Каретка защелкала, как купить оригинал?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Каретка защелкала, как купить оригинал?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Каретка защелкала, как купить оригинал?

Защелкала каретка, мастер сказал купить Shimano BB52 Hollowtech. Глянул на озоне, в продаже их вроде полно от 1500 до 4000. Но смущают отзывы: "встала как родная", "похоже на оригинал", "Подошло как родная", "Похоже на оригинал Шимано". Стоит ли пытаться купить оригинал, а не "похоже на оригинал"? И если стоит, то как это сделать?

Вот это вроде оригинал https://www.ozon.ru/product/karetka-...3mm-230173452/ ?

А эти по виду не отличаются а стоят на 1000 дешевле https://www.ozon.ru/product/karetka-...3mm-895627253/
    Последний раз редактировалось lmihael; 02.05.2024 в 08:41.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

вряд-ли каретка.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от lmihael Посмотреть сообщение
    Педали новые поставил, звук не пропал.
    Лопнувшая спица заднего колеса может давать стрёмный щелчок каждый оборот педали
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Катался буквально на днях с ребенком. У него и у меня заскрипело что-то на велике.
    По факту обнаружилось;
    - у него чуть подослабли педали. Подкрутил, скрип пропал.
    - у меня немного подраскрутилось крепление кассеты к барабану втулки. Крепежная гайка ослабла. Подкрутил, скрип пропал.

Смотрите внимательнее, не факт что каретка у вас скрипит.

У меня не скрипит, а скорее щелкает.
    Было такое в детстве на советском аисте - оказалось развалился подшипник в каретке.
    Сейчас мастер посмотрел, сказал что скорее всего педали.
    Сделал полное тех обслуживание + педали поставил новые - звук вроде пропал, но появился снова через 20 км. Такое ощущение, что чем теплее тем сильнее щелчки.
    Вопрос то в общем другой.
    Тут пару лет заболел, пока диагностировали что это - чуть не помер. Наконец определили достаточно редкое заболевание (пусть будет хреноколенокоз), положили в больницу, вылечили. А потом через полгода друг врач тоже говорил, что не думаю, что у тебя хреноколенокоз.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    lmihael, Что за шатуны?
    SHIMANO Deore XT Каретка сейчас стоит SM-BB70

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Добрался я до каретки.
    Пластиковый корпус левого подшипника поврежден. Сам подшипник крутится плохо с шумом и вибрацией. С правой стороны все норм. Почему не продавать отдельно левую и правые части каретки? А еще лучше сделать подшипник съемным.
    Последний раз редактировалось lmihael; 02.05.2024 в 10:16.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

SHIMANO Deore XT Каретка сейчас стоит SM-BB70

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Добрался я до каретки.
    Пластиковый корпус левого подшипника поврежден. Сам подшипник крутится плохо с шумом и вибрацией. С правой стороны все норм. Почему не продавать отдельно левую и правые части каретки? А еще лучше сделать подшипник съемным.
    Так пром подшипники и так съемные, уже не раз менял. Только нужен инструмент для выжимания и прессования обратно в посадочное место.
    Отдельно половинки каретки нет смысла продавать, не сэкономить, доставка, хранение и прочий менеджмент каждой отдельной запчасти слишком дорого стоит для таких недорогих вещей

Защелкала каретка, мастер сказал купить Shimano BB52 Hollowtech. Глянул на озоне, в продаже их вроде полно от 1500 до 4000. Но смущают отзывы: "встала как родная", "похоже на оригинал", "Подошло как родная", "Похоже на оригинал Шимано". Стоит ли пытаться купить оригинал, а не "похоже на оригинал"? И если стоит, то как это сделать?
    А ты больше комментаторов всяких читай. У них типовой отзыв: "только распаковал, на велосипед еще не ставил, 5 баллов, ура!!"
    Нет подделок на BB52, это все оригиналы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)