Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?)

2Uragan
    шарики+конус - это классический радиально упорный подшипник, а пром - радиальный. И осевую нагрузку они воспринимают по разному. (тут правда нужна картинка, но её пока нет ) Просто чтобы обеспечить одинаковый ресурс - надо брать пром гораздо большего размера, чем обычный насыпной. => увеличивается масса, но потребителю такого не надо. Тогда в жертву идет ресурс. 1000/1500/2000 сколько протянут втулки на промах без люфта? А на дерте сколько они протянут в км?
    Ну как говорится тот кто платит, тот и заказывает музыку. Кто готов платить за накат и отсутствием регулировок ресурсом - пожалуйста и это его право, я ничего против не имею.
    ЗЫ лучшеб сделали втулку на роликовых радиально-упорных промах, я купил бы.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

g
    Originally posted by glok17
    шарики+конус - это классический радиально упорный подшипник, а пром - радиальный.
    у меня втулки Chris King там стоят радиально-упорные "промы" собственного кинговского производства, такая же ситуация со втулками Hadley и SilentS2
    и именно поэтому я совсем не против втулок на промах... но эти втулки стоят поднебесных денег, и категорически не рекомендованны немажорам, посему для масс есть разумный выбор - легко обслуживаемые втулки на насыпных подшипниках или легко вращающиеся рукой, но недолговечные промы...

А-а-а, ну так если стоят радиально упорные промы, то тогда я ничего против не имею. И какой ресурс определяет производитель без смены подшипников?
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.

Посмотрел цены... :shock: почти 200 бачей за переднюю втулку. И правда для мажоров, за эти деньги я выточу втулку из титана, и запрессую туда подшипники из самолета.

Одна из причин, почему в high-end используются промышленные подшипники это
    уникальная возможность создания малосерийных и эксклюзивных втулок. Чтобы делать качественные насыпные втулки уровня XT и XTR нужны большие серии и дорогое специализированное оборудование, на котором просто нерентабельно делать малые серии втулок. С другой стороны индустрия пром. подшипников на порядок более развита и стандартизована, чем производство даже такого монстра как Shimano, поэтому используя качественные промы у других фирм есть реальный шанс создать конкурентную с Shimano втулку.

Есть такая книжка : "Опоры качения в тяжелых режимах", там про конусные подшипники четко написано - они воспринимают и радиальную, и осевую нагрузку, к тому же они регулируются, в данном случае владельцем велосипеда.
    Или "Основы конструирования" Орлова - ее легче найти в библиотеках.
    Прочтение последней более чем полезно, половина вопросов об устройстве чего-либо или превосходстве одной конструкции над другой снимаются. И продавцам становится труднее подсунуть вам что-то ненадежное и плохо придуманное или сконструированное.

Originally posted by Trionix
    Есть такая книжка : \"Опоры качения в тяжелых режимах\", там про конусные подшипники четко написано - они воспринимают и радиальную, и осевую нагрузку, к тому же они регулируются, в данном случае владельцем велосипеда.
    Или \"Основы конструирования\" Орлова - ее легче найти в библиотеках.
    Прочтение последней более чем полезно, половина вопросов об устройстве чего-либо или превосходстве одной конструкции над другой снимаются. И продавцам становится труднее подсунуть вам что-то ненадежное и плохо придуманное или сконструированное.
    Чтобы корректно сравнивать преимущества втулок на промах и насыпных втулок нужно кроме технических преимуществ (недостатков) учитывать еще и вопросы обслуживания втулок.
    И здесь не так все очевидно, так как возможность регулировки конусов на втулках это и хорошо и не очень одновременно.
    Если у нас в России практически каждый серьезный велосипедист еще и веломеханик (автомеханик итд.), то за бугром это не так. Стандарный
    покупатель веломагазина имеет смутное представление о устройстве втулки Shimano, поэтому часто обращается в веломагазин, тогда когда затягивать конуса уже поздно. В случае убитой втулки забугорный покупатель имеет право потребовать ее полной замены . И ничего доказать практически нельзя.
    Хороший пром. качественно запрессованный во втулку, честно отработает свой гарантийный срок без какой-либо головной боли для магазина или покупателя.
    Я думаю - именно это, очень важное качество (качество, надежность и предсказуемость) втулок на промах, за которое можно заплатить деньги и предпочесть их конусным. Хотя с чисто технической точки зрения конусные подшипники более приспособлены для втулок колес, спору нет.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

очередное неразумное предположение...

1. западный пользователь не менее прокачен чем наш!
    2. вариант когда бабушка катается на втулках XT в церковь и булочную за хлебом - отпадает, так же отпадает когда бабушка катается на хугах или вудмане
    3. вариант когда бабушка катается на RM30 более разумен, вариант что она откатав пяток лет или пару лет, просто купит новый вел ну или минимум просто новое колесо в сборе еще более реален
    4. вариант энтузиаста катающего на ХТR/Saint и не осознающего что у него люфт так же отпадает...

втулки шимано реально очень надежны! а обилие втулок на промах обусловлено исключительной простотой сборки данных втулок и дешевизной производства/покупки компонетов.. и никакой другой аргумент тут не уместен...
    к явным достоинствам промов можно отнести заметно более высокую грязестойкость, однако это же может сослужить и плохую службу, у большинства промов просто нереально снять пыльник и вместо 3х лет работы он после пары купаний в грязи работает от силы год.

Originally posted by o-leg
    очередное неразумное предположение...
    Согласен, предположение звучит достаточно неразумно, но это то, что мне приходилось наблюдать не один и не два раза в различных европейских веломагазинах.
    Есть существенное отличие между нашими юзерами LX и XT и забугорными
    коллегами. Это у нас, как Вы изволили заметить, бабушка скорее всего не сядет на вел с XT, а вот в Европе когда тебе перевалит за 50 имеет и возможность купить самый накрученный байк и желание на нем кататься. Причем кататься хочет без каких-либо проблем. Именно эта категория велосипедистов самые желанные гости европейских веломагазинов.
    Средний возраст велосипедиста самого большого велофестиваля в Европе (фестиваль велотуристов во Франции) как раз подходит под возраст наших бабушек и дедушек. И велы у них такие, которые есть далеко не у всех наших
    продвинутых байкеров.

Так втулка на пром. радиально-упорных подшипниках может регулироваться во время эксплуатации, или она "неразборная" и регулировка только при установке?
    2o-leg
    я правильно понимаю, что ресурс втулки на промах должен быть где-то 10-15 тыс.км (за 3 года если считать)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)