Немного о грустном - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 148

Тема: Немного о грустном

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 31.01.2009 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    IM
    ТБГ это как по русски?
    кто му же мир большой и поизводителей больше намного, раскрученных брендов негусто, не стоит пониать все буквально[/b]
    Раскрученных как минимум 4.
    ТБГ - TBG Taiwan Bicycle Guide

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Се ргей @ 30.01.2009 03:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    весь китай ездит на ситибайках и просто велосипедах[/b]
    об этом уже можно уверенно говорить в прошлом времени. Да, и сейчас ездит много велосипедистов, особенно в провинции, но если кто был в Китае несколько лет назад подтвердит, что сейчас в основном уже отошли от велосипеда. Хотя с учетом количества народа, велосипеды встречаются по сравнению с Росией фантастически чаще. Всё еще можно встретить умилительные картинки как на велосипеде перевозят чуть ли не тонны груза...
    Велорикш что-то я уже и не припопню, видел или нет последний раз. Уровень жизни особенно в городах (и особенно на юге) подтягивается.
    Авто Дэу Матиз (есно под другим наименованием, под местным) в Китае в полной комплектации стоит 6000$
    Короче, ехал я недавно в поезде из одного китайского городка в другой на поезде и был как говорят американцы ин дэ мидл ов ноувеа, как в вагоне встретил соотечественника - мужчину лет 55-60, который работает последние годы в Китае на крупные торговые холдинги закупающие товары технические в Китае. Ездит по производствам и проверяет качество продукции. Узнал много интересного про пролизводство в Китае. Уверяю, зря вы набросились на наших "практикантов", типа тупые. Уверен, что если бы не было у нас нефте и газодолларов, и у нас были бы организованы предприятия не хуже. Я как наслушался про производство на юге Китая, понял, у нас не всё (пока) потеряно. Там вообще в цехах работают за плошку риса в день, и работают люди путающие + и -, люди которые и читать - писать не умеют. Им просто показали - вот тут стукнуть, сюда примастить, сюда этикетку вот так клеить. В красках когда мне это рассказывали в вагоне и с подробностями всё было намного интереснее Действительно высокотехнологичные производства китайцы освоить не могут. Мужик рассказывал как пытались немцы запустить пр-во каких вент.систем, всё тоже самое что и на заводе в германии, но вот чудо - у китайцев не выходило ну никак! В Германии на таком же заводе работают есно турки/русские, и всё на "ура".
    Но работают как черти, от рассвета и до заката, дисциплинированные. Просто в Китае том же, нет нефтянной иглы - вынуждены работать, деваться некуда, жизнь заставляет.
    <div class='quotetop'>Цитата(Ushast1y @ 31.01.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не дай бог подержать свечку у них дома, когда они обедают. Мне было реально плохо.[/b]
    Да, зрелище не для слабонервных... Прикольно, что в ресторане надо есть именно так - чавкая, и чтоб еда во все стороны разлеталась - стол был грязный и на пол падало. Это высшая похвала повару - настолько вкусно, что аж трусишся, мечешь еду с такой скоростью, что она разлетается. А вот в вагоне-плацкарте, ну это ваще туши свет... и пьют не слабо, но благодоря обильной закуске нихрена не пьянеют.
    PS - кого ни спросишь, никто за Ельцина или Путина не голосовал, однако они говорят, народом избранные...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 31.01.2009 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    shi
    наладить производство конкуурентноспособной продукции не выходя на уровень крупного производства более мене реально
    тольк если подразумевается изготовление не то что простых, элементраных компонентов.
    вот поэтому так много производителей рам, чуть меньше произаодителей рулей подсиделов колес и прочих деталюх, производителей вилок пальцев одной руки хватит, а производителей трансмиссии вообще ДВА.
    энтузиасты вы уж определить что вы хотите сами начать делать, и на кого равняться, кетайцы не дремлют[/b]
    Ты наверное не слышал про семейную фирму Rohloff начавшую свой бизнес с цепей? И цепи у них получились лучше, чем у крупных производителей.

В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 31.01.2009 22:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как же многовековые традиции китайского взяточничества?
    ?? почему??
    это если сколько часов в день работать?[/b]
    Какая еще многовековая традиция? Ты о чем? Ты синолог, что ли? Поделись информацией. Только актуальной, пожалуйста. Времена династии Минь рассматривать не будем, давно это было.
    Насчет сегодня же... По сравнению с хапужничеством отечественных чинов китайцы - младенцы. Я лично общался с коммерческим директором крупной тайваньской конторы - он ездит на мерсе E-класса 2005 года, и признался, что это выпендреж с его стороны. У нас же рядовой администратор в "каком надо учреждении" меняет бэху на мерин и обратно с периодичностью в два года. Я уж не говорю о рядовых участковых милиционеров, приобретающих авто за 700 000 рублей за наличный рассчет. Типа купили на зарплавту, что ли? Не смешите.
    Ну и еще про китайское взяточничество. С этого года в Китае заработал нившибенного размера проект по доступу рядовых граждан к "каким нужно инстанциям", заточенный в т. ч. и под борьбу с коррукцией и взяточничеством. Только в отличие от ВСЕХ наших проектов, имеющих воплощение на бумаге, этот уже создан физически и работает.

Насчет сроков разработки - просто помолчу. Метать бисер уже устал, да и неумно это.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Marin @ 01.02.2009 04:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Эех... отослать, что ли, по почти в мэрию лично господину Лужкову? Так ведь посмеются только да посочувствуют коллегкам из Поднебесной, которые не в той стране родились.
    Я жуЖЖу о великах...

N-roman признайся често, а ты много взяток давал за свою жизнь? ГАИ не считается или если бухово милиция забрала а ты им денег дал немного чтоб отпустили. Короче мелкие подачки не считаются.

2 shi, никаких упаднических настроений, отнюдь, наоборот...я просто смотрю на вещи реально.9 крайних лет я занимался с соратниками организацией и рулением нашим общим провайдером в должности тех.директора и по долгу службы достаточно много пообщался с разнообразными гос.структурами, от муниципалитетов, ДЕЗов, управ, до ОБЭПа, налоговой и прочими правоохранительными органами... так вот имею вам сказать, что основная масса вышеозначеных персонажей, с коими мне по долгу службы приходилось сталкиваться, суко жабы , думающие тока о том, как бы чо побольше оторвать толи от гос.бюджета или от меня, и запихнуть себе в карман. Чтобы пробиться через бюрократически-чиновничьи дебри, нужно очень много винтиков подмазать денежкой, да столько, что если все это учитывать при производстве продукции то цена будет астрономической. И это посути будет неинтересно, ведь есть дешевые и качественные зарубежные аналоги. Как то так... в общем ежели иметь кучу желания, столько же денек и упорства в пару раз больше чем денек и желания вместе взятых, то можно все =) наверное... Хотя конечно если производтсво организовывать НЕ в Москве, то думается, ситуация там гораздо проще и приятнее...=)
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Да ладно сказки рассказывать. Все эти взятки - копейки. А еще часто их дают чтобы разрещили то, что нельзя.
    В москве очень дорогая аренда, это главное препятствие.

Одноглазый
    Оптимист, однако.
    а еще есть фактор здорового и нездорового П***изма.
    когда тебя пошлют и с бапками и без оных, просто потому что ты нафиг не упал со своими бредовыми идеями. люди капусту стригут из ничего а ты тут со своим производством, больной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)