беговая дорожка
xebex-2021-02-26.jpg
велотренажер Wattbike
wattbike-2021-02-27.jpg
наконец-то удалось зарегистрировать кривую работу оптического датчика Гармина
run-xebex-2021-02-28.jpg
Пульс почему-то непрерывно рос, но потом все-таки вернулся к нормальным значениям
Пожелание ко всем обсуждающим высказывать хоть иногда хоть какие-нибудь идеи.
Пока из последних трех страниц я ничего чётко сформулированного не увидел и не взял под спойлер в первый пост.
Последний раз редактировалось Mirage*; 28.02.2021 в 22:12.
Mirage*, О каких идеях идёт речь?
Смотрите, анализируйте, делаете выводы и высказывайте возникшие идеи.
Если погуглить есть довольно много статей где сравниваются данные с разных датчиков пульса , с оценкой погрешности.
Но надо понимать что все приборы потребительского уровня не имеют медицинской сертификации, включая нагрудные датчики пульса и производители не озвучивают с какой погрешностью они измеряют показатели пульса и R-R интервалы
Я просмотрел несколько статей на тему сравнения различный датчиков пульса - оптических и на базе RR интервалов. Датчики измеряют с какой-то погрешностью, даже у нагрудных есть погрешность
В разных видах физической активности - разные погрешности измерения.
Последний раз редактировалось vicgor; 01.03.2021 в 13:14.
Я не идею, я научно доказанный факт написал: Удары сердца и пульс на запястье должны различаться. Иначе у Вас болезнь ССС.
С возрастом и при развитии атеросклероза у человека увеличивается жесткость крупных магистральных артерий (аорта, сонные, бедренные артерии).
Чем жестче сосуд, тем быстрее по нему распространяется пульсовая волна от сердца. Методика измерения этой скорости лежит в основе метода
определения скорости пульсовой волны (сфигмография-сфигмометрия).
Метод позволяет не только оценить степень поражения артерий атеросклеротическим процессом, но и определить биологический возраст человека
(чем меньше показатель скорости пульсовой волны, тем моложе сосуды). Определение плече-лодыжечного индекса позволяет выявить на ранней
стадии атеросклеротическое поражение периферических артерий
Перевожу на русский: ЧЕМ ЗДОРОВЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ У НЕГО ХУЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОПТИЧ. ПУЛЬСОМЕТРА.![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 02.03.2021 в 14:05.
Наоборот, у здоровых людей пульс и ЧСС совпадают
bike-2021-03-05.jpg
Поездка по городу на велосипеде
bike-2021-03-06.png
Последний раз редактировалось vicgor; 06.03.2021 в 16:24.
Сравнил Polar H10 + оптический датчик Scosche Rhythme+ (закреплен на предплечье)
Заодно построил диаграмму Пуанкаре для R-R интервалов. Тут печальная картина. Судя по-всему выраженная экстрасистолия, возможно от кофе
xebex-run-2021-03-08.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)