Минимальная температура эксплуатации - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Минимальная температура эксплуатации

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ihts

зря стараешься) не поймут) тем не менее +1

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 09.01.2009 03:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ihts

зря стараешься) не поймут) тем не менее +1 [/b]
    Возможно и не поймут, что ж возможно.
    Форум вроде как служит для общения, помощи не только себе, но и другим людям.
    Просто по долгу работы есть очень хорошая возможность пробовать что то стоящее, именно пробовать, выделяя из кучи фуфла, то что реально работает. Вроде говоришь, людям, вот это норм тема работает эффективно и опробована, но говорят теория мол.
    С другой стороны, я лично забыл, где моя машинка для мойки и как она выглядит, забыл как в керосине руки по локоть, сухие руки от фейри, обувь и одежда вечно в смазке фуфельной, которую отстирать с трудом. Я меняю цепь после тысячи км, мне не проблема потратить на цепь косарь, а потом друзья докатывают еще столько же после меня, потому как цепь после 1000 в идеале просто, но раньше было по другому. Мне просто намного важнее, чтоб эту тысячу я не испытывал дискомфорта, не тратил много времени на мучительную смазку и уход, чтоб не смотря на дождь, снег и говны она не скрипела не секунды и четка всегда переключалась, чтоб мои джинсы, штаны, довольно не дешевые кроссовки и ботинки, от цепи тоже не страдали.

Предложенные мною решения, как раз отвечают требованиям данного топика, поскольку держат очень низкие температуры, не меняя своих свойств, доказано не только спецификацией, но и потому как на моем опыте применяются в условиях работы в -40, кому интересно, такие температуры круглый год используют установки, в которых продукты питания нужно быстро заморозить, от всего остального разрывает подшипники. А то что применяются в пищевом производстве, если кто смотрел спецификацию, которая очень не полная, говорит о том, что смазка очень устойчива к смыванию водой и многими реагентами. Ну и они полная синтетика со всеми вытекающими, в отличие от того говна, что пользуют тут многие. Но это уже не важно, более не вижу смысла что то еще советовать, как и писать в данном топике.

А советовать надо вообще как можно меньше. Тем более в таком пренебрежительном тоне. Вот написал, что ты сам юзаешь, ссылочку дал, молодец, спасибо! Примем к сведению. И чего потом разошелся? Про литол и всякое ...т.д.? Бессоница замучала?
    Алексею 01 : после 20 густеют, заметно. Видимо при сильном морозе придется в сторону силиконосодержащих товаров взоры обратить.

Добавлено позже (09/01/2009 09:02):
    Citozus писал:" на морозе консистентная смазка меняет св-ва, весной надо сменить". Реально. А стоит менять, даже если видимых изменений нет? Там помимо втулок еще и каретка тогда с рулевой будет.(?) Я очень не люблю лазить в узлы, заботливо отрегулируемые, которые и так хорошо работают и не подают признаков ближайшего ухудшения. Это суеверие походника. Гипер-акцессуаро-апгейдо-веломаньяки не поймут.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. WD-40 не смазка, гигроскопична (сам часто использую это ее свойство для разморозки замков), быстро испаряется, основное предназначение раскваска сварившихся соединений, снятие ржавчины, основная составляющая керосин, а также легкие масла и нефтяные растворители. В велосипеде не применяю ну нету у меня сварившихся соединений и ржи, да и в машине только замки азморозить да по подвески гайки иногда расквасить и то редко, так как все что может сварится у меня закрыто пластилином (старый проверенный многолетним опытом способ).

2. Силиконовую смазку не пользую, так как: большинство ее видов требует очистки от предыдущих смазок (видимо поэтому у многих она не работает на цепи), не очень хорошо влияет на резину, может растворить.

3. для элементов с небольшим трением (манетки, тормозные, ручки, в принципе мажу тросы но не очень нравится) использую тефлоновую смазку, на морозе не меняется совсем. правда катался только при температуре до -10, дальше с моей экипировкой холодно...

4. Цинковые, литольные смазки при минус 20 дают максимальный коэффициент скольжения, работают при температуре до минус 60...
    использую металлоплакирующую смазку для подшипников (Вымпел)

5. цепь смазываю Литолом но в спрее (по сути 2-х компонентная смазка, литол и нефтяные растворители) в течении 2-3 минут имеет достаточно жидкую консистенцию, затем становится как обычный литол. Ей смазываю цепь. Грязь конечно набирает почетно, но водой не смывается. Но учитывая что в жидком виде затекает пв пины, то снаружи цепи ее практически не остается. Если цепь после каждой покатушки протирать тряпочкой, и смазывать (где-то раз в 50-100 км) то до мойки цепи держит 300-400 км, далее по любому мыть (катаю в дождь, по Сер. бору. (с учетом песков и всего другого), сейчас снего и дорожные реагенты (самая гадость) . Макание велосипеда в говно по каретки не рассматривается, там цепь сразу в мойку. На морозе цепь не дубеет.

6. ноги вилки мажу Brunox Deo, летом очень хорошо себя показала смазка, сейчас не знаю, так как при -5 уже эластомерка SR XCM дубеет.

7. гидравлика Avid Jucie III при t до -10 чувствует себя превосходно, динственное штатные колодки г.... (органика) очень не любят снег с реагентами, как только задний калипер полностью забивается, при торможении гул и жуткие вирации по раме, хоть тормозит так же как и чистый.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

ihts
    подскажи где и почем покупаешь separator spray?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(aleksey01 @ 09.01.2009 02:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что касается теоретиков и практиков:

Не все различия хорошо видны на практике.
    Например износ: чтобы на практике померить износ цепи надо проехать как минимум 2-3 тыс. км. Сначала с одной смазкой, потом с другой смазкой. И при этом обеспечить одинаковые условия в плане нагрузки, грязи и т.д. Что, естественно, нереально.

По моему мнению, смазки не так уж сильно отличаются друг от друга.[/b]
    есть методики оценки смазок и без ковыряния в настоящих грязных лужах.
    Хочу напомнить прекрасный тест смазок на Реалбайкере
    Привожу ссылку на индекс статей, смотрите все 7 текстов "Синтетический тест смазок для цепей"
    Там есть и про совецкое масло для швейных машинок
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Тест смазок на риалбайкере сделан по их личным предпочтениям. Им надо чтобы грязь не липла. Этим свойством отличаются специальные велосмазки. А мне, например надо пореже смазывать, я ленив, мне такие смазки не подходят.
    И еще они дорого стоят.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

заметь, shultz, предметом изучения психиатрии является не сознание, а поведение человека
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитозус, я ж у тебя в игноре. Тебя легко подловить.

А какой ещё м.б. тест кроме реального? Представте подушку безопасности или тормоза так виртуально-визуально тестировать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)