Как нынче заказывать с чейны (chainreactiocycles.com) ? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Как нынче заказывать с чейны (chainreactiocycles.com) ?

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 18.03.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Кстати по поводу e-mail адреса который вам дали (veronika.popkova@russianpost.ru). Он же указан на сайте EMS в качестве контактного по вопросам задержки отправлений таможней.
    Я туда отправлял письмо с подтверждениями доставки и прочтения.
    Вот только что прилетело:

Your message

To: Попкова Вероника Маратовна
    Cc:
    Subject: таможенное оформление посылки
    Sent: Thu, 19 Feb 2009 14:44:43 +0300

was deleted without being read on Wed, 18 Mar 2009 10:43:51 +0300

:blink:
    В общем, пишите еще... [/b]
    У меня было так.
    В справочной EMS (8-800-20-05-055) сказали, что на сайте в разделе "документы" есть форма для заявления на розыск отправления EMS, которое я как ни старался не нашел. Тогда мне продиктовали и получилось следующее:

[ДатаЗаявления]
    Руководителю проекта «Ускоренная почта»
    Тимофееву А.С.
    от [ФИОПолучателя] - на русском как в паспорте
    проживающего по адресу
    [АдресПолучателя] - на русском
    [ПаспортныеДанныеПолучател я]
    [ТелПолучателя]

Заявление на розыск международного отправления EMS (импорт)

№ отправления: [НомерОтправления]
    Дата подачи: [ДатаОтправления] - дата первой записи на ParcelForce
    Вес: [Весотправления]
    Плата за пересылку: неизвестно (оплачено отправителем) - это в случае если у вас стоимость более 180 фунтов
    Отправитель: Chain Reaction Cycles
    7 Kilbride Road, Doagh, Ballyclare Co Atrium
    N.Ireland, BT39 0QA
    (+44) (0) 28 9335 2976
    Получатель: [Получатель] - на англ как на Чейне в заказе в графе "delivery address"
    Вложение: товары
    [ОписаниеТовара] - на англ как на Чейне в "order details" + я еще кратко описал на русском
    Стоимость: [СтоимостьВФунтах]

Приложение: копия паспорта на 2 листах

[ПодписьПолучателя] - если отправлять факсом

Это заявление и 2 листа скана паспорта я отправил на import@emspost.ru. Оттуда же и пришел ответ, процитированный мной несколькими постами выше. По тел (495) 988-68-58 доб. 6059 (получатель моего запроса на розыск) - мне ответили что мое письмо продублировано в отдел таможенного оформления e-mail: Irina.lyamina@russianpost.ru , veronika.popkova@russianpost.ru тел: (495)9562067 доб 2253, 2475, 2599, 1424. Может поэтому (потому что запрос пришел через import@emspost) мой запрос и не отфутболили. Разговаривал с Ириной Ляминой по доб. 2253.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 18.03.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати по указанному там же телефону тоже никогда не отвечают. Вообще трубку не берут.

Это уже конкретное хамство. Куда бы пожаловаться?..[/b]
    Кстати иногда помогает соединение через оператора (т.е. не набираете добавочный, а ждете ответа оператора и просите соединисть с нужным номером).

<div class='quotetop'>Цитата(nikus @ 18.03.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати иногда помогает соединение через оператора (т.е. не набираете добавочный, а ждете ответа оператора и просите соединисть с нужным номером).[/b]
    Конкретное хамство на мой взгляд не в том, что телефон не отвечает. А в том, что письмо посланное 19 февраля на контактный адрес указанный на сайте EMS, было удалено 18 марта без прочтения.

То есть указывают контактные координаты, а потом даже не читают, что туда приходит. Просто молча временами чистят ящик...

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 18.03.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конкретное хамство на мой взгляд не в том, что телефон не отвечает. А в том, что письмо посланное 19 февраля на контактный адрес указанный на сайте EMS, было удалено 18 марта без прочтения.

То есть указывают контактные координаты, а потом даже не читают, что туда приходит. Просто молча временами чистят ящик...[/b]
    Не силен в почтовых клиентах, но возможна наверное ситуация когда сотрудник все-таки прочитал письмо-запрос, а почтовый клиент в силу каких-либо причин (настроек, например) не посчитал письмо прочитанным. 18.03 еще раз посмотрели по базе что отправление уже доставлено и спокойно удалили письмо. Тогда вопрос - почему не отреагировали/связались после первого прочтения. Вобщем слабое оправдание для EMS ... Поэтому подпишусь - беспредел на 100%.

<div class='quotetop'>Цитата(nikus @ 18.03.2009 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не силен в почтовых клиентах, но возможна наверное ситуация когда сотрудник все-таки прочитал письмо-запрос, а почтовый клиент в силу каких-либо причин (настроек, например) не посчитал письмо прочитанным. 18.03 еще раз посмотрели по базе что отправление уже доставлено и спокойно удалили письмо. Тогда вопрос - почему не отреагировали/связались после первого прочтения. Вобщем слабое оправдание для EMS ... Поэтому подпишусь - беспредел на 100%.[/b]
    Обычная настройка почтового клиента: помечать письмо прочитанным, после пары секунд.
    За меньшее время прочитать невозможно.
    Его вообще не читали! Тупо чохом удалили все письма из ящика.

сегодня звонил на почту, уверили, что месяц для посылки- это не такой уж и большой срок, и беспокоиться рано... вспоминаю времена, когда с Чейна приходила посылка за 7 дней, и плачу...
    З.Ы, кто сталкивался,- как учитывается ситуация прихода посылок на одно лицо- неделя считается с момента поступления на таможню посылки, или когда она досмотрена уже?... пока эти 3 недели моя посылка чалится на таможне, я не могу на себя оформить еще заказ :angry: ...
    пираты Васюганского болота...

Свершилось!

Все-таки 19.03 я дозвонился по доб.1596. Записали номер отправления, спросили что внутри, потом типа "пошутили" - не беспокойтесь вот снег расстает какраз и получите свои "части для велосипеда". На этом разговор закончился. И я снова в неведении, что же с посылкой, двинется дальше или нет. 20.03 не выдержал и еще раз позвонил на склад EMS (доб.1146). Ответ чуть не убил - "информации по вашему отправлению в нашей базе нет" :blink: В справочной EMS подтвердили, что таможня выпустила и посылка ушла на сортировку (кстати запись в трэкинге появилась только седня 21.03). Странно как-то, что на складе после выпуска никакой информации. И еще остался непонятным момент - для того чтобы таможня выпустила надо обязательно дозвониться до них, а так посылка валялась бы еще бог знает сколько?" Или то, что выпустили на след день после моего звонка - это просто совпадение!?.

Добавлено позже (21/03/2009 07:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(Moguta @ 18.03.2009 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы, кто сталкивался,- как учитывается ситуация прихода посылок на одно лицо- неделя считается с момента поступления на таможню посылки, или когда она досмотрена уже?... пока эти 3 недели моя посылка чалится на таможне, я не могу на себя оформить еще заказ :angry: ...[/b]
    В теме минифак по чейну вроде информация пробегала.
    Вообще темная ситуация: насколько я себе представляю однозначно идентифицировать человека можно по ИНН, данным паспорта и т.п. Этих сведений нигде в документах (инвойсах, паклистах) нет. Адрес и фамилия как правило указаны транслитерацией на латинице, что допускает некоторые разночтения. 

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)