Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 86 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 860

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Что я подума.Вот есть такой принцип в изобретательстве. ОТ ОБРАТНОГО И НАОБОРОТ.

Получается у мумса офсет вилки в верху возле рулевой.

Не в низу возле оси, а в верху возле рулевой офсет вилки. Я начал думать может этот как то положительно скажется на размещении переднего багажника. Эти мои мысли подкрепились тем что нам постоянно навязывают стереотип о том что геи это сверх гениальные люди. Думаю ну может Паша действительно произвел революционное открытие в велосипедо строении.

Но пообщавшись со спецами мне разъяснили что это ( офсет в верху вилки ) неком образом не

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Улучшает крепление багажника, а даже наоборот. Ухудшает размещение груза. Я все понял. Искренне благодарен специалистам.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А я здесь при чём при выяснении по делу или не по делу комменты???
    Прошу прощения, прокомментировал не то сообщение.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Хотя было б не плохо если б Вы прицепили на него tubus grand expedition и покатались с двумя сумками.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Да я уже понял. Все верно, так как говорил Олег. Не нужно ничего прицеплять
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Снять ненужный навешанный хлам , для города достаточно одной двух сумок или же сумка + багажник

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Да коменты были по делу. Сравнил с оранжем, очень даже похож и с ещё одним Шульцем.
    Ну есть же тема "Муирвудс и все, все, все" (), там эти комменты - как раз по делу и в масть.

Сходство с ВО Пиолет ограничивается вилкой (и то не вполне: у вилки Пиолета нет вылета). Больше ничего сходного там нет. А вот Shulz MTV, тот - да, имеет практически полное сходство с Пиолетом. Но сравнивать их лучше в теме про Шульцы - она специально под такие рассуждения и создана.

Сравните-ка лучше Любимчика с Surly ECR, если есть желание! Вот тут толку больше будет.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Снять ненужный навешанный хлам , для города достаточно одной двух сумок или же сумка + багажник
    Я очень не люблю перемещать лишний раз багажники и сумки туда-сюда. У меня это почему-то занимает много времени - особенно вешать 4 фидбега сразу на один руле та еще головоломка. Ну и велосипеды у меня на работе хранятся, мне психологически некомфортно производить лишние манипуляции под любопытные взгляды и реплики коллег.
    Поэтому на МЛ как велосипеде для выездов за город мне удобно иметь некоторый базовый набор вещей и сумочек (небольших) на раме всегда, чтобы в любой момент взять вел и поехать. Если нужно вещей побольше - то у меня в кабинете хранится весь ассортимент прогулочных и походных сумок. Берешь приготовленный заранее пакет с вещами, пихаешь в сумку, вешаешь ее на багажник - и выезжаешь.

Примерно такая же схема для легкого туринга Марин 4К.

А вот на ситибайке-комьютере - там у меня просто живет сумочка с запасной камерой и ключами и один задний багажник, чтобы сумку с продуктами повесить, если что.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Хотя было б не плохо если б Вы прицепили на него tubus grand expedition и покатались с двумя сумками.
    Это прекрасный багажник, но - как и намекает его название - специально под "экспедицию". В обычной жизни меня полностью устраивает Пелаго (протип шульцовского багажника), который не только имеет достаточно (но не слишком) широкую платформу, но и не исключает возможности повесить кейдж с пакетом или бутылкой, а при этом место для боковых сумок до 14 л тоже имеется.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.03.2025 в 19:52.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Не хочу никого разочаровывать. Возможно я и не прав. Хотелось бы услышать окончательное и объективное мнение Николая по данному вопросу. Т.к. он практик потому что у него есть этот велосипед. Но мое мнение что такая вилка уменьшает в целом КПД велосипеда. И верхний офсет хуже для крепления кейджов ( в плане КПД ) чем нижний. А о сумках на передней вилке я вообще молчу.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Ну, окончательного и объективного мнения быть не может, как мне кажется, по определению - Иммануил Кант не велит.

Но какое-то подобие взвешенного мнения, основанного на опыте, может дать полноценный велосезон. Для меня он начнется не ранее июля, к сожалению.

Пока что я экспериментирую с отдельными компонентами. Но кстати, могу уже сказать, что такая вещь, как амортизация в виде амо-подседела или пружинного седла, серьезно забирает силы и замедляет движение конкретно на МЛ. Поэтому в настоящий момент я поставил хорошее гелевое седло Selle SMP, которое достаточно флексит, и буду кататься на нем, если не станет натирать на более дальних дистанциях. Если будет натирать - поставлю простой кожаный Брукс, который тоже сам по себе дает флекс. Ну а уж если на колдобинах будет душу вытряхивать, то на это уже есть Брукс Флайер с пружинами. Но с ним для меня 20 км/ч на МЛ - потолок. И это я еще не начал говорить о колесах...

Так что программа испытаний уже намечена: исследовать и добиться идеального соотношения комфорта и производительности на МЛ. Очень надеюсь, что где-нибудь к октябрю сего года у меня будет что об этом сказать.

Катать 4 - 5 раз в неделю , до тепла вылезут недочёты в посадке и комплектухе , хватит мечтать и грезить

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

сталь на 27.5+ от этого быстрее не поедет, особенно с сумками, увы)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, окончательного и объективного мнения быть не может, как мне кажется, по определению - Иммануил Кант не велит.

Но какое-то подобие взвешенного мнения, основанного на опыте, может дать полноценный велосезон. Для меня он начнется не ранее июля, к сожалению.

Пока что я экспериментирую с отдельными компонентами. Но кстати, могу уже сказать, что такая вещь, как амортизация в виде амо-подседела или пружинного седла, серьезно забирает силы и замедляет движение конкретно на МЛ. Поэтому в настоящий момент я поставил хорошее гелевое седло Selle SMP, которое достаточно флексит, и буду кататься на нем, если не станет натирать на более дальних дистанциях. Если будет натирать - поставлю простой кожаный Брукс, который тоже сам по себе дает флекс. Ну а уж если на колдобинах будет душу вытряхивать, то на это уже есть Брукс Флайер с пружинами. Но с ним для меня 20 км/ч на МЛ - потолок. И это я еще не начал говорить о колесах...

Так что программа испытаний уже намечена: исследовать и добиться идеального соотношения комфорта и производительности на МЛ. Очень надеюсь, что где-нибудь к октябрю сего года у меня будет что об этом сказать.
    Ждём с нетерпением Ваших отзывов.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    сталь на 27.5+ от этого быстрее не поедет, особенно с сумками, увы)
    Так я сейчас вообще-то на 29х2.5" езжу.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Катать 4 - 5 раз в неделю , до тепла вылезут недочёты в посадке и комплектухе , хватит мечтать и грезить
    Всё время что-то и вылезает. Но 4-5 раз в неделю не могу пока. Как всегда, болею в марте, + погода непредсказуемая, + авралы на работе. Думаю, в апреле активизируюсь.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.03.2025 в 23:31.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Так я сейчас вообще-то на 29х2.5" езжу.
    А. Ещё и обода не карбоновые. Не, так задачу производительности не решить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)