проскакивает цепь что делать? кассета и цепь ХТ - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 104

Тема: проскакивает цепь что делать? кассета и цепь ХТ

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    можешь отдельно мелкие звезды купить
    Я не видел в продаже, это на грани фантастики

Цитата Сообщение от proudav Посмотреть сообщение
    ну тогда кассету покупай

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    обрати внимание на Кампу, это она отработала почти 1000км, даже в лужи и в песок попадала.
    Решение хитрее
    видимо слишком хитрое для моего понимания

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ну значит дело не в передней звезде.
    На мелких звёздах кассеты самое слабое натяжение лапки переклюка и цепи, поэтому вероятность проблем с ведущей звездой этим не отменяется

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    На мелких звёздах кассеты самое слабое натяжение лапки переклюка и цепи
    Оно достаточное, чтобы цепь не проскальзывала, потому что нагрузку держит не пружина переклюка, а зубья звёзд,
    количество которых на 11...13 в зацепе принимает участие весьма ограниченное.

вероятность проблем с ведущей звездой этим не отменяется
    Не одна ведущая звезда имеется, можно поэкспериментировать и на иной.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 29.07.2020 в 23:46.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

proudav, Видео мне не посмотреть, на фото хотелось бы увидеть положение лапки переключателя на мелкой звезде. Если судить по аналогичному фото на большой - то цепь слега длинновата, но надо доп фото.

---------- Добавлено 30.07.2020 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 29.07.2020 было в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не одна ведущая звезда имеется, можно поэкспериментировать и на иной.
    Ну на большей по размеру ведущей проблема почти гарантированно исчезнет или уменьшится, даже при изношенных зубах кассеты

на большей по размеру ведущей проблема почти гарантированно исчезнет или уменьшится, даже при изношенных зубах кассеты
    Посмотрим, предполагаю, что проверка этого будет интересна не только одному мне, тем более, знающему, что верхний ролик лапки этого переключателя от более сильного натяжения цепи всё равно не начнёт захватывать большее количество зубьев на 11-зубовой звездочке, как и ни на какой другой, потому что его ось всегда как бы в центре вращения вокруг себя, а основной толк от натяжения цепи получается от нижнего ролика и дО верхнего. Большее количество зубьев можно охватить только регулировкой Тензион, т.е. третьим винтом на ж.пе ХТ-переклюка, да и то, ненамного и это может резко изменить параметры переключения на остальных звёздах кассеты.

Цитата Сообщение от proudav Посмотреть сообщение
    Я себе накупил самые ходовые, на которых проскакивала цепь после первых 5000 км, на масле. Но после замены на нов. цепь и кассету стал их парафинить и звезды лежат мертвым грузом пятый год. Износ прекратился практически.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ну тогда кассету покупай

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

видимо слишком хитрое для моего понимания

Видишь, советчиков то вагон и маленькая тележка в данной ветке, а зарешать простую задачу про перескок цепи на 11т и его очевидному устранению самыми малыми силами/средствами, никто не может))

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    зарешать простую задачу про перескок цепи на 11т и его очевидному устранению самыми малыми силами/средствами, никто не может))
    Дык, производители кассет бы разорились.
    Тебе их нежалко?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)