Народ, у нас тут спор вышел по поводу велочехла...
Вопрос: Были ли у кого проблемы с провозом в поезде байка, неупакованного в чехол( или просто не упакованного)?
Народ, у нас тут спор вышел по поводу велочехла...
Вопрос: Были ли у кого проблемы с провозом в поезде байка, неупакованного в чехол( или просто не упакованного)?
Без друзей я пью чуть-чуть, а с друзьями много! ( http://photofile.ru/users/dimytch/albums )
Вообще с чехлами тоже надо быть аккуратным т.к. закачтую размеры сложенного велоса привышают 180 см. в 3х измерениях.(
<div class='quotetop'>Цитата(DimonStr @ 30.05.2007 16:26) [snapback]270712[/snapback]</div>а зачем нарываться? Ты изначально закладываешь проблему в тренспортировку, а потом будешь пытаться её решить, а потом радоваться, что удалось переорать проводников? Не совсем правильно это.
<div class='quotetop'>Цитата(elnik @ 30.05.2007 16:38) [snapback]270723[/snapback]</div>а где сказано, что велосипед в сумме трех измерений должен втискиваться в 180 см?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 30.05.2007 16:49) [snapback]270739[/snapback]</div>Интересно все же по существу.
Спор был со мной - я достаточно много ездил с байком в поездах дальнего следования без чехла и у меня не было проблем. Интрересно у кого были. Естественно что так как у меня проблем не было то проблемой велос без чехла в поезде я не считаю пока.
Например велос без чехла в самолете - это проблема транспортировке, так как отрицательные случаи были.
У меня Авээловский чехол - компактный, добротный, лёгкий(грамм 400-600).. Чаще всего в рюкзаке сверху, потому как на привале на нём можно и посидеть и полежать и накрыть поляну так сказать B)
Да и удобно на пересадках... повесил на плечо и в путь... Переднее колесо естессно снимается, педали выворачиваются вовнутрь или вовсе скручиваются, в чехол же засовываются и снятые крылья и прочая дребедень...
Без друзей я пью чуть-чуть, а с друзьями много! ( http://photofile.ru/users/dimytch/albums )
<div class='quotetop'>Цитата(DimonStr @ 30.05.2007 16:26) [snapback]270712[/snapback]</div>Отвечу так - как только начались походы группами - сразу сделали чехлы - причем все, если уломать проводницу разрешить провезти один велосипед в тамбуре еще реально, то от 3х и больше уже проблемы явные и чаще всего нерешаемые или решаемые большими деньгами. А так - велосипед в чехол и все - велосипед превращается в спортинвентарь - разрешенный к провозке - на третью полку и ниипет.
Все чехлы самодельные из плотного синтетического материала.
не принципиально во что, принципиально, что упакован он должен быть.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(DimonStr @ 30.05.2007 16:26) [snapback]270712[/snapback]</div>При посадке в поезд Москва-Брест(байки паковались на перроне) были небольшие проблемы - но фраза о 36кг на человека успокоила проводницу,более того эта проводница помогла успокоить пассажиров с боковушки напротив нашего купе,которые хотели вызвать начальника поезда. А на обратном пути садился В Орше садился в переполненый поезд с уже упакованным в чехол ПИК99 байком, на вопрос проводницы "что там у вас" , ответил - музыкальный инструмент, на что она мне сказала: положите его так,чтобы не мешал другим пассажирам.
Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 30.05.2007 15:49) [snapback]270739[/snapback]</div>По правилам ручная кладь (велоспед ржд причисляет к ручной клади) не должен привышать размер в 3х измерения 180 см.
<div class='quotetop'>Цитата(elnik @ 04.06.2007 09:33) [snapback]273421[/snapback]</div>блин народ, сколько уже сказано что про велосипед есть отдельная статья, провозить велосипед можно, один на одну тур-душу, в мягкой упаковке с условием что он поместится на место для ручной клади.
Единственная законная заноза от проводнков это - взвесте весь багаж и докажите что вес не превышает норму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)