Trek Supercaliber или ХС-короткоход в 20/21 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 340

Тема: Trek Supercaliber или ХС-короткоход в 20/21

Комбинированный просмотр

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Ты как то однобоко смотришь. Например, если лишние 20 мм хода никак не влияют на то, как вел катит в гору и по прямой ( ну потому что это все же кантрийник с кантри посадкой и гео) то почему бы не добавить эти 20мм для комфорта на спусках? сколько кантрийников используются для того, чтобы катать на время, а сколько для того, чтобы просто катать? Чтобы просто катать имхо одни плюсы в том, что как минимум есть выбор. А миньены можно и туда и туда поставить и больше это не поедет, чем бы оно не было до этого Вот например Хоган. Я не покупаю трейл байки, потому что я дно на трейле и не собираюсь прогрессировать в этом плане, я кайфую и со своей скоростью и техникой и не буду вкладываться более этого. И я люблю крутить и карабкаться наверх, иногда помногу. Мне вот такие "новые" кантрийники отлично подходят, потому что никак не мешают мне крутить и помогают на спуске. И миньены я на такой кантрийник влеплю только в случае крайней необходимости, но куда там мне до инженеров мериды

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Ты как то однобоко смотришь. Например, если лишние 20 мм хода никак не влияют на то, как вел катит в гору и по прямой ( ну потому что это все же кантрийник с кантри посадкой и гео) то почему бы не добавить эти 20мм для комфорта на спусках?
    некий шуртер именно так и сделал, взял и добавил

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

hogan, продаю фоксу 34 120 хода, нннада? пиши в ЛС. Я замену уже купил. Протестишь, расскажешь. При всем восхищении ее работой на спусках и ровняке -- она медленнее, вне зависимости от того, в гонке ли ты наваливаешь или просто так, для удовольствия. Качать ее до дуба -- глупость, манетку CTD ставить и лень, и толку не сильно больше; смена вилки дешевле обошлась

Клевый!
    Байк

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    hogan, продаю фоксу 34 120 хода, нннада? пиши в ЛС. Я замену уже купил. Протестишь, расскажешь. При всем восхищении ее работой на спусках и ровняке -- она медленнее, вне зависимости от того, в гонке ли ты наваливаешь или просто так, для удовольствия. Качать ее до дуба -- глупость, манетку CTD ставить и лень, и толку не сильно больше; смена вилки дешевле обошлась
    фишка в том, что там разница от лишнего хода это 5 процентов, а разница от более злых покрышек - 95 процентов. Так вот покрышки можно и туда и туда ставить, они как бы не от велика, а от локации зависят, а 5 процентами недоката от лишних (совсем не лишних на спуске) 20мм ходов можно пренебречь, если ты просто едешь как тебе удобно, а не рвешь жилы за лишнюю секунду и место в жопе протокола

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ну тогда поздравляю, у тебя есть все шансы повторить мою кривую восприятия -- от восторга до понимания, что два разных хороших байка лучше одного универсального крокодила. А лучше три, конечно.

да нет, у меня своя кривая - горный байк для гор, а подмосковье не для катания на велосипеде Ну и для гор мне нужен один байк и может быть один шоссер, если это цивилизованная страна, чего не случится в обозримом будушем

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

hogan, видишь ли, 20 мм хода на спуске нужны только тогда, когда вилка правильно настроена. А когда она правильно настроена, вверх на ней приходится ехать, как говорил Блейк в видео, только в залоченном состоянии. На моей фоксе (CTD 2016 года) стоя раскачка ощущается гораздо сильнее, чем на предыдущем Sid RCT3.
    А если вилку настроить неправильно, то она и работать на спуске не будет как следует, и раскачку не задушишь до конца, и руль будет ощущаться высоким, ни в борщ, ни в красную армию. И зачем тогда она нужна?

Ты как то однобоко смотришь. Например, если лишние 20 мм хода никак не влияют на то, как вел катит в гору и по прямой то почему бы не добавить эти 20мм для комфорта на спусках?
    Ты внимательно почитай мое сообщение #66.
    О каких спусках речь, где мне нужно 120? Ты просто смотришь на любой велосипед через свою призму восприятия/использования.
    Ок, и это нормально. Но я свой собирал для себя и для своих условий катания, а не чтобы побольше лайков собрать ))

Кроме всего прочего, я тоже не сильно верю в принципиальную разницу между 100 и 120 хода вилки. Скорее плацебо, ну или чувствуется большая жесткость 34 Фокса, т.к. современные 32-е сделаны из фольги.
    Последний раз редактировалось Небесный; 04.12.2020 в 20:03.
    Go out and ride!

Клевый!
    Байк

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Ты внимательно почитай мое сообщение #66.
    О каких спусках речь, где мне нужно 120? Ты просто смотришь на любой велосипед через свою призму восприятия/использования.
    Ок, и это нормально. Но я свой собирал для себя и для своих условий катания, а не чтобы побольше лайков собрать ))

Кроме всего прочего, я тоже не сильно верю в принципиальную разницу между 100 и 120 хода вилки. Скорее плацебо, ну или чувствуется большая жесткость 34 Фокса, т.к. современные 32-е сделаны из фольги.

А это было не про трек и его выбор, а на другое сообщение другого человека))))) По факту разница не между 100 и 120, а между 90 и 110 в пиках и между 40-60 и 60-80 ходов в большинстве случаев, 90 процентов времени работы вилки, а это полтора раза почти, а не 20 процентов разности хода вилки Ну в общем, мое имхо, это можно вполне почувствовать, как и жесткость 34й вилки разумеется

А это было не про трек и его выбор, а на другое сообщение другого человека))))) По факту разница не между 100 и 120, а между 90 и 110 в пиках и между 40-60 и 60-80 ходов в большинстве случаев, 90 процентов времени работы вилки, а это полтора раза почти, а не 20 процентов разности хода вилки Ну в общем, мое имхо, это можно вполне почувствовать, как и жесткость 34й вилки разумеется
    теперь осталось объяснить почему шуртер не прав выбирая сид35 на 110 хода, раму на 120 хода и покрыхи 2,4

Клевый!
    Байк

А миньены он не забыл поставить?
    Последний раз редактировалось hogan; 04.12.2020 в 19:05.

А миньены он не забыл поставил?
    вот это забыл, недоработка, согласен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)