<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 18.03.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня было так.
В справочной EMS (8-800-20-05-055) сказали, что на сайте в разделе "документы" есть форма для заявления на розыск отправления EMS, которое я как ни старался не нашел. Тогда мне продиктовали и получилось следующее:
[ДатаЗаявления]
Руководителю проекта «Ускоренная почта»
Тимофееву А.С.
от [ФИОПолучателя] - на русском как в паспорте
проживающего по адресу
[АдресПолучателя] - на русском
[ПаспортныеДанныеПолучател я]
[ТелПолучателя]
Заявление на розыск международного отправления EMS (импорт)
№ отправления: [НомерОтправления]
Дата подачи: [ДатаОтправления] - дата первой записи на ParcelForce
Вес: [Весотправления]
Плата за пересылку: неизвестно (оплачено отправителем) - это в случае если у вас стоимость более 180 фунтов
Отправитель: Chain Reaction Cycles
7 Kilbride Road, Doagh, Ballyclare Co Atrium
N.Ireland, BT39 0QA
(+44) (0) 28 9335 2976
Получатель: [Получатель] - на англ как на Чейне в заказе в графе "delivery address"
Вложение: товары
[ОписаниеТовара] - на англ как на Чейне в "order details" + я еще кратко описал на русском
Стоимость: [СтоимостьВФунтах]
Приложение: копия паспорта на 2 листах
[ПодписьПолучателя] - если отправлять факсом
Это заявление и 2 листа скана паспорта я отправил на import@emspost.ru. Оттуда же и пришел ответ, процитированный мной несколькими постами выше. По тел (495) 988-68-58 доб. 6059 (получатель моего запроса на розыск) - мне ответили что мое письмо продублировано в отдел таможенного оформления e-mail: Irina.lyamina@russianpost.ru , veronika.popkova@russianpost.ru тел: (495)9562067 доб 2253, 2475, 2599, 1424. Может поэтому (потому что запрос пришел через import@emspost) мой запрос и не отфутболили. Разговаривал с Ириной Ляминой по доб. 2253.
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 18.03.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати иногда помогает соединение через оператора (т.е. не набираете добавочный, а ждете ответа оператора и просите соединисть с нужным номером).