http://www.weather.com/outlook/travel/busi...&begDay=109
буду смотреть в окно утром. шансы быть незначительны![]()
http://www.weather.com/outlook/travel/busi...&begDay=109
буду смотреть в окно утром. шансы быть незначительны![]()
был на улице, погода отвратительная!!!!!!!!!!!
Помоему замечательная погода. Мороз и солнце ^_^
<div class='quotetop'>Цитата(koDar @ 18.04.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Я от Лениниского проспекта поеду. Давай там в 12.40 у памятника Гагарину встретимся.
Костя
<div class='quotetop'>Цитата(mazila @ 19.04.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>договорились
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны
А я как обычно слился... Надеюсь, хорошо покатали и Никваныч голос не сорвал
<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 19.04.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык, ёлы палы, ещё как! По итогам данного увлекательно-познавательного мероприятия я узнал, что во-первых Москва - это сплошь трасса для Эндуро и даже Даунхил-покатушек - двухподвесы доминировали в группе (порядка 15-ти человек), и это меня, мягко говоря, удивило.
Во-вторых, было приятно прокатиться там, где я ни хразу не был, хотя буквально вот в трёх метрах от сиих благодатных мест в пойме реки Сетуни - бываю постоянно и, казалось бы, всё уж излазил - ан нет! Следопыт NickOne на своём специализированом велосипеде для передвижения по типично московским оврагам и горным перевалам (да у нас их тут... это просто не все замечают, для того надобно иметь особый романтически взгляд на мир!) показал нам самую необычную дорогу на Поклонку с Воробьёвых, ура!
Хм, а ещё (уже в третьих, наверное), я раньше даже и не подозревал, что на отрезке дороги в каких-то 5 км длиной можно столько раз спуститься в подземные переходы и соответственно, як Афродита из пены морской впоследствии быть исторгнутыми на поверхность, то есть выйти и проехать целых метров 300 до следующего перехода. Супер! А мне-то кажется, что один переход по дороге домой с работы (25 км) - это слишком много, и нужно как-то оптимизировать путь, убрав ээту вынужденную заминку. Хех, логика владельцев двухподвесов, видать, для меня так и останется суть порождением внеземного разума.
Но настоящей жемчужиной экскурсии стал, на мой взгляд, рассказ NickOne о том, как Наполеон, обосновавшись сначала в Кремле, а затем, после глобальной техногенной катастрофы (пожара), - в путевом дворце (Петровском замке), целый месяц полагал вполне законно Москву - своей резиденцией и прямо отсюда выпускал свои приказы, постановления и прочие директивные указания! И эти указания курьеры эстафетой доставляли непосредственно в Париж, принимая затем обратную почту для Императора. А погубила всю французскую кампанию в России... элементарная жадность и стремление утащить с собой в обозах максимум ценной поклажи. Мародёрство и откровенное отсутствие мотивации для французских солдат воевать в чужой стране за тысячи вёрст от родной земли - вот, что в первую очередь стало причиной поражения, и очень здорово, что NickOne это отметил.
Вообще за грамотный и взвешенный подход к изучению истории и за собственно содержательную экскурсию, явившуюся плодом удачной компиляции знаний, нашему экскурсоводу огромный респект, так держать!
2Ганц - спасибо
Уточнения только:
Наполеон в Петровском дворце был примерно с вечера 4.09.12 до утра 6.09.12, пережидая пожар. Остальное время - в Кремлевском дворце.
Погубило Наполеона много что. Барахло в обозе, в общем, даже не само по себе мешало, а скорее свидетельствовало о моральном разложении армии.
А путь от Воробьевых до Поклонки - это наиболее традиционный путь пятничной ночной покатушки. Или - скажем так - старых довиксовских ночных. Когда водили Ункас и Бонспирит. И еще раньше - велозоновских пятничных ночных, когда еще и Веломании-то не было. Это даже можно назвать цитатой.
...
Мы на старте дождались не всех. Я хочу извиниться, но реально у меня выбора не было. Мы ждали 20 мин (а многие приехали заранее), там было очень ветрено и холодно. Если ждали еще минут 20, все бы умерли. А догнать нас было тяжело.
Спасибо за экскурсию.И ненастная погода не помешала.Фото выложу позжею
Молодцы ребят.Фото будут?
Добавлено:
Уже отписались, пока писала))))
Бу!
https://www.strava.com/athletes/14754040
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)