<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 31.01.2009 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Раскрученных как минимум 4.
ТБГ - TBG Taiwan Bicycle Guide
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 31.01.2009 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Раскрученных как минимум 4.
ТБГ - TBG Taiwan Bicycle Guide
<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Се ргей @ 30.01.2009 03:31) <{POST_SNAPBACK}></div>об этом уже можно уверенно говорить в прошлом времени. Да, и сейчас ездит много велосипедистов, особенно в провинции, но если кто был в Китае несколько лет назад подтвердит, что сейчас в основном уже отошли от велосипеда. Хотя с учетом количества народа, велосипеды встречаются по сравнению с Росией фантастически чаще. Всё еще можно встретить умилительные картинки как на велосипеде перевозят чуть ли не тонны груза...
Велорикш что-то я уже и не припопню, видел или нет последний раз. Уровень жизни особенно в городах (и особенно на юге) подтягивается.
Авто Дэу Матиз (есно под другим наименованием, под местным) в Китае в полной комплектации стоит 6000$
Короче, ехал я недавно в поезде из одного китайского городка в другой на поезде и был как говорят американцы ин дэ мидл ов ноувеа, как в вагоне встретил соотечественника - мужчину лет 55-60, который работает последние годы в Китае на крупные торговые холдинги закупающие товары технические в Китае. Ездит по производствам и проверяет качество продукции. Узнал много интересного про пролизводство в Китае. Уверяю, зря вы набросились на наших "практикантов", типа тупые. Уверен, что если бы не было у нас нефте и газодолларов, и у нас были бы организованы предприятия не хуже. Я как наслушался про производство на юге Китая, понял, у нас не всё (пока) потеряно. Там вообще в цехах работают за плошку риса в день, и работают люди путающие + и -, люди которые и читать - писать не умеют. Им просто показали - вот тут стукнуть, сюда примастить, сюда этикетку вот так клеить. В красках когда мне это рассказывали в вагоне и с подробностями всё было намного интереснееДействительно высокотехнологичные производства китайцы освоить не могут. Мужик рассказывал как пытались немцы запустить пр-во каких вент.систем, всё тоже самое что и на заводе в германии, но вот чудо - у китайцев не выходило ну никак! В Германии на таком же заводе работают есно турки/русские, и всё на "ура".
Но работают как черти, от рассвета и до заката, дисциплинированные. Просто в Китае том же, нет нефтянной иглы - вынуждены работать, деваться некуда, жизнь заставляет.
<div class='quotetop'>Цитата(Ushast1y @ 31.01.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, зрелище не для слабонервных...Прикольно, что в ресторане надо есть именно так - чавкая, и чтоб еда во все стороны разлеталась - стол был грязный и на пол падало. Это высшая похвала повару - настолько вкусно, что аж трусишся, мечешь еду с такой скоростью, что она разлетается. А вот в вагоне-плацкарте, ну это ваще туши свет...
и пьют не слабо, но благодоря обильной закуске нихрена не пьянеют.
PS - кого ни спросишь, никто за Ельцина или Путина не голосовал, однако они говорят, народом избранные...![]()
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 31.01.2009 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты наверное не слышал про семейную фирму Rohloff начавшую свой бизнес с цепей? И цепи у них получились лучше, чем у крупных производителей.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 31.01.2009 22:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Какая еще многовековая традиция? Ты о чем? Ты синолог, что ли? Поделись информацией. Только актуальной, пожалуйста. Времена династии Минь рассматривать не будем, давно это было.
Насчет сегодня же... По сравнению с хапужничеством отечественных чинов китайцы - младенцы. Я лично общался с коммерческим директором крупной тайваньской конторы - он ездит на мерсе E-класса 2005 года, и признался, что это выпендреж с его стороны. У нас же рядовой администратор в "каком надо учреждении" меняет бэху на мерин и обратно с периодичностью в два года. Я уж не говорю о рядовых участковых милиционеров, приобретающих авто за 700 000 рублей за наличный рассчет. Типа купили на зарплавту, что ли? Не смешите.
Ну и еще про китайское взяточничество. С этого года в Китае заработал нившибенного размера проект по доступу рядовых граждан к "каким нужно инстанциям", заточенный в т. ч. и под борьбу с коррукцией и взяточничеством. Только в отличие от ВСЕХ наших проектов, имеющих воплощение на бумаге, этот уже создан физически и работает.
Насчет сроков разработки - просто помолчу. Метать бисер уже устал, да и неумно это.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(Marin @ 01.02.2009 04:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Эех... отослать, что ли, по почти в мэрию лично господину Лужкову? Так ведь посмеются только да посочувствуют коллегкам из Поднебесной, которые не в той стране родились.
Я жуЖЖу о великах...
N-roman признайся често, а ты много взяток давал за свою жизнь? ГАИ не считается или если бухово милиция забрала а ты им денег дал немного чтоб отпустили. Короче мелкие подачки не считаются.
2 shi, никаких упаднических настроений, отнюдь, наоборот...я просто смотрю на вещи реально.9 крайних лет я занимался с соратниками организацией и рулением нашим общим провайдером в должности тех.директора и по долгу службы достаточно много пообщался с разнообразными гос.структурами, от муниципалитетов, ДЕЗов, управ, до ОБЭПа, налоговой и прочими правоохранительными органами... так вот имею вам сказать, что основная масса вышеозначеных персонажей, с коими мне по долгу службы приходилось сталкиваться, суко жабы , думающие тока о том, как бы чо побольше оторвать толи от гос.бюджета или от меня, и запихнуть себе в карман. Чтобы пробиться через бюрократически-чиновничьи дебри, нужно очень много винтиков подмазать денежкой, да столько, что если все это учитывать при производстве продукции то цена будет астрономической. И это посути будет неинтересно, ведь есть дешевые и качественные зарубежные аналоги. Как то так... в общем ежели иметь кучу желания, столько же денек и упорства в пару раз больше чем денек и желания вместе взятых, то можно все =) наверное... Хотя конечно если производтсво организовывать НЕ в Москве, то думается, ситуация там гораздо проще и приятнее...=)
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Да ладно сказки рассказывать. Все эти взятки - копейки. А еще часто их дают чтобы разрещили то, что нельзя.
В москве очень дорогая аренда, это главное препятствие.
Одноглазый
Оптимист, однако.
а еще есть фактор здорового и нездорового П***изма.
когда тебя пошлют и с бапками и без оных, просто потому что ты нафиг не упал со своими бредовыми идеями. люди капусту стригут из ничего а ты тут со своим производством, больной![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)