Сообщение от
Николай Б.
Ну, окончательного и объективного мнения быть не может, как мне кажется, по определению - Иммануил Кант не велит.
Но какое-то подобие взвешенного мнения, основанного на опыте, может дать полноценный велосезон. Для меня он начнется не ранее июля, к сожалению.
Пока что я экспериментирую с отдельными компонентами. Но кстати, могу уже сказать, что такая вещь, как амортизация в виде амо-подседела или пружинного седла, серьезно забирает силы и замедляет движение конкретно на МЛ. Поэтому в настоящий момент я поставил хорошее гелевое седло Selle SMP, которое достаточно флексит, и буду кататься на нем, если не станет натирать на более дальних дистанциях. Если будет натирать - поставлю простой кожаный Брукс, который тоже сам по себе дает флекс. Ну а уж если на колдобинах будет душу вытряхивать, то на это уже есть Брукс Флайер с пружинами. Но с ним для меня 20 км/ч на МЛ - потолок. И это я еще не начал говорить о колесах...
Так что программа испытаний уже намечена: исследовать и добиться идеального соотношения комфорта и производительности на МЛ. Очень надеюсь, что где-нибудь к октябрю сего года у меня будет что об этом сказать.