Merida для ПВД и небольших походов. Big Nine 700 или...? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Merida для ПВД и небольших походов. Big Nine 700 или...?

Вообще не едется! )))
    Я там не так часто бываю. Да и песок не всегда такой рыхлый. Так что шире не надо. К сожалению не изобрели идеального велосипеда для всего

Цитата Сообщение от МишанЯ86 Посмотреть сообщение
    К сожалению не изобрели идеального велосипеда для всего
    с вашим весом покрыхи 29*2.4 и давлением в р-не атмосферы, должны как то позволять ехать по песку...
    может встанут в 700ю меридку?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Бери 600 в размере L
    Я с ростом 180 см езжу на XL, и вот абсолютно не хочу раму короче (в этом велосипеде для тех же целей типа пвд)
    Рич там 455 (в XL) это минимальный рич, который мне нужен на велосипеде для всякого трейла и фиговых дорог
    На трейловом велосипеде тоже рич 455 мм, но ростовка уже L
    Правда я и по трейлам на нем гонял, в общем длинная база и айконы не раз вывозили
    У меня стоит звезда на 36, но я бы советовал сначала покатать на 32, может оказаться что этого более чем достаточно, и только потом поставить сначала 34, если будет мало. Если и 34 будет мало то только тогда уже ставить 36. Но по шоссе я неоднократно задействовал 36/11, но главным образом 36/13, что опять же хорошо в плане КПД, потому как переход на 11 дает некоторую его потерю. То есть по шоссе крутилово 36/13 вполне себе рядовое событие
    Звезд этих на смену вагон
    Новых впечатлений против 20d будет более чем достаточно для оправдания покупки, ну 20 это же УГ, полное.
    Штатные айконы мне очень понравились. Весят они по 560 г, кевлар. Отличная резина с мощным держаком на сухом. Грязи боятся, да, но липкой. Если просто проминается но не налипает - держит. У них просто самоочистка слабая
    Правда говорят что сейчас Мерида опаршивелась и стала ставить айконы со стальным шнуром

Ну а так можно поставить 2.4 скажем WTB Ranger и катать себе с гораздо большим комфортом против штатных айконов
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.02.2021 в 23:06.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Бери 600 в размере L
    Я с ростом 180 см езжу на XL, и вот абсолютно не хочу раму короче (в этом велосипеде для тех же целей типа пвд)
    не самый ответственный совет
    для начала рекомендую пройти калькулятор на странице модели
    Последний раз редактировалось bwn; 10.02.2021 в 23:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ростовка.. тут тоже дилемма.
    Сейчас L-ка, чувствую что на пределе.
    Но на 600-700 рама, как я понял, длиннее и это уже может быть критично.
    хотя калькулятор говорит - L
    Не знаю, что там за калькулятор, но 177 см - это 146% М-ка.
    P.S. Я такого же роста, если что.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Тут скорей хочется какой то большей легкости хода что ли
    Покрышки поменять на более накатистые. Возможно и не потребуется велосипед менять

не с нами
    Байк

А надо взять 600 и сидеть в прогулочной посадке?
    Там вынос-90 мм, если даже поначалу с непрывычки будет длинно, то поставить вынос 40-50, но будет нормальная рама
    Лучше взять больше и уменьшить вынос, чем меньше и сидеть вертикально
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 11.02.2021 в 05:46.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там за калькулятор, но 177 см - это 146% М-ка.
    Меридовский калькулятор, а по таблицам 177 - это граница размеров. Вот у меня и сомнения. Попробую где то найти М-ку или L-ку на примерку.

Бери 600 в размере L
    Рич там 455 (в XL) это минимальный рич, который мне нужен на велосипеде для всякого трейла и фиговых дорог
    На трейловом велосипеде тоже рич 455 мм, но ростовка уже L
    Правда я и по трейлам на нем гонял, в общем длинная база и айконы не раз вывозили
    У меня стоит звезда на 36, но я бы советовал сначала покатать на 32, может оказаться что этого более чем достаточно, и только потом поставить сначала 34, если будет мало. Если и 34 будет мало то только тогда уже ставить 36. Но по шоссе я неоднократно задействовал 36/11, но главным образом 36/13, что опять же хорошо в плане КПД, потому как переход на 11 дает некоторую его потерю. То есть по шоссе крутилово 36/13 вполне себе рядовое событие
    Звезд этих на смену вагон
    Новых впечатлений против 20d будет более чем достаточно для оправдания покупки, ну 20 это же УГ, полное.
    Штатные айконы мне очень понравились. Весят они по 560 г, кевлар. Отличная резина с мощным держаком на сухом. Грязи боятся, да, но липкой. Если просто проминается но не налипает - держит. У них просто самоочистка слабая
    Правда говорят что сейчас Мерида опаршивелась и стала ставить айконы со стальным шнуром

Ну а так можно поставить 2.4 скажем WTB Ranger и катать себе с гораздо большим комфортом против штатных айконов
    Спасибо за совет! Думаю подобным образом и сделаю.
    А 2.4 покрышки норм встанут по зазорам? А то я люблю грязюку помесить)

А надо взять 600 и сидеть в прогулочной посадке?
    Проблема прогулочности посадки не решается выбором рамы не своего размера.
    Я это наглядно показывал картинками с положением корпуса и его наклоном.На менньшей раме не будет более вертикадбной посадки, скорее наоборот.Второй раз не буду. Ищите поиском.
    В данном случае 178 если рост - то он близок к переходному, можно (желательно) правильно померять оба размера.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Попробую где то найти М-ку или L-ку на примерку.
    Только меряйте тогда правильно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк

На тех картинках разница в посадке была мизерной, и НЕ ФАКТ что выбор меньшей ростовки был объективно оправдан. Дело вкуса
    А вот ДЛИНА БАЗЫ вещь абсолютная, и я бы сказал что у L с ее 1121 мм длина базы минимально приемлемая. Базы много не бывает, там ведь и угол 70, на трейлах прямо скажем не уютно с ним...
    Выносом можно убрать аж 55 мм длины (распространенный 35 мм против штатного 90) - это более чем достаточно для подгонки под свой рост
    А вот в М ты ни базы ни рича не добавишь себе, хоть об стенку разбейся
    1100 мм базы в М это реально на грани устойчивости, устойчивость уже не достаточная, но да, еще можно признать годной, но это край
    Вон, рядышком стоит XL, при росте 180 отлично едется, ни малейшего желания поменять на L, база там 1142 мм

Зазоров в Lite раме достаточно до 2.4 без вопросов
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 11.02.2021 в 11:57.

На тех картинках разница в посадке была мизерной, и НЕ ФАКТ что выбор меньшей ростовки был объективно оправдан. Дело вкуса
    Там смысл показа с градусами и транспортиром был в том, что на меньшей раме наклон корпуса был больше.
    И именно в том случае ростовка L была более правильным вариантом, это станет понятно при использовании по назначению.

Все там нормально с устойчивостью, что теперь людям ни на М-ках ни на S-ках не ездить?
    На этом дискуссию прекращаю. Делайте что хотите - дело хозяйское.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)