Выбор велосипеда для езды по городу на работу - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Выбор велосипеда для езды по городу на работу

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 14.04.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гы. Ышшо один. 20 км за 30 минут против ветра. Гы.[/b]

Наверное, под горку на участке без светофоров... А вообще по факту 25 км чуть под горку (спуск с уровня теплостанской возвышенности на уровень Москвы-реки) и против ветра легко преодолеваются за 52 минуты даже со светофорами. Причём результат не особо зависит, еду я на высоком GaryFisher&#39;е или на шоссере, хотя на шоссере конечно чуток поменьше выходит (минуты на 3, что можно считать систематической погрешностью )

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.04.2009 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В заблокированном состоянии любая амовилка перестает вообще работать,[/b]
    Не, чуток остается, за счет возможности сжать жидкость (масло). Масло все же не сталь.
    Речь не о том, человек покупает лясик что бы попробовать. Как он попробует амортизацию на жесткой вилке?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин
    Никому не рассказывай, о сжатии масла, ладно

Что бы это было заметно давление надо поднять более чем 1000атм (для вилки это будет означать силу сжатия более 2000кг)
    для справки. в гидросистемах современных самолетов рабочее давление 350атм, и трубопроводов километры, и сжимаемость жидкости никого не парит.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 14.04.2009 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин
    Никому не рассказывай, о сжатии масла, ладно

Что бы это было заметно давление надо поднять более чем 1000атм (для вилки это будет означать силу сжатия более 2000кг)
    для справки. в гидросистемах современных самолетов рабочее давление 350атм, и трубопроводов километры, и сжимаемость жидкости никого не парит.[/b]
    Вилка в заблокированном состоянии все равно ведь прожимается, чуто-чуток, но прожимается. Ученая степень по гидравлическим самолетам это хорошо, но она не объясняет этого парадокса. Мои два мурза в заблокированном состоянии прожимаются мм на 2, Дарт 3 почти на 0,5 см. А масло там сжимается, или картридж распирает не все ли равно? Или для тебя принципиально и спать не дает?

Возможность сжатия, там заложена конструктивно, иначебы сделали механическую (мертвую блокировку)
    сжимается там газ, в картиридж (сам картридж точно не распирает, разопрет его тоже усилем кг под 200) его специально закачивают, совсем немного, если разбирал вилку, мог сам его видеть, но он неразборный, а то бы я залез посмотреть, что там внутри
    PS если бы было принципиально, то разломал бы, чего эти макеты жалеть

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 14.04.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможность сжатия, там заложена конструктивно, иначебы сделали механическую (мертвую блокировку)
    сжимается там газ, в картиридж (сам картридж точно не распирает, разопрет его тоже усилем кг под 200) его специально закачивают, совсем немного, если разбирал вилку, мог сам его видеть, но он неразборный, а то бы я залез посмотреть, что там внутри
    PS если бы было принципиально, то разломал бы, чего эти макеты жалеть [/b]
    Думаю, что в мой картридж от дарт 3 уже можно залезать... Блокировкой я все равно не пользуюсь, а демпфирует там вроде (готовясь защищаться от летящих помидоров ) масло в ванне. Кстати, дарт 3 прожимался с включенной блокировкой именно потому, что масло из ванны потихоньку стекало в ногу, в результате блокировка со временем просто перестала работать. Но все равно залезать не буду, вдруг еще пригодится.

Господа, не удержался, получив одобрение от коллег по "кружку" сошлись что сгодится. Итак взял
    Cube-bikes LTD CL Comp 2008 ( 28" )
    Перед уходом с работы позвонил, приехал домой, привезли собранный велик Пописав кипятком сел и поехал, естественно никаких фонарей и крыльев нет (крылья так же заказаал к нему, но потом оказался крепеж не подходит, пофиг, без них тоже ездить можно) Очень неожидал такого легкого агрегата, динамичный. Передние тормоза шумят больше задних... Ехал, впереди бордюр, думал вскочу, *** там плавал. Аллле Оп, кувырок. Думал че нить погнул - с виду цел.
    На нем можно запрыгивать на бордюры или лучше не выё..?
    Очень неуверенно чувствую себя на дороге, мож из за времени суток. Сыкотно шустро ехать, незная профиля впреди, ямки хоть и глатает но боязно созрать сцепление с дорогой.
    Закупить прибамбасы можно в любом пристойном веломагазине что найду ближе?

в общем доволен, пока буду "прикатываться". Ехать сразу на работу пока опасаюсь.

всем спасибо за советы

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.04.2009 11:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Честно, с моей точки зрения единственный адекватный велосипед именно для России - это циклокроссер, у которого сразу же после покупки выкидываются штатные колёса и собираются на замену новые по цене дороже самого велосипеда. Но такой подход отличается радикальностью и максимализмом.[/b]
    Полностью согласен с тобой!

kavkazec
    Отличный выбор, поздравляю с покупкой!
    Зависит от высоты бордюра, к тому же я хз что за обода на твоём кубе.
    Думаю, лучше не вые... в том плане, что на дорогу пока не лезть, действительно прикататься в спокойных местах.
    Маячок задний и передний обязательно купи для дорог. Ну и шлем конечно в первую очередь

Байк
    На раме Ghost SE9000

Если забираться на бордюр, то надо прежде понизить передачу, существенно понизить, т.е. если передняя звезда на 36 зубов, то задняя где-то на 22 или больше. И научиться выдергивать руль.
    Если ехать по дороге, то в темное время обязательно надо себя подсвечивать, опасаться припаркованных машин, иногда они не заметив вас отъезжают или открывают дверцу.
    На мой взгляд, если есть возможность ехать по тротуару, то нужно ехать по тротуару.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну и шлем конечно в первую очередь[/b]

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(kavkazec @ 15.04.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, не удержался, получив одобрение от коллег по "кружку" сошлись что сгодится. Итак взял
    Cube-bikes LTD CL Comp 2008 ( 28" )
    Перед уходом с работы позвонил, приехал домой, привезли собранный велик Пописав кипятком сел и поехал, естественно никаких фонарей и крыльев нет (крылья так же заказаал к нему, но потом оказался крепеж не подходит, пофиг, без них тоже ездить можно) Очень неожидал такого легкого агрегата, динамичный. Передние тормоза шумят больше задних... Ехал, впереди бордюр, думал вскочу, *** там плавал. Аллле Оп, кувырок. Думал че нить погнул - с виду цел.
    На нем можно запрыгивать на бордюры или лучше не выё..?
    Очень неуверенно чувствую себя на дороге, мож из за времени суток. Сыкотно шустро ехать, незная профиля впреди, ямки хоть и глатает но боязно созрать сцепление с дорогой.
    Закупить прибамбасы можно в любом пристойном веломагазине что найду ближе?

в общем доволен, пока буду "прикатываться". Ехать сразу на работу пока опасаюсь.

всем спасибо за советы [/b]
    Ух ты, молодец! Классный байк, вообще все Кубы - байки экстра-класса, а этот небось еще и шустрый, как ракета. 

Насчет запрыгивания на бордюры - для этого нужна техника, ну и, безусловно, на порядок проще запрыгивается в контактах - я, например, вообще практически перелетаю через бордюр, поскольку успеваю вовремя оторвать заднее колесо после касания передним.

Из крыльев рекомендую заднее крыло "с символом радиактивной опасности" Topeak, которое продается в Веломире - оно очень длинное само по себе + есть прикручивающийся грязеотбойник на хвост + отличный "фартук" сзади, защищающий ноги от брызг. Крыло из вот этого комплекта: http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1406

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)