class='quotetop'>Цитата(kitano @ 14.05.2009 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi Согласен с тобой :thumbsup: Сейчас наверно помидорами закидают Я вообще не понимаю к чему про велик сразу ашан вспоминать...каждой по потребностям и по возможностям берет... немного перефразировал известное наверно всем изречение)) Вот как пример мой хоть там амортов на чей-то взгляд вообще нет , но на самом деле после Аиста и подобных...чувствуешь оба.. передние и задний... итог доволен велом [/b]
    Спасибо конечно за поддержку
    Чесно скажу мой первый байк был Ашанбайк и вспоминаю я его как страшный сон
    Потом был стелс 830 хардтейл алюминтиевый - неплохой был хардтейл - но после него хардтейлов больше не хочу
    потому как понял что на подвесе катать намного приятнее
    А по поводу мозможностей - есть такое понятии минимально необходимого и достаточного
    Вот на мой взгляд эти велы и есть минимально необходимые и достаточные подвсесы в возможностью апгрэйда
    Да и на стоковой конфигурации можно безбоязненно ехать в Крым
    А вот на твоем я бы не сунулся уж прости
    Искать, найти и перепрятать.

Montana голову лучше дегтярным мылом мой, намного полезней шампуней.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Самая большая торсионная жесткость и надежность - у нормальных однрычажек, особенно со свингармом Гирвина.
    В декатлоне как раз однорычажка со свингармом Гирвина, но вот какого она качества...
    Я к стати однорычажку на фср не поменял бы))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 14.05.2009 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty
    попиарю, вдруг мне денег от конторы перепадет [/b]
    Посмотрел. В 14.7 кило не верю. Дакар 15.5 весит, а у него компоненты полегче будут. Что-то у тебя с весами не то...

Opinions are like assholes, everybody has one.

Мегастелсовод реинкарнировал не иначе

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 17.05.2009 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi заведите топик Двухподвес нахаляву[/b]
    Это не совсем халява
    Это чуть чуть денег + мое время и умение
    Да и мне просто нравиться что то прееделывать не как у всех да еще чтобы это отлично работало

Кстати отличная статья про типы подвесок - читать всем
    http://www.zokov.net/bike/fs-project/bestiary1.html
    Искать, найти и перепрятать.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

У меня вообще достаточно противоречивое отношение к этой теме. Но будь возможность - пожалуй попробовал бы такой вел сделать.

Про Мегастелсовода - блин, ну это не он точно, уж поверьте на слово .

Добавлено позже (18/05/2009 09:58):
    Туман, Sunchi - насчет типов подвесок, и их преимуществ спорить можно долго. Я думаю так: если бы какая то конструкция имела явное приемущество - она бы уже давно стала известна.

А сейчас посмотрите на результаты гонок - все современные типы подвесок присутствуют, и ни одна не имеет подавляющего преимущества. Вот URT что-то не видно - значит неэффективна.

Добавлено позже (18/05/2009 10:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 17.05.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да и мне просто нравиться что то прееделывать не как у всех да еще чтобы это отлично работало [/b]
    Мне кстати тоже Работает не всегда отлично

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 17.05.2009 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Туман - ты не прав

http://www.zokov.net/bike/fs-project/bestiary1.html[/b]
    Да на заборе тоже написано. Статейку эту видел, и она не раз обсуждалась, эта статейка - чье-то личное мнение, не более.
    А если всякие *** делают говноподобные ашанобайки со свингармом, то не стоит делать выводы что все свингармы плохи и однорычажки тоже.

Вот пример дх однорычажка со свингармом Гирвина:

Где тут нехватка торсионки?

Из то же серии, добротных рам со свингармом для АМ:
    Cannondale Prophet

Santacruz Bullit:

Santacruz Heckler:

А теперь теория. Нижнее перо на котором между шарниром крепления пера к раме и осью вращения колеса нету дополнительных шарниров будет самым прочным. Поэтому, теоретически однорычажка обладает большей торсионкой чем к примеру фср имеющая второй шарнир на нижнем пере. Другое дело - в реализации!
    Однорычажки Гирвина могут быть очень жесткими, если ось вращения линка будет находится на 20 мм. оси да и сам линк будет достаточно жестким, как у вышепредставленных моделей.
    Про педалкик - это все зависит от конкретной рамы, и центра вращения линка, стоить лишь сравнеит Нeckler и Bullit.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)