Оптические пульсометры. Все "За и Против" - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 163

Тема: Оптические пульсометры. Все "За и Против"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Mirage* Посмотреть сообщение
    Пожелание ко всем обсуждающим высказывать хоть иногда хоть какие-нибудь идеи.
    Я не идею, я научно доказанный факт написал: Удары сердца и пульс на запястье должны различаться. Иначе у Вас болезнь ССС.

С возрастом и при развитии атеросклероза у человека увеличивается жесткость крупных магистральных артерий (аорта, сонные, бедренные артерии).
    Чем жестче сосуд, тем быстрее по нему распространяется пульсовая волна от сердца. Методика измерения этой скорости лежит в основе метода
    определения скорости пульсовой волны (сфигмография-сфигмометрия).
    Метод позволяет не только оценить степень поражения артерий атеросклеротическим процессом, но и определить биологический возраст человека
    (чем меньше показатель скорости пульсовой волны, тем моложе сосуды). Определение плече-лодыжечного индекса позволяет выявить на ранней
    стадии атеросклеротическое поражение периферических артерий

Перевожу на русский: ЧЕМ ЗДОРОВЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ У НЕГО ХУЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОПТИЧ. ПУЛЬСОМЕТРА.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.03.2021 в 14:05.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Я не идею, я научно доказанный факт написал: Удары сердца и пульс на запястье должны различаться. Иначе у Вас болезнь ССС.

С возрастом и при развитии атеросклероза у человека увеличивается жесткость крупных магистральных артерий (аорта, сонные, бедренные артерии).
    Чем жестче сосуд, тем быстрее по нему распространяется пульсовая волна от сердца. Методика измерения этой скорости лежит в основе метода
    определения скорости пульсовой волны (сфигмография-сфигмометрия).
    Метод позволяет не только оценить степень поражения артерий атеросклеротическим процессом, но и определить биологический возраст человека
    (чем меньше показатель скорости пульсовой волны, тем моложе сосуды). Определение плече-лодыжечного индекса позволяет выявить на ранней
    стадии атеросклеротическое поражение периферических артерий

Перевожу на русский: ЧЕМ ЗДОРОВЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ У НЕГО ХУЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОПТИЧ. ПУЛЬСОМЕТРА.
    Причём здесь пульс? Пульс одинаковый на всем теле. Скорость распространения волны не влияет на пульс, разве что на его запаздывание.
    Последний раз редактировалось Vladislav_kk; 02.03.2021 в 14:23.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Причём здесь пульс? Пульс одинаковый на всем теле. Скорость распространения волны не влияет на пульс, разве что на его запаздывание.
    Пульс-то одинаковый. Только надо понимать, что оптика измеряет не пульс, а как раз пытается засечь вот это прохождение волны. И в этот момент внезапно оказывается, что из-за алгоритмов детекции, интерпретации и фильтрации измеренный оптикой пульс может сильно не совпадать с реальным. Если бы измеренный оптикой пульс всегда совпадал с реальным, то и этой темы бы не возникло. И обсуждать здесь было бы нечего.
    Ну и до кучи, на максимальных значениях пульса порядка от 185 и выше, скорость распространения пульсовой волны, соотнесенная с расстоянием до конечности (точки измерения), уже чисто технически не позволяет достоверно вычленить реальный сигнал из шумов. И начинается угадайка-интерполяция.
    В общем, смысла ломать здесь копья не вижу. Сам в последнее время все чаще пользуюсь оптикой, но лишь потому, что это просто удобнее и меня не пугает, если она вдруг начинает загонять, потому что я не спортсмен, и эти показатели мне нужны просто для сведения, а не серьезных выводов. Да и до этого я много лет пользовался нагрудным, поэтому глюки оптики вижу практически сразу, и могу их самостоятельно в голове отфильтровать, чего для моих целей оказалось достаточно. Нагрудным тоже пользуюсь, но теперь гораздо реже, он нужен лишь на редких интервальных тренировках, или когда хочется проверить показания оптики после долгого ее использования (неделю-две) вместо нагрудного.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Только надо понимать, что оптика измеряет не пульс, а как раз пытается засечь вот это прохождение волны.
    Откуда такая информация? Как вообще измеряется пульсовая волна?
    Более того, если бы оптический пульсометр мог измерить пульсовую волну, то уж точно они бы эту информацию отображали. Это отличный способ увеличить продажи

Бег на беговой дорожке. Сделал одно небольшое ускорение
    xebex-2021-03-19-fig.jpg

Ходьба по лесу
    Оптика гармина и Polar H10
    walk-2021-03-21-6467633689.zip.jpg

Бег на беговой дорожке. С ускорениями
    xebex-2021-03-22-6472362900.zip.jpg
    Последний раз редактировалось vicgor; 22.03.2021 в 20:21.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Наоборот, у здоровых людей пульс и ЧСС совпадают

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

bike-2021-03-05.jpg
    Поездка по городу на велосипеде
    bike-2021-03-06.png
    Последний раз редактировалось vicgor; 06.03.2021 в 16:24.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Сравнил Polar H10 + оптический датчик Scosche Rhythme+ (закреплен на предплечье)
    Заодно построил диаграмму Пуанкаре для R-R интервалов. Тут печальная картина. Судя по-всему выраженная экстрасистолия, возможно от кофе

xebex-run-2021-03-08.jpg

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Сравнил Polar H10 + оптический датчик Scosche Rhythme+ (закреплен на предплечье)
    Заодно построил диаграмму Пуанкаре для R-R интервалов. Тут печальная картина. Судя по-всему выраженная экстрасистолия, возможно от кофе

Вложение 640010
    Как раз репу чешу где бы график Пуанкаре получить.
    А вы и Пуанкаре сами можете нарисовать, ну ваще респект.

Заодно построил диаграмму Пуанкаре
    Это не Пуанкаре, это график функции { x = n; y = n+1 }

Для Пуанкаре нужно рисовать эллипс его два фокуса, две оси и середину.
    https://iopscience.iop.org/article/1...-3334/28/3/005

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Mirage* Посмотреть сообщение
    не думал, что всё так сложно
    Сложно ловить то, чего нет.

Больше всего бабла с этой фитнесс-паранойи нагребли производители фоторезисторов.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Потому что действительно не так все просто и никто из производителей оптических датчиков не будет раскрывать тайну как они фуфлят (или анализируют) данные с оптики.
    Нет там ничего волшебного. Вы "каменный топор" пытаетесь называть "Сложный комплекс минеральных веществ зарожденных в период раннего палеолита"

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Причём здесь пульс? Пульс одинаковый на всем теле.
    Да ты чо?!!! Более того, у тебя разные пульсы на левой ноге, правой ноге, левой руке и правой руке.
    Именно ВО ВРЕМЕНИ. Сложение волн, затухание, деформация сосудов, .... и ещё много интересного.

Ля.... пойду я отсюда.

ЧИТАЙТЕ ВСЁ ПО КАРДИОЛОГИИ И ОСОБЕННО ПО ГЕМОДИНАМИКЕ
    Иль, ебнврт, эту тему сначала

Автор, я тебя предупреждал? Понабегут псевдоучёные, псевдоинженеры, псевдоспорстмены, ....
    Будут изо всех силу убеждать, что они умные.

Честно говоря, саипался я лечить всю планету.
    Тему по варибельности уже удалили за правду https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=447803
    Последний раз редактировалось pavlinux; 10.03.2021 в 22:25.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Для Пуанкаре нужно рисовать эллипс его два фокуса, две оси и середину.
    не вопрос
    poincare_1.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)