Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 107 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1541

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А по ширине что посоветуете

<= 25 мм

25 мм > ?????????????????????? Что посоветуете ? Какие градации ?
    Ну я еще тот советчик. Правда, лично поездил на 28, 30, 32, 35-37, 42, 47, 50, 55, 60, 65-67 и 70 мм.

Возможно, градацию имеет смысл привязать к типу дорог, стилю и ареалу катания. Например:
    до 28 мм - хороший асфальт, быстрая езда;
    32-42 мм - дороги среднего уровня, прогулки и туризм;
    47-50 мм - асфальт плохого качества, грунтовки (уровня европейского "грэвела");
    55-60 мм - сингл-треки, кросс-кантри; туризм вне асфальта;
    от 65 мм и более - песок, грязь, камни, бездорожье; внедорожный туризм на плюсовиках и фэтах.

Как-то так.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.10.2024 в 14:12.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну я еще тот советчик. Правда, лично поездил на 28, 30, 32, 35-37, 42, 47, 50, 55, 60, 65-67 и 70 мм.

Возможно, градацию имеет смысл привязать к типу дорог, стилю и ареалу катания. Например:
    до 28 мм - хороший асфальт, быстрая езда;
    32-42 мм - дороги среднего уровня, прогулки и туризм;
    47-50 мм - асфальт плохого качества, грунтовки (уровня европейского "грэвела");
    55-60 мм - сингл-треки, кросс-кантри; туризм вне асфальта;
    от 65 мм и более - песок, грязь, камни, бездорожье; внедорожный туризм на плюсовиках и фэтах.

Как-то так.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Так откройте в Питере прокат седел и помогите людям разобраться в этом вопросе.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Если вернуться к первому посту - я бы не купил себе gestalt, потому что из первых рук, от человека непосредственно работающего с китайскими заводами, знаю как эти заводы работают, и какая херня получается, если не контролировать и позволить им делать так, как им это удобно делать. И никаких моральных аспектов. Гештальты это ещё более бюджетные варианты шульцов, относительно приличные велики для тех, у кого нет денег.

Шульцы, в свою очередь, не являются "содранными" вело оранжами, сурли, сальсами и прочим, это скорее фантазии на тему "а вот мне нравится карате манки, но что бы я в нём улучшил, или сделал иначе с точки зрения своего видения". Видение это у Паши Павлова очень часто не совпадает с мейнстримом, взять те же пресловутые баренд манетки. Но тем не менее это достаточно оригинальные и "странные" велосипеды, созданные с определённой конкретной целью (каждая модель - со своей). И это один уровень с Surly, потому что изначально это был, ну и есть, с учётом общего подорожания ВСЕХ велосипедов ВЕЗДЕ - бюджетный бренд. Моя рама Surly Cross Check, если что, 293 евро стоила.

Поэтому, возвращаясь таки к первому посту, я выбираю ехать с шашечками. То есть велосипед, созданный производителем, который понимает, что и для чего он проектирует в выбранной области. И если бы у меня не было Surly Cross Check, Jamis Roughneck и Norco Shinobi, я бы вполне рассмотрел шульца. С интересом жду их новый хардтейл, очень надеюсь что это будет подобие Karate Monkey, но с дропаутами здорового человека.

И не смотря на свой с годами уже накопившийся вело-снобизм и предпочтения, я в целом готов покупать готовый велосипед, если он соответствует своему назначению, например электродвухподвес. Если на нём не будет компонентов группы Sram SX и NX (т.к это просто мусор, лучше уж Microshift). И если это будет не куб %) Или гештальт. Или титан рейсинг. Или марин (потому что там от былого величия ничего не осталось).
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    потому что из первых рук, от человека непосредственно работающего с китайскими заводами, знаю как эти заводы работают, и какая херня получается, если не контролировать и позволить им делать так, как им это удобно делать.
    А это любой думающий чел давно вывел, из любого сегмента, не только вело) Суть китайского экономического чуда: оптимизация затрат, сразу как только чОтко и в точку не прилетит в ответ) Отсюда и невзлетающие китайские бренды. Даже если китайцы искренне стараются взлететь, то делают они это до первой возможности расслабиться, которая как только заказчик чуть отвернулся))
    Ну, а мы всегда были честны: и взлетаем уже на расслабоне, с вытекающими, привет, Стелс и Форвард, и Шульц чтоб делал без своего навязчивого маркетинга, у Электры учился шильдик продавать, похоже))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2024 в 16:54.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Стелс и Форвард, и Шульц
    Кстати, маркетинговое поведение FORMATа - вот еще особая тема.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Кстати, маркетинговое поведение FORMATа - вот еще особая тема.
    У формата как по мне есть визуально интересные модели. Как по мне нормальный производитель из современных. Едет скорее всго так себе. Но хоть внешне смотрится.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Велосипед 29+" Pride STEAMROLLER рама - L 2024

765432456789.jpg

Плохенький конечно но плюсовик. Хотя зачем нужен плюсовик...

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А format 5232 Cr-Mo ?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

format 5232

98765.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)