Сообщение от
chernokulsky
Уж не знаю, как надо издеваться над цепью, чтоб её хватало лишь на 2000 км, как у топикстартера. Я за летний сезон накатываю около 3000, и одной цепи хватает на три сезона -- пока на начинаются проскоки при разгоне; измерения же на предмет удлинения-растяжения меня не интересуют. Цепь не мыл ни разу в жизни, только смазывал маслом через каждые 100 км или после намокания. Моя забота о цепи заключается в том, что стараюсь не допускать заметных перекосов (что налагает ограничения на желаемый каденс), а также не запрыгиваю на бордюры.
Сдаётся мне, ребята, что мытьё цепи решающего влияния на её износ не оказывает. Нравится -- мойте, раз вам так спокойней, а мне спокойней не создавать себе проблем на пустом месте.
(Я вообще такой по своей природе. Те, кто бреются опасными бритвами и сами их точат, трясутся об абразивной гигиене -- мне на неё наплевать; они хранят ремни для направки в специальных коробках, куда ни одна пылинка не попадает -- у меня висят открыто, даже сухим полотенцем от пыли их не очищаю, -- а комфортностью бритья тем не менее вполне доволен.)