как-то странно. карбоновая версия весит 843 грамма, а алю почти 2 кг.
https://youtu.be/Cen9sFzFBX8?t=68
да и ладно
как-то странно. карбоновая версия весит 843 грамма, а алю почти 2 кг.
https://youtu.be/Cen9sFzFBX8?t=68
да и ладно
Последний раз редактировалось surfkiter; 02.11.2023 в 23:17.
Да тут какие-то странные уникумы собрались. 2 кило для алю-рамы - это вес в пределах нормы. Я понимаю, что многие привыкли к китайскому гейлайту во все поля (хотя, Китай обычно в рамах и не славится особо весом, как ни странно), но надо хоть немного разбираться в велоиндустрии. Потому и складывается ощущение, что лишь бы докопаться, нежели чем по делу опустить. К счастью, Hagen не является типичным лоукост брендом, а сразу решили интересные модели сделать. Потому что очередной уровень Стелса не совсем хочется. А тут вон, Срам Апекс на тот же гравийник поставили, что для наших брендов нынче редкость.
Последний раз редактировалось Nicecry; 02.11.2023 в 23:55.
С весом интересная история получается..
Рамы МТБ 2023 29" заметно габаритней чем 2013 26".
За последнее десятилетие только база увеличилась на 15 см , а ещё рулевой стакан стал мощнее, дропы монолит, ось в комплекте и т.д. Плюс требования к надёжности возросли, узлы стали крепче. Кантри-то нынче почти эндуро по старому. К тому же потенциальный американский покупатель за эти годы явно прибавил в весе, ну какой ему карбон...
И так у многих фирм.
Да, давненько я не катался на алю.
Я ж говорю. отстал от жизни)
Просто неожиданно, что карбон всё легче и легче, а алю всё тяжелее и тяжелее.
Последний раз редактировалось surfkiter; 03.11.2023 в 02:25.
Последний раз редактировалось Juggernaut; 03.11.2023 в 13:14.
No brain no fear!
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Справедливости ради, кто давно тут в велотусовке, может вспомнить срач между Коляскиным и Турецковым (в тот момент представитель Fischer-Scott в России). Когда была куплена алю рама Скейла на тот момент 26", и внезапно выяснилось, что это поколение потяжелело грамм так на 300 до 1800.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)