МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009 - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 285

Тема: МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov)</div>
    Конечно можно. Его фото я разместил в начале этой ветки. Стандартный европейский велосипед хорошего качества. Алюминиевую раму сделали в BMW - обвес Shimano Deore. Тормоза не дисковые, но гидравлические Magura. Очень точные, тормозные колодки легко устанавливать. Резина Continetal Contact. Пожалуй самым необычным является динамомашина установленная внутри втулки переднего колеса. Вместо проводов ток идёт прям по крыльям велосипеда, есть датчик света - фары включаются автоматически в тёмных местах. Когда велосипед останавливается - свет автоматически переключается на габаритные огни. Очень крепкий штатный багажник, подножка.
    Спереди амортизатор, из-за этого есть проблема с установкой багажника для крепления сумок. Но я видел на каком то английском сайте что такие крепления бывают. В итоге я купил обычный багажник для переднего колеса, распилил его и закрепил на болтах и платиковых хомутах на переднее колесо. Как итог получил две сумки по 8 литров спереди. Никакие рюкзаки при езде на велосипеде я не приемлю категорически.[/b]
    Пожалуй, лучше всего велосипед опишет вот эта ссылка: http://www.bmwclub.by/forum/lofiversion/in...php/t12625.html. Ну да или погуглите. Особенно умиляет цена велосипеда - почти 60К: http://www.bmw-premiumdina.ru/service/angebot/bike_2/. Официальный дилер БМВ...

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov)</div>
    Большая горка - да и фиг с ней. Слез с велосипеда, взял его в руки и поднялся пешком. Считай 20 минут отдохнул, сменил работающие мышцы и в то же время преодолел препятствие.[/b]
    Чуть выше, вы также написали, что ваш велосипед с грузом - 52 кг. Это легко так подхватили полсотни кило и вперед, в гору? О_о отдохнул так отдохнул
    Only those who risk going too far can possibly find out how far one can go

Переднего багажника как такового нет. Есть две его половинки слева и справа от вилки (см. фото). Перед рассчитан не на вес, а на объём. Всё самое тяжёлое я везу сзади. Взвешивал велосипед перед выездом в прошлогодний поход - 52кг. В дороге в зависимости от загрузки водой вес колебался.
    Вся правая передняя сумка заполнена только спальным мешком - это около 2 кг сам мешок + чуть меньше 1кг сумка.
    Левая потяжелее. Там примус, кастрюли, два баллона с газом и баллон с соляркой на всякий случай, когда газ закончится. Всего около 5 кг. Итого на переднем колесе едет около 8 кг.

Я любил кататься на велосипеде в детстве лет в 14. После нескольких лет перерыва, этот велосипед купил в июне 2008 года. За всё прошлое лето я проехал 2236км, из них 1047км за 6 дней в походе в одиночку.

<div class='quotetop'>Цитата(Segatron @ 09.03.2009 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чуть выше, вы также написали, что ваш велосипед с грузом - 52 кг. Это легко так подхватили полсотни кило и вперед, в гору? О_о отдохнул так отдохнул[/b]
    Ну так сам велосипед 18кг (Самое ценное, подножка, особенно подчеркнуто счастливым владельцем. Без этой опции в Сочи ехать ни как нельзя).

Очень куртуазный байк.

И вообще, не пора ли вернуться к обсуждению топика, а весь офф отстегнуть в отдельный трей?

to admin: пардон мимо темы еще раз
    посмотрел я этот БМВ Туринг... мдя... цена за марку, название с потолка. Какое отношение имеет этот велик к типу"туринг" осталось загадкой - рама короткая, колесная база маленькая, руль прямой. Вес байка 17.7!!!!! килограмм при цене вопроса 1635 евро. No comments.
    хотя на вкус и цвет фломастера нет
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Крепкая подножка это важно, т.к. сумки по бокам выпирают настолько, что если положить велосипед на бок на землю - колёсами он её касаться не будет. Будет лежать на сумках.

Мне интересно, какое снаряжение собираются с собой брать те, кто собирается во Владивосток. Я там был 2 дня, купался, помню неплохие пляжи на Японском море и в Заливе Петра Великого. Я например в Сочи с собой точно возьму маску для ныряния с трубкой. Вес у них небольшой, но при взгляде на них очередным утром, педали велосипеда хочется крутить ещё и ещё. Скорее всего в этот раз возьму ещё и ласты. Вообще скажу по себе - мне очень важно чтобы была цель в поездке. Доехать за определённое время. У меня например в планах доехать до Сочи быстрее чем за две недели и одну неделю покататься по городу и его окрестностям.

Добавлено позже (09/03/2009 17:36):
    Мне в апреле будет 24 года.

Валентина Гвоздева я к сожалению не знаю, как и многих других известных велосипедистов. На велосипед я взглянул по-новому после репортажа в новостях по ОРТ http://www.ocsen.ru/old/uralvelo/Zef/zef.html . Я в 2003 году ездил во Владивосток на поезде, поэтому всю информацию на эту тему воспринимал очень остро.

В прошлом году я решил сделать перерыв в байдарочных путешествиях - моя байдарка состарилась, а новую покупать я пока не хочу. Мой рекорд на байдарке - 360 км за 12 дней в одиночку. Причём это был мой самый первый поход в жизни.

А вот фотка из глухой Карелии на 9 мая 2007 года. После двух дней порогов и нескольких падений в воду, мой товарищ решил ехать домой, а я, прибившись к группе местных рафтеров, продолжил.

Добавлено позже (09/03/2009 18:08):
    Вот фото с местными жителями.
    Изображения Изображения

Зачёт. Потому что из Франции во Владивосток он проехал меньше чем за два месяца в возрасте 68 лет. Это добавляет оптимизма в этой жизни.

Без машины не очень подготовленному человеку нужно выезжать из 3 месяцев.

Что за маршрут такой из Кривандино до Коломны? Это сколько километров? В Кривандино приехать на электричке, и из Коломны уехать тоже на электричке? Скажу честно, идея ночевать в палатке в московской области мне не очень нравится.

Кстати перед тем как пройти пешком 110 км я много бродил по Подмосковью. Уходил с дачи на одну ж/д станцию за 15 км, садился на электричку. Уезжал с пересадкой в совершенно в другом направлении и шёл на дачу пешком около 40 км.

Мистер Эндрю, как считаете сколько можно проплыть вплавь загребая лишь руками и ногами за световой день?

Места на маршруте очень красивые. В общем, в тёплую субботу я бы прокатился.

Кстати, вплавь я однажды проплыл 9км. Никак руки не доходят побить свой рекорд.

Да, к сожалению в будние дни я работаю. Многие мои приколы и путешествия помимо энтузиазма требуют ещё и денег.

Девять километров плыл по реке вниз по течению (~0,5 км/ч) при воде примерно 15 градусов когда мне было 14 лет. А вообще я несколько лет подряд купался зимой при -15C, но не в проруби, а так, в быстринах.

В общем маршрут мне нравится. Чем больше народу поедет - тем веселее. Я ни разу не катался большой компанией - обычно дикарём в одиночку. Интересно, те кто собирается во Владивосток не хотят размяться на 150км?

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 09.03.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем маршрут мне нравится. Чем больше народу поедет - тем веселее. Я ни разу не катался большой компанией - обычно дикарём в одиночку. Интересно, те кто собирается во Владивосток не хотят размяться на 150км?[/b]
    Тот маршрут, что показан на схеме, не тянет на 110км (хотя, он до Коломны не дотянут).
    Почти с Нового Года изучаю этот сайт и пока из всего смог для себя найти интересное для раскаток на лето только это: Новости шоссейного направления сезона 2009 . Но эти гады ни как не хотят раскрывать свои планы. Вроде бы серьезный клуб, все должно быть по-серьезному, но хочется знать конкретно что за маршруты, когда, как.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)