Слава, привет! Я твой давний фанат, нищеброд работяга из Питера и только мечтаю о велопутешествиях. Максимум проезжал 80 км за день в Ленобласти - у нас нет никаких асфальтовых технических полос, только обочина грунтовка.
Блин, года три не читал твои отчеты, а тут попался недавний и пару недель на работе читал Белорусскую поездку (жаль мало бухаешь и исследуешь урны там), потом выложенную Целкой Плюшкой краткую незаконченную поездку с похотливой Таней с рюкзаком пива и чипсов, сейчас начал "самую популярную тему на веломании" прошлого года.
Пока ты не двинул куда-то, разреши задать теоретически полезные вопросы, в основном возникшие после Белоруссии этого года?
1) Я иногда езжу в Питере, пригороде Питера и Ленобласти - вообще нет никаких асфальтовых техполос - это только у нас так жмотятся класть асфальт? Или в остальной России тоже бывают позорные дороги без техполос?
2) Про колени выше прочитал, спс. Ты сам соблюдаешь каденс 80-100? Какой каденс у тебя средний? Возишь с собой эластичные бинты в походы, используешь их?
3) Я, как и ты простатитчик, то есть ссу каждый час, чаще чем здоровые люди. Ты ссышь стоя прямо на обочине, похер на автомобили? Или стараешься на съехать на дороге грунтовке и поссать без свидетелей?
4) Как у тебя в такую жару не портится еда? Ведь ты покупаешь утром и на жаре к вечеру ей должен быть конец.
5) Как долго тебе приходилось голодать в велопоходе? Максимальный срок, когда, почему?
6) В Белорусском походы ты написал, что был лысым - размести фото, пжалста. Понятно неприятно, раньше ты всегда делал селфи, в этом походе не селфачков - не жмоться, размести!
7) В трусах-плавках тоже где фото? Или разжирел и не хочешь выкладывать?
8) Какая у тебя модель спальника, сколько ему лет, кто производитель? Видел на фото сушки на веревки, что одеяло синего цвета. Сколько там грамм холлофайбера, сколько весит, размеры? Если не устраивает, какой бы хотел?
9) На фото у тебя розовая пенка )) Розовый каремат. Почему розовый? Раскрой секрет производителя? Неужели Ижевская пенка бывает розовая? Какие размеры пенки? Какая толщина? Стандартных 60 см ширины хватает или уменьшил-увеличил? Длина стандартная 1800 хватает? Какая плотность каремата (у Ижевской бывает 33, 50, 66 кг/м3)?
О самонадувастиках не думал?
10) Ты писал в Белорусской поездке, что возишь бритву Джилетт Fusion ProShield за 800 руб. Сменные кассеты к ней не возишь? Хватает одной кассеты на сколько месяцев?
11) Ты писал в той же поездке, что для смягчения волос при бритье пользуешься только хозяйственным мылом. Раскрой секрет, инструкцию, как это возможно? Ты же не возишь стакан и помазок?
12) Помнится, ты возишь алюминиевый насос с навинчивающимся шлангом дохрена лет. Посоветуй, где купить подобный, обязательно навинчивающийся? Чтобы много лет служил.
13) Ты чистишь зубы когда попало? Нет такого, чтобы обязательно почистить после просыпания?
Не возникает неприятное чувство, если утром не почистил зубы?
14) Принимаешь ли утром стимулирующие вещества? Чтобы окончательно прийти в себя и проснуться. Цитрамон, алкоголь, спортпит кофеин, кола и пр.
Зарядку утром делаешь?
15) Самое главное твое отличие от других велопутешественников, ты не употребляешь горячее. Соответственно, не возишь топливо, горелки, посуду.
В чем твой секрет? Как ты можешь обходиться без горячих напитков?
16) Помнится, ты даже дома не пьешь чай и кофе? Почему?
Были версии, ты боишься коричневого налета на твои белые зубы.
Недавно видел твои фото или видео со смехом, красивые передние белые зубы, на них такое чуйство, у тебя нет зубов мудрости?
Читал твои мучения с 66-летним Николаем с походами в Магнит. Испытываю похожие страхи, но не в отношении велика, а в отношении рюкзака со всем необходимым, который дороже вела! Я ведь столько времени собирал и искал с инете все походные вещи.
17) Ты сам какой велозамок с тросом используешь? Модель. Длина замка минимум 1200 и ключ обязательно "финский"? Я сначала купил дешевый пластиковый велозамок, но забыв ключ, по совету брата вставил в него ножницы! и провернув он открылся! Это был шок!
18) Гермомешок или рюкзак, которые дороже велосипеда для меня, пристегиваешь велозамком? Или герма остается на багажнике, просто на резинках? Или берешь с собой в магазин (если у твоей модели есть пришитые лямки)?
При посещении магнитов, пятерочек это всё. Стремно же оставлять мешок.
Заранее спасибо, да поможет тебе Аллах в этой жизни!