Замена трансмиссии - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Замена трансмиссии

Комбинированный просмотр

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Пробовал открутить свою переднюю звезду (там сзади болты под шестигранник на 3,5мм). У меня просто-напросто сил не хватило. Потом я схватил шестигранник длиннющим газовым ключом для создания рычага, так у меня шестигранный ключ изогнулся и в итоге сорвался.

Там что, эти болты приварены что ли? Какая-то невероятная затяжка... Как быть? Я уже боюсь там что-то сломать. Наверно для смены звезды проще обратится к профессиональным механикам. Может там какая-то хитрость есть? Может откручивать нужно по часовой стрелки?
    Последний раз редактировалось smash; 10.06.2025 в 19:36.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Пробовал открутить свою переднюю звезду (там сзади болты под шестигранник на 3,5мм). У меня просто-напросто сил не хватило. Потом я схватил шестигранник длиннющим газовым ключом для создания рычага, так у меня шестигранный ключ изогнулся и в итоге сорвался.

Там что, эти болты приварены что ли? Какая-то невероятная затяжка... Как быть? Я уже боюсь там что-то сломать. Наверно для смены звезды проще обратится к профессиональным механикам. Может там какая-то хитрость есть? Может откручивать нужно по часовой стрелки?
    https://www.fullspeedahead.com/sites...20PIERRE_0.pdf
    там обычные винты, нужен просто качественный шестигранник а лучше бита. По идеи там может быть фиксатор резьбы, можно погреть градусов до 100

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    фиксатор резьбы
    А что это такое?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А что это такое?
    https://ya.ru/search/?text=%D1%84%D0...ch_domain=yaru
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 11.06.2025 в 01:26.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А что это такое?
    Не убивай железо. Отдай в мастерскую. Везде есть нюансы. Недавно одному человеку по-быстрому надо было пересобрать рулевую, и так по приколу насчитали четыре вида разной химии необходимо для качественной просто сборки просто рулевой. Причем химии редкой и недешевой местами.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 16.06.2025 в 07:56.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не убивай железо. Отдай в мастерскую. Везде есть нюансы. Недавно одному человеку по-быстрому надо было пересобрать рулевую, и так по приколу насчитали четыре вида разной химии необходимо для качественной просто сборки просто рулевой. Причем химии редкой и недешевой местами.
    Я тоже могу насчитать для замены рулевой чего угодно на миллион, если клиент ничего в этом не понимает и с радостью расстанется со своими шекелями!
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А безопасно ли греть звезду (например техническим феном), если рядом я вдруг упущу из вида какую-то резиновую или пластиковую деталь? Сколько современные велосипедные детали могут выдержать градусов?
    Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 15:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А безопасно ли греть звезду (например техническим феном), если рядом я вдруг упущу из вида какую-то резиновую или пластиковую деталь?
    безопасно. там нет в округе никаких пластиковых деталей. ну и греть не до 300гр нужно. Но ИМХО все же главное это качественные биты должны быть.

Любитель
    Байк

Jambozzy, а без разогрева, если рычаг огромный приложить (на шестигранник трубу одеть или типа того) и шестигранник будет мегатвёрдый, можно ли грубой силой, без разогрева, "победить" этот фиксатор? Или есть риск сам болт испортить?
    Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 18:23.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Jambozzy, а без разогрева, если рычаг огромный приложить (на шестигранник трубу одеть или типа того) и шестигранник будет мегатвёрдый, можно ли грубой силой, без разогрева, "победить" этот фиксатор? Или есть риск сам болт испортить?
    эти винты подразумевают регулярное откручивание для смены звезды. поэтому сильный фиксатор туда никто не положит (если он там вообще есть). Поэтому они откручиваются обычно просто нормальным шестигранником или битой с небольшим воротком.

греть это уже из разряда экстренных ситуаций.

шестигранник будет мегатвёрдый
    вопрос не только в твёрдости сколько в его размере/форме. недорогие часто бывают "просажены" и поэтому неплотно входят в шлиц.
    откручивать против часовой стрелки (на всякий случай)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)