Доехал из Крыма в Москву на велосипеде - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 226

Тема: Доехал из Крыма в Москву на велосипеде

Слава, привет! Я твой давний фанат, нищеброд работяга из Питера и только мечтаю о велопутешествиях. Максимум проезжал 80 км за день в Ленобласти - у нас нет никаких асфальтовых технических полос, только обочина грунтовка.

Блин, года три не читал твои отчеты, а тут попался недавний и пару недель на работе читал Белорусскую поездку (жаль мало бухаешь и исследуешь урны там), потом выложенную Целкой Плюшкой краткую незаконченную поездку с похотливой Таней с рюкзаком пива и чипсов, сейчас начал "самую популярную тему на веломании" прошлого года.

Пока ты не двинул куда-то, разреши задать теоретически полезные вопросы, в основном возникшие после Белоруссии этого года?

1) Я иногда езжу в Питере, пригороде Питера и Ленобласти - вообще нет никаких асфальтовых техполос - это только у нас так жмотятся класть асфальт? Или в остальной России тоже бывают позорные дороги без техполос?

2) Про колени выше прочитал, спс. Ты сам соблюдаешь каденс 80-100? Какой каденс у тебя средний? Возишь с собой эластичные бинты в походы, используешь их?

3) Я, как и ты простатитчик, то есть ссу каждый час, чаще чем здоровые люди. Ты ссышь стоя прямо на обочине, похер на автомобили? Или стараешься на съехать на дороге грунтовке и поссать без свидетелей?

4) Как у тебя в такую жару не портится еда? Ведь ты покупаешь утром и на жаре к вечеру ей должен быть конец.

5) Как долго тебе приходилось голодать в велопоходе? Максимальный срок, когда, почему?

6) В Белорусском походы ты написал, что был лысым - размести фото, пжалста. Понятно неприятно, раньше ты всегда делал селфи, в этом походе не селфачков - не жмоться, размести!

7) В трусах-плавках тоже где фото? Или разжирел и не хочешь выкладывать?

8) Какая у тебя модель спальника, сколько ему лет, кто производитель? Видел на фото сушки на веревки, что одеяло синего цвета. Сколько там грамм холлофайбера, сколько весит, размеры? Если не устраивает, какой бы хотел?

9) На фото у тебя розовая пенка )) Розовый каремат. Почему розовый? Раскрой секрет производителя? Неужели Ижевская пенка бывает розовая? Какие размеры пенки? Какая толщина? Стандартных 60 см ширины хватает или уменьшил-увеличил? Длина стандартная 1800 хватает? Какая плотность каремата (у Ижевской бывает 33, 50, 66 кг/м3)?

О самонадувастиках не думал?

10) Ты писал в Белорусской поездке, что возишь бритву Джилетт Fusion ProShield за 800 руб. Сменные кассеты к ней не возишь? Хватает одной кассеты на сколько месяцев?

11) Ты писал в той же поездке, что для смягчения волос при бритье пользуешься только хозяйственным мылом. Раскрой секрет, инструкцию, как это возможно? Ты же не возишь стакан и помазок?

12) Помнится, ты возишь алюминиевый насос с навинчивающимся шлангом дохрена лет. Посоветуй, где купить подобный, обязательно навинчивающийся? Чтобы много лет служил.

13) Ты чистишь зубы когда попало? Нет такого, чтобы обязательно почистить после просыпания?

Не возникает неприятное чувство, если утром не почистил зубы?

14) Принимаешь ли утром стимулирующие вещества? Чтобы окончательно прийти в себя и проснуться. Цитрамон, алкоголь, спортпит кофеин, кола и пр.

Зарядку утром делаешь?

15) Самое главное твое отличие от других велопутешественников, ты не употребляешь горячее. Соответственно, не возишь топливо, горелки, посуду.

В чем твой секрет? Как ты можешь обходиться без горячих напитков?

16) Помнится, ты даже дома не пьешь чай и кофе? Почему?

Были версии, ты боишься коричневого налета на твои белые зубы.

Недавно видел твои фото или видео со смехом, красивые передние белые зубы, на них такое чуйство, у тебя нет зубов мудрости?

Читал твои мучения с 66-летним Николаем с походами в Магнит. Испытываю похожие страхи, но не в отношении велика, а в отношении рюкзака со всем необходимым, который дороже вела! Я ведь столько времени собирал и искал с инете все походные вещи.

17) Ты сам какой велозамок с тросом используешь? Модель. Длина замка минимум 1200 и ключ обязательно "финский"? Я сначала купил дешевый пластиковый велозамок, но забыв ключ, по совету брата вставил в него ножницы! и провернув он открылся! Это был шок!

18) Гермомешок или рюкзак, которые дороже велосипеда для меня, пристегиваешь велозамком? Или герма остается на багажнике, просто на резинках? Или берешь с собой в магазин (если у твоей модели есть пришитые лямки)?
    При посещении магнитов, пятерочек это всё. Стремно же оставлять мешок.

Заранее спасибо, да поможет тебе Аллах в этой жизни!

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    фото из ст. Голубицкой, вблизи Темрюка, ещё есть?
    Только такое при въезде в станицу со стороны Пересыпи:

Оригинальный размер здесь, хоть домики рассмотришь: http://a.radikal.ru/a11/2008/cf/fcd4101c1cb9.jpg

Есть ещё фото клумбы при въезде в Темрюк:

---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ----------

tolle1, Привет Толле, отвечаю на твои вопросы:

1) Я иногда езжу в Питере, пригороде Питера и Ленобласти - вообще нет никаких асфальтовых техполос - это только у нас так жмотятся класть асфальт? Или в остальной России тоже бывают позорные дороги без техполос?

Ехал по широкой технической полосе при объезде Тосно года три назад, а так да, нет в Ленинградской области техполос даже на трассе М10. С новой М11 велосипедистов сгоняет техперсонал на техничках. В остальной России новые и реконструируемые дороги стараются делать с этими полосами, пусть не такими широкими как на М4, сантиметров 70 всего, но эти полосы есть. Но много и старых участков дорог без этих полос. Раньше на трассе Москва-Рославль в Белоруссию этих полос не было, сейчас после реконструкции есть.

2) Про колени выше прочитал, спс. Ты сам соблюдаешь каденс 80-100? Какой каденс у тебя средний? Возишь с собой эластичные бинты в походы, используешь их?

Никакой каденс я не соблюдаю, просто стараюсь не перегружать ноги. Если ехать тяжко, использую звёзды поменьше.

3) Я, как и ты простатитчик, то есть ссу каждый час, чаще чем здоровые люди. Ты ссышь стоя прямо на обочине, похер на автомобили? Или стараешься на съехать на дороге грунтовке и поссать без свидетелей?

Ссу за автобусными остановками, или съезжаю на ответвления других дорог. При людях на обочине делать это стесняюсь.

4) Как у тебя в такую жару не портится еда? Ведь ты покупаешь утром и на жаре к вечеру ей должен быть конец.

А я эту еду и не вожу, покупаю и сразу съедаю в течение часа-двух.

5) Как долго тебе приходилось голодать в велопоходе? Максимальный срок, когда, почему?

В этом крымском походе голодал два дня на участке Краснодар-Павловская (там отбросов на обочине всегда мало) и возле Ростова, когда пошёл дождь и пришлось отсиживаться в палатке, но не сильно голодал. При этом почему то сводило ночами, видимо не хватало питательных элементов. Как только хавка стала обильной, ноги сводить перестало. Сильно голодать в походах приходилось в 2009-2011 годах, тогда питался только хлебом и майонезом, сейчас я почти миллионер.

6) В Белорусском походы ты написал, что был лысым - размести фото, пжалста. Понятно неприятно, раньше ты всегда делал селфи, в этом походе не селфачков - не жмоться, размести!

Я лысым фотографировался в белорусском походе, но при редактировании фотоальбома все эти фотки удалил, сейчас и показывать нечего.

Не хочу выкладывать. Посмотрел на пример Solo77 rus, некрасиво выглядит это самолюбование.

8) Какая у тебя модель спальника, сколько ему лет, кто производитель? Видел на фото сушки на веревки, что одеяло синего цвета. Сколько там грамм холлофайбера, сколько весит, размеры? Если не устраивает, какой бы хотел?

Спальник из Спортмастера типа одеяло с подголовником шириной 1 метр, широкий, в таком удобно и свободно спать, можно как угодно шевелиться внутри. Модель Toronto, весит чуть менее двух килограммов. Вот здесь по ссылке смотри отзывы о нём:
    https://otzovik.com/reviews/spalniy_...re_toronto_10/
    Покупал в дисконтцентре на Орджоникидзе за 1900 рублей. Это уже второй такой спальник у меня. Первый служил три года, но у него в конце концов сопрела подкладка из-за пота, развалилась вся на нитки, пришлось выкинуть, а так очень надёжный и комфортный, только молнию иногда закусывает.

9) На фото у тебя розовая пенка )) Розовый каремат. Почему розовый? Раскрой секрет производителя? Неужели Ижевская пенка бывает розовая? Какие размеры пенки? Какая толщина? Стандартных 60 см ширины хватает или уменьшил-увеличил? Длина стандартная 1800 хватает? Какая плотность каремата (у Ижевской бывает 33, 50, 66 кг/м3)?
    О самонадувастиках не думал?

О самонадувастиках не думал, баловство это. Каремат у меня из Декатлона вот такой, самый толстый: https://www.decathlon.ru/kovrik-trek...anner=category

10) Ты писал в Белорусской поездке, что возишь бритву Джилетт Fusion ProShield за 800 руб. Сменные кассеты к ней не возишь? Хватает одной кассеты на сколько месяцев?

Не вожу я её с собой, только дома бреюсь. Для походов покупаю одноразовые станки Жилет с двумя лезвиями, 108 рублей за пять штук в Ашане.

11) Ты писал в той же поездке, что для смягчения волос при бритье пользуешься только хозяйственным мылом. Раскрой секрет, инструкцию, как это возможно? Ты же не возишь стакан и помазок?

Не писал я такого. Мыло у меня обычное «Каждый день» из Ашана, либо самое дешёвое из Пятёрочки или Магнита. Стакан и помазок не вожу, просто смачиваю лицо и кусок мыла, после чего натираю им лицо и бреюсь. Вода из бутылки с пипочкой от «Шишкина леса», на одно бритьё хватает поллитра.

12) Помнится, ты возишь алюминиевый насос с навинчивающимся шлангом дохрена лет. Посоветуй, где купить подобный, обязательно навинчивающийся? Чтобы много лет служил.

Никогда такой не возил. У меня топовый телескопический SKS с манометром и зажимом, куплен в 1997 году, сейчас на него даже ссылки не дашь. Манжеты менял всего один раз, такой надёжный. Смазываю его касторовым маслом, потому так долго и служит, оно самое нейтральное по отношению к резине.

13) Ты чистишь зубы когда попало? Нет такого, чтобы обязательно почистить после просыпания? Не возникает неприятное чувство, если утром не почистил зубы?

Чищу когда попало, не часто, когда с пастой, когда просто зубной щёткой с водой. Неприятное чувство не возникает.

14) Принимаешь ли утром стимулирующие вещества? Чтобы окончательно прийти в себя и проснуться. Цитрамон, алкоголь, спортпит кофеин, кола и пр.

Не принимаю, просыпаюсь легко.

Зарядку утром делаешь?

Не делаю

15) Самое главное твое отличие от других велопутешественников, ты не употребляешь горячее. Соответственно, не возишь топливо, горелки, посуду. В чем твой секрет? Как ты можешь обходиться без горячих напитков?

Колбаса заменяет любой суп, в этом весь секрет.

16) Помнится, ты даже дома не пьешь чай и кофе? Почему?

Потому, что я не употребляю сахар в чистом виде, а чай и кофе без него невкусные.

Были версии, ты боишься коричневого налета на твои белые зубы.

Не боюсь, но зубы действительно стали белыми, как только отказался от этих напитков.

Недавно видел твои фото или видео со смехом, красивые передние белые зубы, на них такое чуйство, у тебя нет зубов мудрости?

Может и нет, что это такое я даже не знаю. А как их можно увидеть на фото, если зуб мудрости вырастает в самом конце челюсти?!

Читал твои мучения с 66-летним Николаем с походами в Магнит. Испытываю похожие страхи, но не в отношении велика, а в отношении рюкзака со всем необходимым, который дороже вела! Я ведь столько времени собирал и искал с инете все походные вещи.
    17) Ты сам какой велозамок с тросом используешь? Модель. Длина замка минимум 1200 и ключ обязательно "финский"? Я сначала купил дешевый пластиковый велозамок, но забыв ключ, по совету брата вставил в него ножницы! и провернув он открылся! Это был шок!

У меня подарочный замок с очень удобным ключом, использую его с 1997 года. Я же его показывал на Веломан.рус, там и фотка есть.

18) Гермомешок или рюкзак, которые дороже велосипеда для меня, пристегиваешь велозамком? Или герма остается на багажнике, просто на резинках? Или берешь с собой в магазин (если у твоей модели есть пришитые лямки)?
    При посещении магнитов, пятерочек это всё. Стремно же оставлять мешок.

Не пристёгиваю и не беру в магазин, могу бросить велик на два часа возле Ашана, и душа никогда не болит по этому поводу. Мешок или велорюкзак на багажнике является дополнительной гарантией, что велосипед не угонят. Потому, что угон пустого велосипеда это лёгкая уголовная статья, а угон велосипеда с багажом уже более тяжёлая, и жулики это знают.
    Последний раз редактировалось Пров Говнов; 19.08.2020 в 03:37.

А продолжение отчета?

Цитата Сообщение от Stepan1975 Посмотреть сообщение
    А продолжение отчета?
    Какое нах продолжение при таких условиях, уже десятый аккаунт создавать приходится. Вот из Казани вернусь, тогда может чего-нибудь сочиню про Татарию. И ещё вдоль нашей великой матушки-Волги охота прокатиться.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Exclamation

Слава, спасибо друг!
    Своими фото станицы ты порадовал мое "стариковское" сердце, я смотрел во все глаза на родную мою Голубинку: там прошло всё мое раннее детство, немного отрочества, и были приезды в гости уже в зрелом возраст...
    Там остались навсегда мои старшие родственники-кубанцы и часть друзей детства и юности (одни живы, некоторые ушли..).
    Дорогу из Голубицкой в Темрюк в 8 км. я прошел однажды всю пешком в 6-летнем возрасте (автобус не ходил) со своей двоюродной бабушкой, бабой Маней - это было огромная дистанция для ребенка, никогда не забуду...
    Там мой родной дед красноармеец-беларус Фёдор, познакомился с красавицей-казачкой, с моей родной бабушкой Диной...
    В Темрюке еще одни родственни живы: созваниваемся, видимся во время моих нечастых приездов...

В общем, эти воспоминания - самое яркое и самое лучшее, что было в моей жизни!

Yoga145, всегда рад тебе услужить!
    Вот ещё стела при въезде в Темрюк со стороны Голубицкой, наверняка ты это место пешком проходил:

Полный размер: http://a.radikal.ru/a04/2008/87/23a44f335a59.jpg

Цитата Сообщение от Пров Говнов Посмотреть сообщение

Не хочу выкладывать. Посмотрел на пример Solo77 rus, некрасиво выглядит это самолюбование
    .

Какое нах продолжение при таких условиях, уже десятый аккаунт создавать приходится. Вот из Казани вернусь, тогда может чего-нибудь сочиню про Татарию. И ещё вдоль нашей великой матушки-Волги охота прокатиться.
    Слав, а ты сейчас в Казани? Просто думаю в ту степь поехать

Нет, я сейчас в Москве. На днях надо будет на бирже труда дистанционно отметиться, не хочу рисковать такими деньгами, после этого и поеду. А ты как собираешься, своим ходом от Москвы?
    Последний раз редактировалось Пров Говнов; 19.08.2020 в 14:16.

Нет, я сейчас в Москве. На днях надо будет на биржt труда дистанционно отметиться, не хочу рисковать такими деньгами, после этого и поеду. А ты как собираешься, своим ходом от Москвы?
    Да, своим ходом. с дачи из подмосковья. мож в понедельник потараканю.
    Последний раз редактировалось Mike50; 19.08.2020 в 14:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)