Приспособа для мойки цепи. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 118 ПерваяПервая ... 25678912173757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1178

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    помытая, через день снова грязная, ладно
    Ну если так получилось, что я сделаю. Конечно, было бы удобнее, если бы ресурс не зависел от качества мойки, сполоснул - и дальше катай. Пришлось думать, чем заменить такую мойку, мудрить со смазками. Для этого и делался этот тест - найти причину быстрого износа и попытаться решить проблему.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 03.10.2019 в 02:58.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ...если бы ресурс не зависел от качества мойки...
    Для того и делался этот тест -- найти причину быстрого износа и попытаться решить проблему.
    Уж не знаю, как надо издеваться над цепью, чтоб её хватало лишь на 2000 км, как у топикстартера. Я за летний сезон накатываю около 3000, и одной цепи хватает на три сезона -- пока на начинаются проскоки при разгоне; измерения же на предмет удлинения-растяжения меня не интересуют. Цепь не мыл ни разу в жизни, только смазывал маслом через каждые 100 км или после намокания. Моя забота о цепи заключается в том, что стараюсь не допускать заметных перекосов (что налагает ограничения на желаемый каденс), а также не запрыгиваю на бордюры.
    Сдаётся мне, ребята, что мытьё цепи решающего влияния на её износ не оказывает. Нравится -- мойте, раз вам так спокойней, а мне спокойней не создавать себе проблем на пустом месте.
    (Я вообще такой по своей природе. Те, кто бреются опасными бритвами и сами их точат, трясутся об абразивной гигиене -- мне на неё наплевать; они хранят ремни для направки в специальных коробках, куда ни одна пылинка не попадает -- у меня висят открыто, даже сухим полотенцем от пыли их не очищаю, -- а комфортностью бритья тем не менее вполне доволен.)

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Comp (2017) Customized

Кому интересно:

Варю в смеси воска, парафина, консистентной смазки (MC Rubin), каждые 200-300км мою в уайт спирите и варю. Езжу по пыльному грунту, асфальту (в дождь и грязь не катаю) Цепь KMC X9 93. Пробег более 3500км, штангенциркуль показывает 119.8. Другая аналогичная цепь проехала 3200км износ неравномерный, максимум 120.4, 1,5 тыщи она проехала на масле, поэтому и растянулась быстрее...

Плюсы:
    - долговечность цепи
    - дешевизна

Минусы:
    - геморное обслуживание

p.s. мытье машинками, фэйри с водой - это ни о чем, это не отмывает цепь совсем, даже "идеально вымытая" цепь после фэйри окрасит уайт спирит в насыщенный черный цвет, плюс от мытья в горячей воде появляется ржавчина, так что мойте цепь только в уайт спирите\керосине и т.п. Невонючего способа идеально вымыть цепь не существует...

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, как надо издеваться над цепью, чтоб её хватало лишь на 2000 км, как у топикстартера. Я за летний сезон накатываю около 3000, и одной цепи хватает на три сезона -- пока на начинаются проскоки при разгоне; измерения же на предмет удлинения-растяжения меня не интересуют. Цепь не мыл ни разу в жизни, только смазывал маслом через каждые 100 км или после намокания. Моя забота о цепи заключается в том, что стараюсь не допускать заметных перекосов (что налагает ограничения на желаемый каденс), а также не запрыгиваю на бордюры.
    Сдаётся мне, ребята, что мытьё цепи решающего влияния на её износ не оказывает. Нравится -- мойте, раз вам так спокойней, а мне спокойней не создавать себе проблем на пустом месте.
    (Я вообще такой по своей природе. Те, кто бреются опасными бритвами и сами их точат, трясутся об абразивной гигиене -- мне на неё наплевать; они хранят ремни для направки в специальных коробках, куда ни одна пылинка не попадает -- у меня висят открыто, даже сухим полотенцем от пыли их не очищаю, -- а комфортностью бритья тем не менее вполне доволен.)
    заблуждаешься... как раз таки перекос почти никак не влияет. У меня 3х9, катаю на средней на всем диапазоне кассеты, на 3й часто врубаю 5, порой даже 4ю. Проскоки и прочее это не показатель износа, многие знакомые с износом больше 1 (явно больше чем 120.6) катают и без проскоков. Цепь убивает быстрее всего абразив, который лучше всего налипает при смазывании маслом... несмазанная цепь проживет дольше, чем смазываемая маслом, которая никогда не моется

Веломаньяк Аватар для anthropocide
    Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить износостойкость цепи на 8 передач больше, чем у цепи на 10 передач?
    Говорят, что 10-скоростная цепь в 4 раза прочнее на разрыв (2000 кг против 500 кг). В остальном, в том числе по износостойкости, примерно так же.

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Comp (2017) Customized

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Говорят, что 10-скоростная цепь в 4 раза прочнее на разрыв (2000 кг против 500 кг). В остальном, в том числе по износостойкости, примерно так же.
    износостойкость в основном от металла зависит, износ же по сути проточка образивом между пинами и отверстиями звеньев... а цепи рвутся как правило которые без замков от многократной выжимки пинов...

ну а так вполне возможно... 8ск это же совсем бюджетный сегмент, никто там не будет делать цепи из высокопрочного сплава...

Веломаньяк Аватар для anthropocide
    Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Цитата Сообщение от EvilDen89 Посмотреть сообщение
    8ск это же совсем бюджетный сегмент, никто там не будет делать цепи из высокопрочного сплава
    Потому что в 90% случаев на 8-ск трансмиссиях обычно такой пробег, что даже самой днищенской цепи хватит на весь срок жизни велосипеда))

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Потому что в 90% случаев на 8-ск трансмиссиях обычно такой пробег
    видимо все мои знакомые на 8 ск в 10% попадают, тянутся цепи при нечастом катании только так...правда они не моют и не смазывают

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Пробег более 3500км, штангенциркуль показывает 119.8
    чудесно
    троллю от чистого сердца

несмазанная цепь проживет дольше, чем смазываемая маслом, которая никогда не моется
    Мне до твоей велосипедной опытности -- как до Луны.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Мне до твоей велосипедной опытности -- как до Луны.
    Причём без иронии, увы.

А если вас *вообще* не интересует ресурс цепи, а только простота обслуживания, то зачем вы вообще тут? Такое впечатление, что пост писался что бы убедить в первую очередь себя.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Проскоки и прочее это не показатель износа, многие знакомые с износом больше 1 (явно больше чем 120.6) катают и без проскоков.
    Это значит, что износ *значительно* выше 1%. (ну или очень неравномерный износ пары цепь-звёзды)
    Но т.к. товарищЪ его не измеряет...

Байки из склепа про убитые цепи Люди по 6тыщ летом накатывают на вилочном масле и в ус не дуют. Мыть еще чего-то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)