19.4.2009 Покатушка по наполеоновским местам и открытие нового сезона - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: 19.4.2009 Покатушка по наполеоновским местам и открытие нового сезона

Веломаньяк Аватар для Bombey
    Байк
    Норковый

http://www.weather.com/outlook/travel/busi...&begDay=109

буду смотреть в окно утром. шансы быть незначительны

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

Мне не нравицо прогноз по ссылке. Мрачно.

А вот на Гисметео он симпатичнее, оптимистичнее
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

был на улице, погода отвратительная!!!!!!!!!!!

Помоему замечательная погода. Мороз и солнце ^_^

<div class='quotetop'>Цитата(koDar @ 18.04.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может кто от ленинского проспекта поедет?
    могу составить компанию[/b]
    Я от Лениниского проспекта поеду. Давай там в 12.40 у памятника Гагарину встретимся.
    Костя

<div class='quotetop'>Цитата(mazila @ 19.04.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давай там в 12.40 у памятника Гагарину встретимся.[/b]
    договорились
    Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

А я как обычно слился... Надеюсь, хорошо покатали и Никваныч голос не сорвал
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 19.04.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я как обычно слился... Надеюсь, хорошо покатали и Никваныч голос не сорвал[/b]
    Дык, ёлы палы, ещё как! По итогам данного увлекательно-познавательного мероприятия я узнал, что во-первых Москва - это сплошь трасса для Эндуро и даже Даунхил-покатушек - двухподвесы доминировали в группе (порядка 15-ти человек), и это меня, мягко говоря, удивило.
    Во-вторых, было приятно прокатиться там, где я ни хразу не был, хотя буквально вот в трёх метрах от сиих благодатных мест в пойме реки Сетуни - бываю постоянно и, казалось бы, всё уж излазил - ан нет! Следопыт NickOne на своём специализированом велосипеде для передвижения по типично московским оврагам и горным перевалам (да у нас их тут... это просто не все замечают, для того надобно иметь особый романтически взгляд на мир!) показал нам самую необычную дорогу на Поклонку с Воробьёвых, ура!
    Хм, а ещё (уже в третьих, наверное), я раньше даже и не подозревал, что на отрезке дороги в каких-то 5 км длиной можно столько раз спуститься в подземные переходы и соответственно, як Афродита из пены морской впоследствии быть исторгнутыми на поверхность, то есть выйти и проехать целых метров 300 до следующего перехода. Супер! А мне-то кажется, что один переход по дороге домой с работы (25 км) - это слишком много, и нужно как-то оптимизировать путь, убрав ээту вынужденную заминку. Хех, логика владельцев двухподвесов, видать, для меня так и останется суть порождением внеземного разума.

Но настоящей жемчужиной экскурсии стал, на мой взгляд, рассказ NickOne о том, как Наполеон, обосновавшись сначала в Кремле, а затем, после глобальной техногенной катастрофы (пожара), - в путевом дворце (Петровском замке), целый месяц полагал вполне законно Москву - своей резиденцией и прямо отсюда выпускал свои приказы, постановления и прочие директивные указания! И эти указания курьеры эстафетой доставляли непосредственно в Париж, принимая затем обратную почту для Императора. А погубила всю французскую кампанию в России... элементарная жадность и стремление утащить с собой в обозах максимум ценной поклажи. Мародёрство и откровенное отсутствие мотивации для французских солдат воевать в чужой стране за тысячи вёрст от родной земли - вот, что в первую очередь стало причиной поражения, и очень здорово, что NickOne это отметил.
    Вообще за грамотный и взвешенный подход к изучению истории и за собственно содержательную экскурсию, явившуюся плодом удачной компиляции знаний, нашему экскурсоводу огромный респект, так держать!

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

2Ганц - спасибо

Уточнения только:

Наполеон в Петровском дворце был примерно с вечера 4.09.12 до утра 6.09.12, пережидая пожар. Остальное время - в Кремлевском дворце.

Погубило Наполеона много что. Барахло в обозе, в общем, даже не само по себе мешало, а скорее свидетельствовало о моральном разложении армии.

А путь от Воробьевых до Поклонки - это наиболее традиционный путь пятничной ночной покатушки. Или - скажем так - старых довиксовских ночных. Когда водили Ункас и Бонспирит. И еще раньше - велозоновских пятничных ночных, когда еще и Веломании-то не было. Это даже можно назвать цитатой.

...

Мы на старте дождались не всех. Я хочу извиниться, но реально у меня выбора не было. Мы ждали 20 мин (а многие приехали заранее), там было очень ветрено и холодно. Если ждали еще минут 20, все бы умерли. А догнать нас было тяжело.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Спасибо за экскурсию.И ненастная погода не помешала.Фото выложу позжею
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Молодцы ребят. Фото будут?

Добавлено:

Уже отписались, пока писала))))
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)